设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 山菊

[结集] 【古今诗选】張子璇(99年生)《鸣佩绝影集》

开心

月下 发表于 2016-2-13 16:36
    这种跳跃挺好写的凑漂亮句子就行了。关键是千万别管其中的逻辑关系,越不合逻辑越能蒙人。

我觉得这个评论未免过于主观~~~偶感觉诗句的主要功能是传递情绪。事实却是,不管作者如何努力,能成功击中读者心灵的毕竟是少数。读者也无需过于苛求没能接收到信息的作品。当然诸如对仗之类的硬伤是有必要指出的,如果能反馈一下阅读中产生的困惑,对诚心求教的作者必有裨益。

山菊 发表于 2016-2-14 05:50
    我觉得这个评论未免过于主观~~~偶感觉诗句的主要功能是传递情绪。事实却是,不管作者如何努力,能成功击 ...

主要是最后一句还不错。人在树林光影间的景象是电影镜头的最爱啊。这一句一定引起了你丰富的联想。
    隔如山之类就俗了。应该说是用的太多,但还没被用到烂用到恶俗,让人不反感。
    这两句还不错,但全诗确实缺乏主线。

一两个好句子就已经足够传达情绪了。

至于他硬伤,说实话,我觉得他态度有问题。那么明显的对仗不工,不修改就发,是糊弄谁呢?

突然想到了意识流,这应该是最能反应情绪的了。

开心

月下 发表于 2016-2-13 17:28
    突然想到了意识流,这应该是最能反应情绪的了。

在微信群里看见他说是高三学生,想考南大中文系自己又觉得没把握。所以准备'本科考苏大,硕博往南大考'~~~苏大是苏州大学?

看来对诗词是真喜欢,打算当事业啦:)

好啊,找到了说说。另外,复试的具体要求是什么?

山菊 发表于 2016-2-16 05:52
    在微信群里看见他说是高三学生,想考南大中文系自己又觉得没把握。所以准备'本科考苏大,硕博往南大考'~~ ...

主要是态度不行。基本对仗不工怎么都说不过去。另外,现在靠诗词应该很难吃饭了
    开心

月下 发表于 2016-2-15 23:47
    主要是态度不行。基本对仗不工怎么都说不过去。另外,现在靠诗词应该很难吃饭了 ...

基本功的确不能忽视~~~尤其要吃这碗饭的话:)
    开心

仁 发表于 2016-2-15 21:06
    好啊,找到了说说。另外,复试的具体要求是什么?

记得我发过单贴,果然找到:
    http://aswetalk.net/bbs/thread-37854-1-1.html

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 06:04 , Processed in 0.036563 second(s), 16 queries , Gzip On.