设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 田做

(大赦)聊聊通讯业外派人员的生活

无聊

橡树村 发表于 2012-1-19 23:56
    华为的要比中兴的日子好些吧?

呵呵,半斤八两吧,但还是强点吧。

不过据说中兴过来的人在南非这边买钻石出手那是一个阔绰,呵呵
    无聊

橡树村 发表于 2012-1-19 23:57
    疟区待久了都要中招吧,似乎是跑不过的。刚果才叫非洲呢,南非不算。

不过真有不少同事现在尼日利亚待个三年也没有中招的,心态好加上体质好,跟着公司海外住宿条件的改善,还是不断进步中的。

南非确实不算,我刚到南非的时候也是大吃一惊~
    开心

[LV.Master]无

田做 发表于 2012-1-21 04:56
    呵呵,半斤八两吧,但还是强点吧。

不过据说中兴过来的人在南非这边买钻石出手那是一个阔绰,呵呵 ...

中兴的领导还不错吧。干活的似乎待遇差不少。我只是听说的啦。

从给当地找的员工的待遇看,华为要好不少的。中兴在南非还很不正规,前一阵子被移民局查了。个税的问题也有很多会出麻烦的地方。

我一个学生的老公给中兴跑腿,薪水大头在国内发,结果辞职的时候,发现国内那边拖欠了很久了。要这点欠薪可费了牛劲了,差点上劳工部打官司。要说真打了官司,那可是肯定赢的。
    无聊

橡树村 发表于 2012-1-21 12:33
    中兴的领导还不错吧。干活的似乎待遇差不少。我只是听说的啦。

从给当地找的员工的待遇看,华为要好不少 ...

呵呵,被查都是难免的。当时我在肯尼亚的时候因为工作签没办理下来也被查过,直接回宿舍算是休假了。不过也有同事被关进小黑屋的,听说开始几个人还嘻嘻哈哈的,感觉像是去参观一样。关了一下午,全都蔫了,都开始恐惧在这号子里过夜可如何是好啊。在工作签,商务签的问题上,走灰色地带的中国人太多了。
    拖欠工资这点中兴太不地道了。谈好的多少就多少嘛。不过劳工部确实强势,我见当时我们领导想赶走一个本地员工,想破脑袋了都快,最后根据那个本地员工的性格决定用激将法。告诉她,你工作能力比较突出,但是我们实在庙小,施展空间就这么大,也没法给你安排更多体现你能力的工作。这本地员工愤慨之下离开了。
    开心

田做 发表于 2012-2-3 04:29
    呵呵,被查都是难免的。当时我在肯尼亚的时候因为工作签没办理下来也被查过,直接回宿舍算是休假了。不过 ...

中兴在莱索托的,索性人都住在南非这边,每天上班去莱索托,首都就在边境上。因为签证少,都是几个有签证的护照谁上班谁用,反正中国人都一个模子出来的。

在南非开除一个员工那是很费劲的,不过南非关心的是程序正义,程序到位了也没问题,所以方法也有不少,做人事管理的有点经验的都会处理。
    无聊

橡树村 发表于 2012-2-3 11:18
    中兴在莱索托的,索性人都住在南非这边,每天上班去莱索托,首都就在边境上。因为签证少,都是几个有签证 ...

呵呵,有意思  小时候我看老外也都一个样,不过后来就觉得他们长相差别挺大的了 可能还是他们本地人懒了些吧

是啊,程序正义,这才是在一个地方可以踏实生活的基石,可惜的是我们总是爆出事业单位临时工,要么公务员考试被和谐类似的事情。

呵呵,我也常常把那些黑人司机搞混,都是一个“发型”,还有纯真的眼神,除了高矮瘦胖,真看不出来什么了~  发表于 2012-2-5 23:04
    我一直觉得黑人都是一样的……白人也差不多 -_-|||,只有黄种人能分清楚谁是什么样子,但是如果出现一张大饼脸……也只有卷大葱的和没卷的区别  发表于 2012-2-4 13:26

华为那是狼文化啊,就是对自己人狠,对外人更狠。估计中兴的文化也差不多。

工作中跟华为接触了几次,我的天,狼文化算是见识了。

兄弟我可能也要进入通讯行业了,不知道是福是祸 ……

环境是这样,但是做人可以有取舍的,坚持住自己想要的就好,呵呵 祝顺利~  发表于 2012-2-5 23:01
    奋斗

我有个朋友是华为外派到叙利亚了,现在哪里一有风吹草动爆炸什么的,他就赶紧跑上来发个微博:老子还活着!
    开心

晨池 发表于 2012-2-4 05:34
    我有个朋友是华为外派到叙利亚了,现在哪里一有风吹草动爆炸什么的,他就赶紧跑上来发个微博:老子还活着! ...

还没撤出来呢?
    奋斗

橡树村 发表于 2012-2-4 12:48
    还没撤出来呢?

而且他已经至少两天没有发帖了……
    不过那里应该还好,据他说政府军还是控制着局势,真要撤退,那家伙也得先给叙利亚华人每人充值一百块以后才能撤
    奋斗

晨池 发表于 2012-2-4 13:25
    而且他已经至少两天没有发帖了……
    不过那里应该还好,据他说政府军还是控制着局势,真要撤退,那家伙也 ...

这个世界真是小啊,当年我也在叙利亚呆过很长时间,叙利亚人民的友好可是一直没有忘记的。
    话说那套通信系统就是我们当年建的,估计你的朋友我还认识呢。

外派海外的人都是逼出来的啊。。
    开心

华为的外派人员在那边的压力应该还是比较大的吧,但是待遇又比国内同等工作要好,看自己的选择了,祝楼主一切顺利

多谢, 我现在已经不在那边了,呵呵  发表于 2012-5-30 20:45
    开心

如果有期限还是可以忍受的。

田做 发表于 2011-12-2 12:10
    呵呵,圈子似乎很小啊

欢迎你啊。多发点照片,发点帖子,和大伙一下子就会热火起来。这地方水平高,脾气好,性格顺的高人太多,是个好地方。

是的,这地方挺好的,高人很多,来着还是学习为主~ 其实自然风光和村长发过的一些图类似,看的我也心有戚戚焉 仿佛不再北京阴霾的天气,呵呵  发表于 2012-6-3 13:24

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 23:08 , Processed in 0.049269 second(s), 24 queries , Gzip On.