设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: dasa

[其他] 人有病,天知否

晨枫 发表于 2015-12-16 12:54
这个问题其实很好解决。成交价是有案可查的,征税以此为基础(capital gains tax,不知道国内叫什么,估 ...

这是在中国,不是欧美啦。谁给你以上次成交价为砍价基础,随行就市是市场经济的最基本规律!

我倒觉得不是小聪明,是政府的计税方法自相矛盾,人都是趋利避害的。

zilewang 发表于 2015-12-15 23:47
这是在中国,不是欧美啦。谁给你以上次成交价为砍价基础,随行就市是市场经济的最基本规律!

我倒觉得 ...

行和市是有基础的,不是天上掉下来的。上次成交就是这基础之一。中国和欧美没有那么大的不同。

中国的税制还不成熟,但不要低估政府对征税的积极性和聪明才智,这对任何国家都是一样的。
    慵懒

zilewang 发表于 2015-12-16 11:19
    晨大没在国内买卖过房产吗?在中国,除了一手商品房,是没有真实的成交价的,全是假的。
    说实在,我也不 ...

只要在银行贷款的,房价一般都是真实的,毕竟银行又不是傻逼

晨枫 发表于 2015-12-16 13:59
    行和市是有基础的,不是天上掉下来的。上次成交就是这基础之一。中国和欧美没有那么大的不同。

中国的税 ...

呵呵。我还真就见过以上手价跟房东谈的。因为房东是公务员分房,近130平的房子才20万,附近小区在100万左右的水平。朋友还真就说,干脆60万卖,行不行?
    房东直接瞪眼:凭什么?我的房子不是房子?20万的房价,那是我相应级别的福利应得,你没有这个获利身份,却想享有和我一样的福利,你觉得说得通吗?

zilewang 发表于 2015-12-16 00:07
    呵呵。我还真就见过以上手价跟房东谈的。因为房东是公务员分房,近130平的房子才20万,附近小区在100万左 ...

“见过”只能说存在这样的特例,你觉得这样的特例能说明房地产市场的一般情况吗?

齐的隆冬强 发表于 2015-12-16 14:06
    只要在银行贷款的,房价一般都是真实的,毕竟银行又不是傻逼

二手房,银行贷款不查成交价,以银行给出的评估价为准。从风险考虑,银行会尽量把评估价做低。当然,也存在大量为了多贷款,将评估价无上限拉高的情况。我就见过买二手房零首付的朋友,房东还要找差价给买家。
    慵懒

zilewang 发表于 2015-12-16 14:33
    二手房,银行贷款不查成交价,以银行给出的评估价为准。从风险考虑,银行会尽量把评估价做低。当然,也存 ...

后一种情况以前有,现在几乎绝迹了,还是那句话,银行又不是傻逼,你可能现在都不知道二手房银行是怎么估价的

齐的隆冬强 发表于 2015-12-16 14:59
    后一种情况以前有,现在几乎绝迹了,还是那句话,银行又不是傻逼,你可能现在都不知道二手房银行是怎么估 ...

呵呵,我的工作与这个沾点边,略知一二。
    事实上,正常途径的贷款,10年之内的房子,银行评估价是市场行情的60-80%的样子,10年以上的房子,银行会从评估价和贷款成数两方面收紧贷款额度。20年以的房子,几乎难以贷到款,除非干点偷鸡摸狗的途径。

市面上存在大量搞这种贷款的各类担保公司,专门为贷款困难户排忧解难。
    慵懒

zilewang 发表于 2015-12-16 15:04
    呵呵,我的工作与这个沾点边,略知一二。
    事实上,正常途径的贷款,10年之内的房子,银行评估价是市场 ...

所以我说可以从银行的贷款反推市场价格啊

齐的隆冬强 发表于 2015-12-16 15:09
    所以我说可以从银行的贷款反推市场价格啊

这种反推是十分的不靠谱,如果从统计学上来讲的话。我说的银行估价,只是我个人的经验,并不代表这是一种规律性的东西可以应用于政府的统计。

反正,我十分怀疑70个大中城市住宅销售价格的统计数据。
    奋斗
    8 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2015-12-16 04:36
    看看老大反腐的劲头吧。多少人曾认为这是不可能的?

如果TG能在16年彻底实行手机不实名登记一律停机,销号。3年内就内完成房产实名登记。
    慵懒

方恨少 发表于 2015-12-16 21:24
    如果TG能在16年彻底实行手机不实名登记一律停机,销号。3年内就内完成房产实名登记。 ...

现在就是这样吧,我10年匿名办的一个移动手机卡,今年就被要求实名登记了,如果不是就要被停机,当然连通和电信是不是这样,我也不知道。
    擦汗

到时候一哭二闹三上吊。政府还得安抚。租金也会上涨,所以估计没那么惨。
    擦汗

晨枫 发表于 2015-12-15 22:07
    评估价是以周边类似房产的成交价作为基准的,所以两者不是截然分割的。 ...

评估这个东西,在美国的说法就是 art,不是简单的数字。哈哈。周边类似房产的选择可大有讲究。

方恨少 发表于 2015-12-16 07:24
    如果TG能在16年彻底实行手机不实名登记一律停机,销号。3年内就内完成房产实名登记。 ...

在上海好像15年已经做到了,别的地方不知道。

冰蚁 发表于 2015-12-16 08:09
    评估这个东西,在美国的说法就是 art,不是简单的数字。哈哈。周边类似房产的选择可大有讲究。 ...

所以有申诉复审机制。但这也不是是任意的,想报多少就多少。

中国老百姓普遍有个法不责众的心理,站在自己阵营一方的人多了就有恃无恐,要真的有房产税之类的东西下来,第一反应就是去吵去闹,逼着ZF就范,老实说,ZF一方多年来为了维稳得过且过也助长了这种心态。

还有一个就是侥幸心理,最近e租宝的新闻又闹得沸沸扬扬,就是觉得自己聪明总能跳出来,倒霉蛋再多也轮不到自己。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 11:19 , Processed in 0.036698 second(s), 16 queries , Gzip On.