设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 雨龙

看画的思念

巨喜欢!笔触大胆,用色落力,不追求工整,甚至随意“扭曲”线条,显示桀骜不羁。你后来没有从事专业绘画吗?不知道该是遗憾,还是庆幸。学院派的世界不适合你。

我也是在那个时代的上海长大的,但不能说这些地方感到亲切,似乎有一点把梵高、塞尚“套”到上海风景的感觉,好像不像上海了,或者说没有那个时代上海的气氛。

至于楼下所说的“空气感”,我想这是莫奈、雷诺瓦的风格,能复现当然好,不能也不必刻意追求,梵高、塞尚就不突出这个空气感,反而强调冲撞感,用色快和表达冲撞我们的感受。

晨枫 发表于 2012-5-10 10:35
巨喜欢!笔触大胆,用色落力,不追求工整,甚至随意“扭曲”线条,显示桀骜不羁。你后来没有从事专业绘画吗 ...

当时文革期间,中学时有幸读到印象派传记很艘感动,之后户外写生到达猖狂地步,所以我的写生作品中也一定受到印象派影响,所谓空气感指的是阳光 晨雾 水的波动,这在世界每个角落都有,不用套上去也会感觉得出,后期印象派开始在色块中掺和渗透,谢谢分享!
    奋斗

好看好看!画比实景更好看。

夜观天象 发表于 2012-5-14 13:43
    好看好看!画比实景更好看。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 23:22 , Processed in 0.033266 second(s), 17 queries , Gzip On.