设为首页收藏本站

爱吱声

遭遇骗子2-终结篇

楼主

此贴本来是没心情写完的,因为除了北府刘牢之没有人想看续贴啊,我比较懒,写贴子还要回忆这几年前发生的事,不过有你想看,我也承诺会写完,所以还是早点履行诺言,但没啥文采,有点流水帐,希望你别太失望,哈哈~

忽然这时,不知从哪里冒出了五六个人,分两伙分别扑向了那个正在苦苦地思索电话号码的骗子,和站在他旁的另一个,我站在后面一两米处,惊呆了,看着他们迅速地按住他俩的双手,打电话的那个骗子在挣扎中想逃,但没跑两步还是被他们控制住了,然后两个都被带走了,看着他们俩被带走时平静却有点痛苦的表情,我只有诧异,一个人孤单地站在那里,脑子里正嘀咕呢:这是什么状况?!

此时,一个沃尔玛的人大步走到我面前来,他有些着急又有些关心地问:你没事吧?
我:没事啊。
他:你检查下有没东西被那两个骗子骗走?
我:没有啊~~~电话卡,我这时才记起我那插在电话机里的卡。
他:你确定没有?你好好想想,钱包在不在。
我:在啊,在储物柜。
他说:那好吧,我们报警了,警察等下就来,可能要麻烦你录个口供,你跟我来,可以在那里等。然后我就跟他走到沃尔玛的警卫室(不知道是不是,里面有几台电脑,可以看到沃尔玛里面的各个地点的监控画面,我也没走近距离看,就拉了张椅子坐那里等),这两个人在这里犯案多起了,我们观察他很久了。这回终于抓住了。
我:这样子啊。
他:他们每次都是在沃尔玛闲逛,选择人比较少的区域的人搭讪下手~~~~(还说了什么,我真的记不清啦)

在等的过程中,我眼睛也四处看了看,原来那些探头都不是白装的,都是有人在看的,所以其实在商场的探头所覆盖的空间下,顾客应该没有隐私可言的,还有他们俩并没骗走我任何钱财啊,这样待会儿我录口供不是也是白录吗?我正胡思乱想着,那警察就来了,沃尔玛的人带他一来,他就叫我跟他走一趟,
我赶紧问:这个,我有个问题。
他:说。
我:他们根本没骗走我任何东西啊,我去录口供不是白录吗?
他:这个没事,你只要据实说,就可以了,其他的不用担心啦。

后来就到了警察局,他叫我先坐在一个柜台旁边的椅子上等,我就等着,等了好一会儿,等的过程中也看见有警察押着带手铐的人走过,我看了下,没有那两位,我多想再看见那两位,然后问他:如果你们没被抓走,接下来,你们会怎么对付我??哈哈,严重好奇中。

再后来就是人生中第一次录口供,就是把过程像我写文章样流水帐讲了一遍,然后那警察都写下来了,写完了,他还给我看,说:你看下,描述得有没出入,没出入的话,在这里签字画押~

这是我人生中第一次印指纹,竟然是在警察局。脑海中居然浮现的是古装电视剧中犯人认罪时在庭中画押的情景。对于这两骗子还没布完的局,我似乎在这骗局中,也似乎只是在这骗局外~~~走出警察局,我常想:这两个人接下来的命运会是怎么样的?他们这次会坐牢吗?他们怎么变成骗子的?

都是可怜人啊~

评分

MacArthur + 2
宋西湖 + 4

沙发
    哈...不客气地说,您才有点儿可怜啊。

我找到了“1”:http://www.ningjing.org/bbs/thread-3471-1-2.html,小MM真不错~  发表于 2011-8-15 08:33
    觉得你可怜是觉得你像东郭先生和农夫!  发表于 2011-8-14 19:06
    是不是你觉得遇上他们是我的可怜?但他们事实上没有伤害到我,但刚才又回想这件事,写完后,整个人的心情有点低落,说不出原因~  发表于 2011-8-14 18:05

板凳

回复 老引北京 的帖子

回 天地一沙鸥:
    我想举手之劳帮助到陌生人,但我也是在保护自己的原则上,在遭遇骗子1中我有写,我没有答应他们无理的要求,去外面打电话,而是在沃尔玛这个相对安全环境。
    至于我觉得他们可怜,并不是可怜他们会为自己的违法行为付出的代价-坐牢,而是可怜他们如此愚蠢,昧着良心以行骗这种违法行为作为职业。
    我愿意在公共场合给陌生人一点可行的帮助,也是建立在对自己的认识上,我从不贪不是我的钱物,而且做事有主见原则,绝对不是别人可以轻易左右的人。也因此我没跟他们到沃尔玛外面,他们没能得手,所以他一直在那思索着打电话,不知道下面该如何骗我,所以沃尔玛的人才有时间抓获他们两。

另:东郭先生和农夫,此两人都没在可以保护自己的前提下,去帮助两动物,所以仁慈的同时,却置自己于危险境地,这不像我!

哈!表扬!表扬!您真是个纯洁,善良的好人!!!  发表于 2011-8-14 22:07
    瞧您说的,自夸和他夸能一样一样的吗?哈哈,好久没人表扬我啦,你要不表扬我,我决定反悔了,不原谅你!  发表于 2011-8-14 21:55
    笑死俺了!,您自己不是已经表扬不少了么?.  发表于 2011-8-14 21:52
    你竟然也是和 天地伊沙鸥一个意思啊 晕 不过看你态度好,我心一软就原谅你了,哈哈 谁叫我心肠好啊 是不是?罚你表扬下我先。  发表于 2011-8-14 21:49
    哈...对!对!对!。抱歉!俺没看到上啊!。  发表于 2011-8-14 21:45
    奋斗
    20 小时前

[LV.Master]无

地板
    MM你很可爱啊!善良又聪明,没上坏人的当。希望你能保持你的善心,但千万也保持警惕,别给坏人机会!

悄悄告诉你啊,那个老引北京,他,他……,呃,反正你在他面前要表现得勇敢点儿,强硬点儿,威武点儿,不屈点儿……

哈哈 谢谢喜欢兄。老引啊,不是我说你,你看下喜欢兄对我用的词:可爱,善良,聪明,多么富有层次感,再看下你的:纯洁,善良,好人,太单一啦  发表于 2011-8-15 12:31
    咳!咳!咳!俺啥时候成坏人啦?!  发表于 2011-8-15 11:18
    奋斗

此贴本来是没心情写完的,因为除了北府刘牢之没有人想看续贴啊

是不是很久都没有得到推荐有点灰心啊……俺也是啊。
    后来看到贾大松树的
    鼎革已经在我刚发第一篇帖子的一个小时之内就鼓励我多发贴了。然后说已经推荐我了。他说按惯例需要一个月的考察期。。。

才知道可能需要一个月的考察期……
    俺认为游学区就是沙里淘金,只不过现在水比较大,曾经看到某大仙说再也不来游学区了……
    作为一个比较严肃的沙子,俺也有点担心。

你真是写到我心里啦,不知道是否有那么一天,我也忙里偷闲,看一下:哇噻,我也是初中生啦  发表于 2011-8-15 12:34
    班上忙中抽闲看一看,居然我也成初中生了,mm努力啊  发表于 2011-8-15 10:46

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 20:22 , Processed in 0.034831 second(s), 19 queries , Gzip On.