设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 七月群山

[其他] 关于行车安全

擦汗

料理鼠王 发表于 2016-2-17 20:27
    18轮才是真理。
    安全第一,安全行车才是王道。
    我的习惯是,尽量看见前面两辆车。前车的急刹肯定与再前面的 ...

美国有个口诀是前三后二。往前看三辆,往后看两辆。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    前后得看5辆车,眼睛真的得眼观八方啊。我只能看到前后各一辆,如果3车道,简直眼睛忙不过来。  发表于 2016-2-19 01:38
    开心

冰蚁 发表于 2016-2-18 12:17
    这个应该没有疑问吧。主道不让,是主道的权力。让了,是主道的礼貌以及尽了行车安全的义务。 ...

主要是因为群山兄说的我觉得”大车让大车不让小车这个心理错觉“ 让我在好奇,是不是其实路权在这里会分车而定~
    开心
    昨天 11:06

多谢七月兄做交通安全的宣传,功德无量,

问个小问题:18轮大卡在75迈的时候,刹车距离多长?  高速路面上。

[LV.Master]无

老票 发表于 2016-2-18 13:23

问个小问题:18轮大卡在75迈的时候,刹车距离多长?  高 ...

加上限定条件:平路,无冰或者水。
    郁闷

18轮才是真理~
    七月兄能否讲讲大车的视野问题?
    就是小车认为大车能看到,其实大车看不到的情况~
    开心

pkhelen 发表于 2016-2-18 07:26
    永远能从七月这里学到新知识~~这都是救命的本领~~
    前两天碰到进口前面不到50米就是出口,如果我要下出 ...

有疑问先减速,让美军先走。

谢谢。明白。如果车不多,让别人先走,然后自己想怎么减速怎么减速~~  发表于 2016-2-19 01:39

评分

pkhelen + 4
    tanis + 2 给力
    王不留 + 4

擦汗

老票 发表于 2016-2-18 00:23

问个小问题:18轮大卡在75迈的时候,刹车距离多长?  高 ...

你这个迈是国内的迈还是美国的迈?我记得国内是把迈等同于公里/小时?

话题是米国的,问的标准也就是米国的。国内高速限速都是120KM/H  发表于 2016-2-18 23:39

冰蚁 发表于 2016-2-18 12:06
    看地段。我这里没人开限速。限速65,18轮都开到70。小车更不提了。真要按限速,或者低于限速,反而不安全 ...

95出去城的那段,标50,基本能开的动的话,都是60,甚至70的飚啊。。。开太慢确实反而危险了。。
    擦汗

王不留 发表于 2016-2-18 10:51
    95出去城的那段,标50,基本能开的动的话,都是60,甚至70的飚啊。。。开太慢确实反而危险了。。 ...

是啊,开慢了,其它车不停从后面追上来,换道,再插进来,受不了,太危险了。
    开心

王不留 发表于 2016-2-18 23:51
    95出去城的那段,标50,基本能开的动的话,都是60,甚至70的飚啊。。。开太慢确实反而危险了。。 ...

如果这时候开50,会被18轮各种超车的~

一般都是55,60吧。。就算不是被18轮,也是被各种车超。而且是左边右边都有的超。。  发表于 2016-2-19 02:36
    慵懒

老票 发表于 2016-2-18 13:23

一般的说法是一个足球场,当然是美式足球场。
    开心

tanis 发表于 2016-2-18 11:07
    如果这时候开50,会被18轮各种超车的~

刚来美国时一帮留学生一起买车一起学车。。。

有位老兄天赋异禀,生性迥异 -- 具体说就是车开得相~当~ 慢。。。

限速45的路他会开25。。。 限25的路他基本上就是挨挨蹭蹭。。。

拿到驾照之后不出俩月,已经出了好几次车祸。。。 外加traffic citation若干:“故意阻塞交通。。。“

油菜: 5.0
    油菜: 5
    这老兄不一般啊~~~  发表于 2016-2-19 00:46
    开心

MacArthur 发表于 2016-2-19 00:25
    刚来美国时一帮留学生一起买车一起学车。。。

有位老兄天赋异禀,生性迥异 -- 具体说就是车开得相~当 ...

