设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 易明

[绝句] gsyl

mike05 发表于 2011-9-27 21:32
先别说快,俺不希望被人说成是用软件写诗的人。

其实写诗快的人很多,我也能。曾经和朋友在线上像聊天一样立即唱和。但我的不好。朋友的可是各方面都好。你的和诗给我的感觉和电脑产生的类似,所以我直接问你是不是,并无猜疑。但是你开始问我有哪种软件吗。我当真以为你不知道,还给了你链接。可是你又改口说早有人说你的诗像电脑生成的。显然,两句话中必有一假。既然你不愿真心相待,我也不再关注你。我发几首电脑格律诗,的确和你无关。

仁 发表于 2011-9-27 22:23
其实写诗快的人很多,我也能。曾经和朋友在线上像聊天一样立即唱和。但我的不好。朋友的可是各方面都好。 ...

既然是这样,那就出题来试试。出图题诗如何?说人的象机器生成无非是说人不动脑筋,图好虚名。当面问就已经唐突了。当面说不是指责明显也是谎言。不然不会有所谓承认不承认的问题。俺的电脑被人黑客过不止一次。就没有人在上面找到过装那软件的痕迹。俺从来不与人比快。但也不怕与人临屏对和。俺就这么个速度,这么个质量。好与不好自己也知道。从来就没有什么功利心。

mike05 发表于 2011-9-27 21:49
俺没事,被人挤兑惯了。不费啥事,识破个人而已。

不信可以试试。
    开心

mike05 发表于 2011-9-27 09:36
    既然是这样,那就出题来试试。出图题诗如何?说人的象机器生成无非是说人不动脑筋,图好虚名。当面问就已 ...

当面说不是指责明显也是谎言---这个有些言重了。

迈五师稍安勿躁,其实这个误会也可以理解~~~毕竟你不像我和小渊,跟仁师已经相处好几年,知道他一向耿直,心里有什么就直接说出来了。耿直虽然是优点,但还是得等相互间有一定的了解之后,畅所欲怀才会痛快。

出题来试,那就是玩笑话了。俺已经说过,这里不是专业诗词坛,就是个有共同爱好的朋友们聚会的地方。所以擂台就不用打了~~~迈五师的才华大家都看见了的。仁也是一开始的原始印象,只不过一张口就说出来了而已,后来也解释过的。希望迈五师和仁师都能如小渊所说~~~放下。

放下的功夫最难练,咱们都把这看着是一次机会吧:)

开心

mike05 发表于 2011-9-27 10:00
    不信可以试试。

如果迈五师就因此而‘识人’的话,就要错过一个讲真话的朋友了~~~我将为迈五师惋惜!

可参看俺的‘一半儿‘作业,正好昨晚贴得有送仁师的~~~看看他是不是专门针对你:)

山菊 发表于 2011-9-27 23:07
    当面说不是指责明显也是谎言---这个有些言重了。

迈五师稍安勿躁,其实这个误会也可以理解~~~毕竟 ...

俺不是放不下,重提是因为先有其一问,后有其一说。一问俺是放下了,因为他说了不是指责。一说俺便不能放下,因为它复提了那一问,说明有成见。俺答不知其软件,是俺从来没有用过,但不等于俺没听说过此事。之前在文学城就有人问过。俺不置可否一笔带过了。而如今既然提到承认不承认上来,想必是有必要澄清了。出题印证恐怕是最好的办法了。

山菊 发表于 2011-9-27 23:14
    如果迈五师就因此而‘识人’的话,就要错过一个讲真话的朋友了~~~我将为迈五师惋惜!

可参看俺的‘一 ...

网上识人,不从相貌,但从文字。真与不真是一回事,诚与不诚则又是一回事。

嗯,诚意是阳光,可以化解误会:)  发表于 2011-9-28 02:41

mike05 发表于 2011-9-27 22:36
    既然是这样,那就出题来试试。出图题诗如何?说人的象机器生成无非是说人不动脑筋,图好虚名。当面问就已 ...

你还不明白吗?我根本都没再关注你。

这事的起因,应该说是仁师的那个问题问的鲁莽了。要知道爱的安排,未见得都是妥善的~~~与仁师共勉!  发表于 2011-9-28 02:47

仁 发表于 2011-9-27 23:29
    你还不明白吗?我根本都没再关注你。

当然知道,一连几贴都不回,起轻蔑之意昭然若揭,再加上那贴电脑诗,附上承认不承认的说词。此司马昭之心也。

mike05 发表于 2011-9-27 23:32
    当然知道,一连几贴都不回,起轻蔑之意昭然若揭,再加上那贴电脑诗,附上承认不承认的说词。此司马昭之心 ...

你太高看你自己了,竟以为我做的都是针对你。好了,算我惹了麻烦。就此打住吧。不再会你的贴了。

仁 发表于 2011-9-27 23:34
    你太高看你自己了,竟以为我做的都是针对你。好了,算我惹了麻烦。就此打住吧。不再会你的贴了。 ...

至少俺不无端低看别人。自便吧。

另起一行:迈五兄的才气有目共睹,只是认真人碰上认真人就铿锵了哈。可别生气了不来玩了,否则按要骂你小气了哈。  发表于 2011-9-28 00:05
    迈五不要生气,你的心情俺理解。仁老弟一耿介之人,说话是直了点,但相信不会有意找茬。多点时间相互了解,其实都是不错的人。  发表于 2011-9-28 00:01

cvbcbvnccbcbcbncnc

mike05 发表于 2011-9-27 23:36
    至少俺不无端低看别人。自便吧。

罢了兄可释然,这种事俺见多了。以前在歌坛就有许多所谓专业的不待见俺,俺可从来没有介意过。

苟将乱果直投潘,市井堪同薄意看。惹得凡人皆仄目,纵升明月也难安。

那就好!去开会了,回见!  发表于 2011-9-28 00:13

特别喜欢第一首。

问易明老师好。

mike05 发表于 2011-9-27 22:36

俺是唯恐天下不乱,俺到支持仁师跟迈师打一仗。
    吼吼,大动干戈,然后化干戈为玉帛。

嗯嗯,等他们打乏了,俺趁机各踹一脚。  发表于 2011-9-28 09:50
    小渊想浑水摸鱼,就怕水不浑是吧?摸到鱼别忘了给我送鱼汤。  发表于 2011-9-28 09:45

小渊 发表于 2011-9-28 08:23
    俺是唯恐天下不乱,俺到支持仁师跟迈师打一仗。
    吼吼,大动干戈,然后化干戈为玉帛。
    ...

如你所说,要是真,便无妨真到底,既然有疑问,又不较真弄清楚,只在旁边含沙射影,不利于澄清事实,也不叫真。

bvcbvccjcjcccnmm

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 23:02 , Processed in 0.041638 second(s), 18 queries , Gzip On.