设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 走马观花游赌城--日

奋斗

楼主

接上篇:走马观花游赌城--夜
    http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=44&fromuid=4

说起来,Las Vegas入夜以后灯火辉煌,街头人头攒动,着实要比白天热闹得多。特别是在夏日,烈日当空照,沙漠里水汽少,灰尘也少,阳光向你身上任何敢于裸露在外的地方劈头盖脸地浇过来,于是在既不想被晒晕,也不想被晒黑的情况下,人们大多选择了躲在各种赌场里闲逛。

也正因为街头人少,于是非常有利于拍摄赌场建筑。

赌城的赌场各有特色,而且大部分都有个主题。比如说这是在过街天桥的观景孔望过去远处是米高梅的主题赌场。此时米高梅的形象代表铜狮子还在阳光照耀下熠熠闪光,神采飞扬,谁也没想到,几个月后曾经如日中天家喻户晓的米高梅就宣布进入破产保护。看来啊,谁都不能跟命争。

米高梅的对面是New York New York Hotel。赌场门前设有大水池,水池中央立着自由女神像,而赌场的外墙也基本仿照曼哈顿的街区,过山车缠绕在hotel,不时在头上呼啸而过。

Luxor赌场也算有特点。赌场建筑金字塔似外形配上门前的狮身人面像,让人一望便知,这是以古埃及法老为主题的,

那天早晨,从bellagio吃完早饭出来,抬头一望,发现太阳刚好越过后面的建筑升到了Paris Hotal的埃菲尔铁塔的塔腰处,于是就马上端起相机,抓拍下这一难得场景。怎奈自己水平业余,逆光摄影应该怎样拍才算好?这还真是一个问题。

各大赌场的特色当然不仅体现在建筑的造型上,室内装饰也是花样繁多,各有千秋。

这是bellagio赌场的前台。这体现了bellagio的内部装饰风格。大厅悬挂热气球,鲜花遍地,大厅尽头还有个花园。

bellagio旁边就是凯撒皇宫。凯撒皇宫Mall的大厅里陈列有很多雕像,这个大家一看就知道,是模仿米开朗基罗的著名作品《大卫》。

威尼斯赌场是我比较喜欢的。碧波在建筑内蜿蜒流淌,操作冈多拉的船员们有时会引吭高歌一曲意大利歌剧。实际上,我也不知道那些歌曲是不是意大利的,反正除了家喻户晓的《我的太阳》我能听出调来,其他的一概不懂。

在威尼斯Mall的中心广场有很多行为艺术者,也有艺人。那位拉小提琴的非常投入,只见他手臂翻飞,半弹半拉;而中间那位却呆若木鸡,倚琴而立,动静结合相得益彰,我不知道他们演奏的是什么曲目,但很欣慰自己能成功抓拍下这个场景,而这张照片算是自己非常满意的了。

这条鲤鱼是在Flamingo赌场后面的水池中拍到的。之所以放在这里,仅仅是想借机提一下,很多在strip上赌场都有Buffet可吃,当时自己是在Flamingo吃的,大家去的时候可以留意一下。想吃中餐的话要去中国城,那里的中国城则是以唐僧师徒四人的雕塑作为标记。

著名的胡弗水坝离拉斯韦加斯非常近,因此大部分去赌城的人都会顺便去看看水坝。另外水坝也是从这里去亚利桑那州或者大峡谷的必经之路,车辆也比较多。

比起山峡来,胡弗水坝自然算不得什么。被水坝截住的科罗拉多河在上游形成水库,风平浪静,波澜不惊。

西大峡谷景区离拉斯韦加斯还有一段距离,但是如果时间充裕,安排一天时间当天去当天回是没问题的。

美国大峡谷则确实是个地质奇观。裸露在外的岩时层层叠叠,一天之中随着阳光的变化也显现变化多端的颜色,是个让人难忘的旅游胜地。

天空中云彩略多,河谷上空仿佛弥漫着淡淡的朦胧的蓝雾。

远处峡谷上空一只老鹰盘旋着飞进镜头,天空中则“一切都是浮云”。

某位华人富商在此投资建造了玻璃桥。玻璃桥以玻璃为底深处峡谷外,游人可以站在上面透过玻璃向下观察那深不可测的峡谷。而对于我来说,我上去了,拍了照,仅此而已。

开心

沙发
    buffet以bellagio的最好吃,不过听说这只是以strip来说的。实际上最好吃的一个叫啥啥啥离拉斯维加斯还有7迈的距离,我也记不得了。到了拉斯维加斯干嘛还去中国城啊,我是坚决拒绝的。拉斯维加斯是世界上住五星酒店吃五星酒店最便宜的地方,谁还要吃中国饭。。。
    对了,新开的那家黑乎乎的酒店(名字一长串我记不住了),自助餐相当不错。
    开心

板凳
    flamingo的火烈鸟很漂亮啊,你没拍?
    奋斗

地板
    回复 雪个 的帖子

当时实在是人比鸟多,所以没拍。
    奋斗

回复 雪个 的帖子

我总觉得拉斯韦加斯还缺个中国主题的赌场,怎么就没有人考虑整个长城大饭店之类的呢?
    开心

回复 不爱吱声 的帖子

好像好几个酒店背后都有中国人的影子,尤其那个Mandalay Bay. 对了,很多酒店门口的雕塑都是有讲究的,跟风水有关。
    奋斗

回复 雪个 的帖子

刚才新浪一位朋友纠正了我文中的两个错误。
    1。那雕像是扔石头的大卫,不是凯撒。
    2。世界最大的大裂谷是东非大裂谷。
    开心

回复 不爱吱声 的帖子

哈哈,是大卫啊,可有什么关系呢。。。
    裂谷的事情就不知道了,我的地理知识基本上是幼儿园水平。其实我不爱看峡谷。
    奋斗

回复 雪个 的帖子

我依稀觉得不是凯撒,但是心里想的是扔铁饼的,也确实没记起来是大卫。
    主要是你不敢看吧,哈哈
    开心

回复 不爱吱声 的帖子

得了,这都看过多少遍了,曾经在大学宿舍里还放一个石膏的呢。。。小伙子蛮帅的。。。
    奋斗

这琴弓哪年去了?

奋斗

回复 李禾平 的帖子

哈哈,这个曲子是靠弹的,知道小提琴是可以弹,但全程只弹不拉却很少见。
    奋斗

回复 不爱吱声 的帖子

原来如此。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 07:03 , Processed in 0.035511 second(s), 18 queries , Gzip On.