设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 过节啦,买刀切肉!

seanz3 发表于 2016-12-5 21:18
不锋利是否是崩了缺口啊?我家的陶瓷刀很锋利,但韧性不好,我用的小刀,切切水果啥的,用了几年了锋利如 ...

没有缺口,但刀口就是那个样子,可以手指到上面轻轻划拉一下,只要不用力,没事。

删除失败 发表于 2016-12-5 21:35
这个我喜欢。

双立人啥的闻名不如见面,据说国外的大师傅还是对日本刀评价比较高

这里大厨用什么刀我还真不知道。以前认识一个人,在饭店后台打工,有一套Henckel,大概店里也用?
    奋斗

这个地道,专业!
    开心
    昨天 00:01

[LV.Master]无

看客 发表于 2016-12-6 09:48
    正宗大马士革刀用的是印度乌兹钢,早就绝种了。我猜“野生”大概指这个吧。 ...

问题是,古时候炒铁粉锻制刀具和现在粉末冶金法弄出来的刀具,从工艺来说差别巨大了。
    也就是说,这纯粹糊弄阔佬来着~~
    开心

晨枫 发表于 2016-12-6 12:38
    Henckel相当于厨刀里的奔驰?还是E级,不是S级,算好的,但上面还天外有天,还有好多层天。 ...

我看跟大众差不多。算是业界标准,是个人都用的话,不算是奢侈品派。

我要买的话,估计会去订做。其实刀主要就是要求一个形状,一个手把。现在的各种钢材已经很便宜了,不是古代时候。材料费没多少。加上手工,绝对没有2500刀那么多,而且可以打造一套。不过也就是想象一下罢了。

晨枫 发表于 2016-12-6 12:38
    Henckel相当于厨刀里的奔驰?还是E级,不是S级,算好的,但上面还天外有天,还有好多层天。 ...

要是算奔驰级别看来买对了,反正中秋福利拿到一套德国刀具,公司员工都很满意~~~

水风 发表于 2016-12-6 15:09
    我看跟大众差不多。算是业界标准,是个人都用的话,不算是奢侈品派。

我要买的话,估计会去订做。其实刀 ...

International Henckel(黑双立人)也就大众的水平,德国Henckel(红双立人)要高级一点,算奔驰吧。
    慵懒
    4 小时前

黑双立人 COSTCO 150美刀 一套.

mezhan 发表于 2016-12-6 19:55
    黑双立人 COSTCO 150美刀 一套.

一套有几把刀?150美元貌似不很贵?

德国中式菜刀,双立人是最差的,WMF和三叉的都比双立人的好,不过西式菜刀,双立人的逼格要比另两个高些。双立人牌子主要都集中在西式菜刀上,系列多,高端很逼格也很好,中式都是中国的钢中国制造,只有个牌子。相比WMF和三叉则厚道很多,虽然不能说德国造一定好,但是好歹这两牌子的中式菜刀,特别是三叉的,确实是德国钢德国造,而且价格还居然同档次比双立人便宜!

晨枫 发表于 2016-12-7 10:42
    一套有几把刀?150美元貌似不很贵?

150一套很便宜的价格,这应该可能是中档甚至是低端产品套装。一般这类牌子中高档单刀都能到100多这个价格
    慵懒
    5 天前

海天 发表于 2016-12-6 04:06
    今年回国看到几把日本瓷刀,蛮别致的

我还的水果刀都是这种京瓷的瓷刀,很好用有卫生
    开心
    昨天 21:24

我用Shun家的西式厨刀切土豆丝没问题
    慵懒
    4 小时前

mezhan 发表于 2016-12-7 18:59
    http://www.costco.com/Henckels-Couteau-14-piece-Cutlery-Set.product.100320355.html

这个International Henckel属于普及型的。
    开心

双立人中式切片刀容易断手柄,这个情况网上还挺多

大马士革钢的炼制方法早就失传了,现在的那些所谓大马士革不锈钢菜刀也就只是长得像而已。
    双立人是一个挺没有底线的公司。
    pro系列,four star系列的东西刚开始用还可以,然后就钝了。
    至于twin signature跟international系列就纯粹是砸自己招牌的货色了。
    刀具,还是像shun这样的日本公司靠谱。
    论可靠性,德国刀具厂就跟德国车厂一样。
    德国货的质量远没有德国人吹的那么靠谱。德国人最擅长的也是做广告,吹牛皮。

史蒂芬周 发表于 2016-12-8 21:37
    大马士革钢的炼制方法早就失传了,现在的那些所谓大马士革不锈钢菜刀也就只是长得像而已。
    双立人是一个挺 ...

哈哈,你也把德国人和德国货说得太不堪啦。

晨枫 发表于 2016-12-9 12:58

难道不是吗?ultimate drive machine之前被GTR灭全家。现在已经沦落到被civic type R灭全家咯。

晨枫 发表于 2016-12-9 12:58

双立人旗下能拿出来看的也就是miyabi了,不过也是日货咯
    回复 支持 0 反对 1

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 04:10 , Processed in 0.038804 second(s), 16 queries , Gzip On.