设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 山菊

[律诗] 【网上谈诗】大家来评贡士同题~~~七律:新铜(不限韵)

山菊 发表于 2016-2-17 05:59
068号,查了一下,好像是一个我也蛮感兴趣的人~~~马甲无数,自视颇高,眼睛长在脑门顶上。不过人家肚子里的 ...

既然能被察觉,干嘛要用马甲啊?难得那个草根也给他高分。
    开心

仁 发表于 2016-2-16 18:47
    既然能被察觉,干嘛要用马甲啊?难得那个草根也给他高分。

哪个草根也给他高分啊?!

我也不懂这些人为什么老要换马甲~~~换多了还难免以己度人。记得一开始打交道就是在这个网站,我看热闹的同时也求砖。他就非说我是某某的马甲,说我跟另外两个诗友是一个人,弄马甲自己吹捧自己

或许自己干过,所以老疑心别人吧:)

山菊 发表于 2016-2-18 04:26
    哪个草根也给他高分啊?!

就是你说的那个草根,你列出他给的几个高分。

不要用马甲的好。
    开心

仁 发表于 2016-2-17 15:29
    就是你说的那个草根,你列出他给的几个高分。

不要用马甲的好。

这是68号的初试卷子~~~自选10首:

068、初試詩部投稿

杭州
    田間脫襪逐鵝群。湖上解衣看白雲。不做春秋花月夢。松前懶拜校書墳。

西藏途中
    風吹原野綠生香。雲護山巒雪放光。孤隼摶空朝聖路。草尖一露一朝陽。

別南巖臥佛
    百層山徑萬層松。退臥南巖未倦容。汝入西方吾入世。不言今後會重逢。

風雨
    沉李浮瓜夏日長。蟬聲不斷柳蒼黃。江湖正要風吹雨。卷到樓前作小凉。

雪夜與友談舊
    昔年如夢省依稀。各忘便便腹十圍。今夜亦知還是夢。時看細雪映燈飛。

婺源
    柘桑沃若菜花繁。柳下人家半掩門。投老營居終在此。溯溪看到雨黃昏。

油菜花
    有情風日到桑麻。光轉平疇未有涯。自放心骸為蛺蝶。渾如夢裏入黃花。

野水
    荒原遙隔一城燈,天靜風輕波不興。坐到梧桐生缺月,一池光滿冷於冰。

還鄉遍至同學家飲酒
    白頭無計課桑麻。賴有歡盟酒未賒。睡起荷塘清露滿,又從柳陌覓人家。

授兒《過零丁洋》
    滄海未平精衛魂。讀書本意在元元(陸遊句)。老夫雖已無情久。説著斯人有淚痕。

本主题由 平沙 于 2015-3-19 14:52 审核通过

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 21:39 , Processed in 0.035640 second(s), 16 queries , Gzip On.