设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 西塘

楼主

我的chrome又崩溃了一次……于是,又一次所有内容不翼而飞……强烈呼唤自动保存啊……

本在准备去西藏,结果领导的扁桃体不给力掉了链子,西藏是去不成了,便去了趟西塘。好歹带个西字嘛……

老马丁一针见血的指出:这些小桥流水人家真是千篇一律,看照片都看烦了。我也有这种感觉,这次纯粹是陪着散心,顺便试验下新买的器材。

这地方拍了不少电视剧,最有名的估计要数阿汤哥的碟中谍3.

整个西塘一楼只要临街的门面,都是商店,卖旅游纪念品。二楼就是旅馆。估计镇子中住的原住民不多。

渔夫头顶上带空气压缩机的房子的二楼,就是我们的旅馆。前面撑着伞的阳台,就是我和领导打愤怒的小鸟的地方~:)

传统和现代。看来出门不带长焦还是不行。拍不到这个镜头,因为焦距不够。这个图就是从一个大图上扣下来的。

在二楼的阳台上试验新镜头。为了去西藏搞了个14mm-24mm/f2.8。

没有想到还有illy,貌似这个咖啡在中国喝的人不多。

夜色中的西塘。乌篷船来回穿梭。

这是西塘新开发的北栅。人气不旺,特别是晚上。但我挺喜欢。我觉得小镇不应该充斥着灯红酒绿,倒应该安静一点。像北栅这样,挺好。这张是在桥上拍的,背后就是震耳欲聋的酒吧区。

这张是从北栅的最北边也就是西塘的边上往回拍。酒吧区的霓虹映红了天。相反,北栅这边倒出奇的安静。

按照惯例,附领导背影图一张。我其实觉得兔子很好看。

先发这么多,以后的图处理了再补上~:)

说件不爽的事情。开车过去从高速上下来到某个牌坊,门口有人指挥我们开进停车场买门票。收费20,停车费。然后买票,开车再从停车场出来,因为当天下雨,这个过程不到2分钟。因为西塘是在一个小县城中,我们约好住宿的老板在县城中接我们,所以我们想开车进县城(而不是进西塘),这时候保安再收费10块:进城停车费。我问那刚才的20是什么,说是你们买票的停车费……

没人告诉我,就为了买票要收20的停车费。

搞的我很不爽很不爽……

另外大家如果要去的话,没有必要买100一张的带景点的门票,里面虽然说有11个景点,什么瓦当博物馆、习书记参观过的纽扣博物馆、前主席参观过的酒博物馆等等,但11个都很烂,没有看的必要。这11个地方我们去了10个,没有任何东西吸引任何人。

插播一段阿汤哥在西塘拍的电影:

再附赠一张阿汤哥给力的广告:

评分

山菊 + 5
雪个 + 5

开心

沙发
    回复 旅途愉快 的帖子

试新镜头那张好像有点偏色?
    你家LD染发了?

板凳
    回复 雪个 的帖子

那一张在ps中加了个滤镜。
    昨晚困了,急着发上来,没有好好处理颜色。

那个,那个黄色是以前染的。。。。之前就有啊,哈哈

地板
    illy是中国酒吧标配咖啡啊
    奋斗

看着真是美呀。
    不过一打开页面就是蓝色情怀的广告,收胖卡钱啦?

回复 老芒 的帖子

那个。。。这是sina的视屏,内容是碟中谍三的西塘部分,所以一起放上来了,没有办法啊,sina的广告,只要播放视屏就有……

回复 猫元帅 的帖子

不混酒吧好久了。。哈哈

一般街上看到的都是星巴克和costa~~
    奋斗

回复 旅途愉快 的帖子

嘿嘿,真是凑巧呀。。。

总觉的这些个古镇缺少点东西 看着不舒服

少了点树木?  发表于 2011-8-29 21:03

领导的帽子很漂亮啊。背影看起来就是窈窕淑女。

回复 老杨 的帖子

缺少了人。

都是做生意的,孤零零的一个古镇,但魂已经散了。

回复 ruby 的帖子

在当地花20买的。。哈哈

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 15:01 , Processed in 0.040505 second(s), 19 queries , Gzip On.