设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史鉴

传奇人物戈登

史鉴 发表于 2011-9-24 22:25 6 b, i0 q) t+ v) `9 O3 B) j/ O
郑和以后,这样的人就绝迹了。

# K2 f, C1 p$ i# ^! E  T郑成功童鞋内流满面啊!

草蜢 发表于 2011-9-24 23:20 ! T  O/ \- c+ i8 e' f
郑成功童鞋内流满面啊!
# U) Y6 c& Z( @. V8 v
郑成功那叫不远万里?

史鉴 发表于 2011-9-24 23:48 1 [3 S4 y0 R+ ^  E9 x; J
郑成功那叫不远万里?
' c8 _& z; B3 B2 H! B! C& A4 v! W
差不多吧,国姓爷的船队可是一直开到爪哇去和荷兰人抢生意滴。

史鉴 发表于 2011-9-24 22:25 3 b* N/ h2 B$ `" k7 B( L, W( B
郑和以后,这样的人就绝迹了。
7 ^* C. B) g: M% q4 n0 S
郑和也不算什么吧,政治行为,奉命行事,他自己有什么理想吗?
9 ~( y% h" g1 m8 e$ F; |. N$ e& Y0 m
戈登这样的人,还是少数,欧洲人到海外去搞事,多数也是为了钱。戈登算是偏理想主义的少数。
# |4 o5 x: Z: f& N0 H' ~6 v
, }  A! V9 J: g8 H4 b题外话,郑和这种信佛的能算回族吗?历史故事还老说他想去麦加朝觐,和南洋的穆斯林多么亲近。

糊里糊涂 发表于 2011-9-25 11:54 " A: g. M- W' c: g  l* I
郑和也不算什么吧,政治行为,奉命行事,他自己有什么理想吗?/ q" \! u2 Q" t6 e0 o+ I' P
4 I  N8 U9 [+ |2 G7 P$ V6 O
戈登这样的人,还是少数,欧洲人到海外去 ...
/ u; c  y/ Y0 @* u% A
哥伦布、达迦马、麦哲伦等等,可也都是奉命行事的。郑和还算有闯劲儿的,朝廷只让他诏谕番邦,没让他一直跑到印度洋去呀。

- G9 B: m  |: \* k% B% f. w
史鉴 发表于 2011-9-27 08:42 : i5 Y$ B, R+ B3 J- A( d- B/ E- G. M  ]
哥伦布、达迦马、麦哲伦等等,可也都是奉命行事的。郑和还算有闯劲儿的,朝廷只让他诏谕番邦,没让他一直 ...

+ P7 d$ k! h" p: P" v( m( n) r5 O7 h0 g( T  u6 W
所以我说戈登这种人少啊,即使英国也没几个啊。* ^. ~1 a, z  i4 S. J* P/ X8 C

7 j7 ?% m+ F0 ~. _) B郑和自己究竟到过什么地方?慢八萨,阿丹等地都是不知名的人物去的吧。不过,到底什么可以支持他跑那么远呢?- |. d- d; Y+ ^2 j) U

8 k( C+ g+ v. O

糊里糊涂 发表于 2011-9-27 10:04 ' A% J0 T2 J8 a8 e) m
所以我说戈登这种人少啊,即使英国也没几个啊。" [7 }0 m  `' d/ A. ?; ?, D
. u5 k9 a0 \, D2 c
郑和自己究竟到过什么地方?东非,大食等地都是不知名的 ...

9 p5 }" B6 ?6 Y! u5 \8 D7 e4 x/ [7 H据说是奉了密旨去天涯海角寻找建文皇帝。

史鉴 发表于 2011-9-27 10:16 8 u! C$ M  `! ~+ `' g
据说是奉了密旨去天涯海角寻找建文皇帝。
) i" f8 x: \: {; Q; u
有实物证明吗?有定论吗?关于建文的说法太多,法国踢球的都被当他子孙。
; ?  C. t' J/ C: ~
, T, N! J4 u- p8 X4 e天涯海角也太近了,随便都能去到。
    奋斗

老兵帅客 发表于 2011-9-19 19:28
    * c  D: y. K! L* Y# z( @; ^! P# u错啦伙计,即使是再完善的社会,例如这边,本质上也是丛林法则,只不过被遮掩得比较好一点而已,否则就是 ...

' P4 K$ g) w/ h* h# p所谓文明实际上就是一种社会秩序的建设,总要有霸王龙跟食草动物社会才和谐,要是告诉大家别安分都去当霸王龙,早就乱了套了。

这哥们是职业打手

纪琮 发表于 2011-8-28 05:58
    5 S: P5 \5 C3 L( @$ M: B当时的清朝就是个反动政权。
    ) y; X8 g5 {1 q* s# D$ D2 }$ r- O  K! J& W( d- n4 y
    戈登怎么能和白求恩比。白求恩是来帮助我们抵抗日本侵略者,救助八路军战士, ...

/ _9 y* w+ d- m( T5 f; ?有道理。自由主义者宣布奴隶贸易合法,这不是搞笑嘛。

[LV.Master]无

草蜢 发表于 2011-9-24 23:52
    6 I4 l/ W: X, q  ^差不多吧,国姓爷的船队可是一直开到爪哇去和荷兰人抢生意滴。
    9 h! q. F5 O3 \, H6 s  o; D2 t
    他爹的?他的?
    开心

拜读了。谢谢!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 01:37 , Processed in 0.037578 second(s), 17 queries , Gzip On.