松叶牡丹 发表于 2019-4-1 00:06:38

知之后哀 发表于 2019-3-31 22:32
都是税后? 总监5万税后 税前得7万多快8万了

二三线总监月薪税后5万?那是很高啊,可惜岗位太少。

知之后哀 发表于 2019-4-1 12:23:23

瓦片儿匠 发表于 2019-3-31 22:45
感概互联网行业的工资真心太恐怖了,上周阿里云来我这谈到招人,我说我这次的岗位年薪20多W,然后别人问我 ...

BAT 本科校招是20万起步

希宝 发表于 2019-4-3 19:38:20

知之后哀 发表于 2019-3-31 22:34
师姐 外企这几年收入已经不如民企了

三万税前的话放在一线互联网公司,大概是较资深的基层员工吧

小朋友跟着你干还真不错{:7_330:}

在这样薪水本来不错的基础上,每年一般工资的增幅有多少?美国这边一般公司 每年3%就是通胀了。

知之后哀 发表于 2019-4-9 15:41:31

希宝 发表于 2019-4-3 19:38
小朋友跟着你干还真不错

在这样薪水本来不错的基础上,每年一般工资的增幅有多少?美国这边一 ...

一般每年1-2次调薪,最差就是个通胀8%吧;小朋友阶段会比较快,很多人卡在50万年薪这里很多年,到这个数好的孩子也就3年左右;人不好找,我这还有两个百万年薪的位置找不到人,半年多了

lorry 发表于 2019-4-9 19:13:14

知之后哀 发表于 2019-4-9 15:41
一般每年1-2次调薪,最差就是个通胀8%吧;小朋友阶段会比较快,很多人卡在50万年薪这里很多年,到这个数 ...

牛,高增长行业。

松叶牡丹 发表于 2019-4-9 20:51:15

知之后哀 发表于 2019-4-9 15:41
一般每年1-2次调薪,最差就是个通胀8%吧;小朋友阶段会比较快,很多人卡在50万年薪这里很多年,到这个数 ...

最近京东内部邮件裁员事件闹的沸沸扬扬,是不是国内民企加班超时是普遍常态,比如996?而且只偏好能拼的年轻人?有家庭的中年人容易被赶走?

包子 发表于 2019-4-9 21:51:06

清凉山 发表于 2019-2-21 22:37
4000元在北京能生存吗

600都能啊,很多人靠600的低保活着。

包子 发表于 2019-4-9 21:55:32

猫元帅 发表于 2019-2-22 00:01
北京市级机关科员的的水平。或者事业编科级的水平。

不会吧,我去年问了一下街道办事处的办事员,告诉我六千多。

知之后哀 发表于 2019-4-10 10:55:11

松叶牡丹 发表于 2019-4-9 20:51
最近京东内部邮件裁员事件闹的沸沸扬扬,是不是国内民企加班超时是普遍常态,比如996?而且只偏好能拼的 ...

互联网的确很多公司996,但我个人是没经历过;的确偏好年轻人,原因至少有三点:
1.对于大多数门槛不高的岗位来说,年轻人性价比高过中年人太多,所以如果是纯资本逻辑,而没有社会逻辑来制衡,那99%的行业都会这样做
2.新兴行业说到底最有经验的人也就10年左右,而这种经验的还在基层的很少,而且中国的行业比较初级,经验的不可替代性低
3.目前还是2C业务为主,新业务几乎都是年轻用户市场做起来的,年轻人天生更理解年轻人,做新业务更合适

当然,1是核心因素

老财迷 发表于 2019-4-10 11:32:30

知之后哀 发表于 2019-4-10 10:55
互联网的确很多公司996,但我个人是没经历过;的确偏好年轻人,原因至少有三点:
1.对于大多数门槛不高的 ...

非互联网公司也有很多时候996啊{:197:}

老财迷 发表于 2019-4-10 11:36:53

松叶牡丹 发表于 2019-4-9 20:51
最近京东内部邮件裁员事件闹的沸沸扬扬,是不是国内民企加班超时是普遍常态,比如996?而且只偏好能拼的 ...

国内民企加班超时是普遍常态,我们主要是项目紧张时,是996,甚至更厉害,持续时间从1周到10个月都有可能。
只偏好能拼的年轻人?---主要还是年轻人便宜,干2年有点经验就跳槽要更高工资了。
家庭的中年人容易被赶走?---这个肯定不至于,我周围的一堆中年人,没听说过。

当然互联网公司可能要狠一些,不是太了解。

云淡风轻 发表于 2019-4-10 12:14:44

猫元帅 发表于 2019-2-22 08:43
你以为机关有什么福利?

过年分肉啊鱼啊米啊什么的{:226:}

知之后哀 发表于 2019-4-10 14:05:01

老财迷 发表于 2019-4-10 11:36
国内民企加班超时是普遍常态,我们主要是项目紧张时,是996,甚至更厉害,持续时间从1周到10个月都有可能 ...

互联网有别于传统行业的一点是:管理层普遍年轻 淘宝总裁蒋凡是85年的,这一差别造成对基层中年员工的排斥,年轻人不理解中年人的苦,也不了解中年人的价值

老财迷 发表于 2019-4-10 14:11:06

知之后哀 发表于 2019-4-10 14:05
互联网有别于传统行业的一点是:管理层普遍年轻 淘宝总裁蒋凡是85年的,这一差别造成对基层中年员工的排 ...

也有想要中年人,而中年人不敢去的{:206:}

群里有天A偶然说起XXX去YY系了,职务很高。B说,XXX是我的前老板。A:你为啥没有跟着去?   B:太辛苦了,天天干到2点(去查了一下原文)
页: 1 [2]
查看完整版本: 简单记录一下中型民企10年的薪酬成本变化