最怕这种车。。。
    难过

冰蚁 发表于 2016-2-17 23:06
    看地段。我这里没人开限速。限速65,18轮都开到70。小车更不提了。真要按限速,或者低于限速,反而不安全 ...

是这样,我也不是完全照限速开,但不会像以前那样“限速+10+新限速”了。
    慵懒

王不留 发表于 2016-2-18 23:51

你们说的是纽约城?我记得都是走快速道,而且有几个大弯,实在是快不起来的。而且卡车和小车分道走。。。还有像加州,卡车就是50还是55的限速,也没有什么人超速,除了老墨司机。

我觉得,真很可能是你们的错觉。因为,95%以上卡车控制在大中型的卡车公司手里,而他们的车最快也没有超过65的,而且都有电脑记录,,,所以卡车超速的概率极低。

无聊
    23 小时前

怎么还有几个空段落标题?几个地方说放后面,你这18轮的后面那得多远啊

在国内开高速时,两道的路,一道一辆大卡,前后相距也就一个大卡车位,后面压两大排车,不敢或者没法超车,很烦这样的霸道。好在北美一般现在最里道不许大卡走。
    开心

七月群山 发表于 2016-2-18 11:49
    。。。我觉得,真很可能是你们的错觉。因为,95%以上卡车控制在大中型的卡车公司手里,而他们的车最快也没有超过65的,而且都有电脑记录,,,所以卡车超速的概率极低。

这个电脑有记录是最近的事儿吧。。。 退回十年前我经常开I-95 -> I-85北维到北卡这一段,18轮开到65以上真不能说罕见。。。

不过我猜大约是因为18轮普遍装了CB Radio的缘故,所以能早早得知警察埋伏。如果某路段有18轮大卡车狂飙到70以上,你可以放心大胆地跟着狂飙,甚至超他也没关系。。。 前后方圆十几二十里地准定没事儿。。。

如果前后荒无人烟但是一辆18轮在规规矩矩地按着限速开,你最好别出头当傻冒,警察一定不远。。。

擦汗

七月群山 发表于 2016-2-18 11:49
    你们说的是纽约城?我记得都是走快速道,而且有几个大弯,实在是快不起来的。而且卡车和小车分道走。。。还 ...

介个,我开60或者65,18轮把我超了,这18轮得啥速度啊,除非我的速度表坏了。
    慵懒

MacArthur 发表于 2016-2-19 01:41
    这个电脑有记录是最近的事儿吧。。。 退回十年前我经常开I-95 -> I-85北维到北卡这一段,18轮开到65以上真 ...

咳你说的轻巧,你在车里装个CB试试不就知道了,也没俩钱儿。。。你看他快,那是他下坡,你等他上坡再看看。卡车公司早就把限速卡了,原来更低,有的公司比如USA TRUCK原来是55mph,后来才因为油价等因素一点点调高的。10年前的主流是62,现在是65,南方区域70。我说你们是错觉,因为,我按限速开,已经能超很多很多卡车了。你们超卡车的感觉是0,被卡车超的感觉是100。
    开心

七月群山 发表于 2016-2-18 13:09
    咳你说的轻巧,你在车里装个CB试试不就知道了,也没俩钱儿。。。你看他快,那是他下坡,你等他上坡再看看。卡 ...

错觉不错觉的,车里不都有速度表么。。。 GPS也都带测速。。。 人错觉,仪器也跟着错觉不成?

这事儿咱别争了,卡车超速现在不多见了也的确是事实。。。 老老实实跟着大流开车比啥都强,成不?

评分

老票 + 2 精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 23:14 , Processed in 0.055975 second(s), 25 queries , Gzip On.