设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史鉴

传奇人物戈登

史鉴 发表于 2011-9-24 22:25
( `4 z/ s( i$ v% d- C# T8 t) C郑和以后,这样的人就绝迹了。
# @& I; G/ I+ f) z2 L& {6 V/ q% e: V
郑成功童鞋内流满面啊!

草蜢 发表于 2011-9-24 23:20
6 L8 i! f! C0 G* Z郑成功童鞋内流满面啊!

- ~- _/ c9 A- m, n- w郑成功那叫不远万里?

史鉴 发表于 2011-9-24 23:48
' S5 q+ S1 T0 t6 F9 |4 \; R) T郑成功那叫不远万里?

; m# y' h( u5 V# y& s. W- {差不多吧,国姓爷的船队可是一直开到爪哇去和荷兰人抢生意滴。

史鉴 发表于 2011-9-24 22:25
6 F1 _" K4 A  ?1 I/ q5 Y# E9 }郑和以后,这样的人就绝迹了。

: C5 z) H+ H9 G: \/ q郑和也不算什么吧,政治行为,奉命行事,他自己有什么理想吗?
) c# D4 D$ y5 l% N" X& `6 e( e, `! ?) o# ?8 Y) Z* p- v) z, g$ j; i
戈登这样的人,还是少数,欧洲人到海外去搞事,多数也是为了钱。戈登算是偏理想主义的少数。
4 P: ?+ `, @5 ^
$ y! }- @# z* L3 o( M4 E2 z7 D0 B  Z题外话,郑和这种信佛的能算回族吗?历史故事还老说他想去麦加朝觐,和南洋的穆斯林多么亲近。

糊里糊涂 发表于 2011-9-25 11:54
$ P( i) E) O% g* v7 I' J+ Z2 T郑和也不算什么吧,政治行为,奉命行事,他自己有什么理想吗?4 D! `$ C! d9 I3 v' D+ I- N
! a" _& t& i- p; o% D9 k
戈登这样的人,还是少数,欧洲人到海外去 ...

* c' w2 E6 @8 L哥伦布、达迦马、麦哲伦等等,可也都是奉命行事的。郑和还算有闯劲儿的,朝廷只让他诏谕番邦,没让他一直跑到印度洋去呀。

$ o& x* a+ M% w2 @- Z$ k2 R, s
史鉴 发表于 2011-9-27 08:42
" r! }, a- g! I4 @9 i, f& q哥伦布、达迦马、麦哲伦等等,可也都是奉命行事的。郑和还算有闯劲儿的,朝廷只让他诏谕番邦,没让他一直 ...

- V* A( M: c: f7 Y: {0 ]+ i
. ~* H0 ~7 k' L5 }/ U7 k所以我说戈登这种人少啊,即使英国也没几个啊。
6 A$ U3 m) d6 M8 B
6 N  Q  j' n: x' \1 O: x- N9 z  S郑和自己究竟到过什么地方?慢八萨,阿丹等地都是不知名的人物去的吧。不过,到底什么可以支持他跑那么远呢?
# N# I% _) e5 x$ w- j& I- N! X- q, i( y  p& k- D

糊里糊涂 发表于 2011-9-27 10:04
5 |  v# l7 D, k所以我说戈登这种人少啊,即使英国也没几个啊。
; D, V+ `, J' J) v: s6 ]$ |1 r# ], o* {7 Q  w% B) e# A, o& R) W
郑和自己究竟到过什么地方?东非,大食等地都是不知名的 ...

! n2 ^2 ]& ?/ x& k2 Z. r. g据说是奉了密旨去天涯海角寻找建文皇帝。

史鉴 发表于 2011-9-27 10:16
: D2 b$ B1 N+ q# B& H据说是奉了密旨去天涯海角寻找建文皇帝。

P) S4 k5 ?7 f/ M( I) A有实物证明吗?有定论吗?关于建文的说法太多,法国踢球的都被当他子孙。2 P1 A& a0 q4 ]6 u6 r
2 F! N1 i# ^; S- y
天涯海角也太近了,随便都能去到。
    奋斗

老兵帅客 发表于 2011-9-19 19:28
      T% C1 l, O; H' W% d8 A+ r) T. h错啦伙计,即使是再完善的社会,例如这边,本质上也是丛林法则,只不过被遮掩得比较好一点而已,否则就是 ...

% g% d0 Q) h' u3 y# \1 }4 _- r, S所谓文明实际上就是一种社会秩序的建设,总要有霸王龙跟食草动物社会才和谐,要是告诉大家别安分都去当霸王龙,早就乱了套了。

这哥们是职业打手

纪琮 发表于 2011-8-28 05:58
    6 V3 F4 W) z0 X3 m+ \/ [当时的清朝就是个反动政权。
    & S& b" y2 |, n) C4 i4 p3 _( b5 O) X0 F7 }' S
    戈登怎么能和白求恩比。白求恩是来帮助我们抵抗日本侵略者,救助八路军战士, ...
    6 B  i$ h3 ]" @, t9 j% p* p
    有道理。自由主义者宣布奴隶贸易合法,这不是搞笑嘛。

[LV.Master]无

草蜢 发表于 2011-9-24 23:52 ' h6 r3 c/ v5 }0 f- ]( s  B0 n; k
    差不多吧,国姓爷的船队可是一直开到爪哇去和荷兰人抢生意滴。

+ X; g* {2 d! N; m他爹的?他的?
    开心

拜读了。谢谢!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 20:05 , Processed in 0.048303 second(s), 17 queries , Gzip On.