设为首页收藏本站

爱吱声

【要升级】机场轶事之一,丢了的总统

慵懒

楼主
            萨大写蓝天轶事的时候,一直追着看,不禁想动笔写写机场那点事儿,笔头犯懒,总提不起劲儿来,为升级也就不顾自己这点烂笔头了。
           萨大说地勤,那小绿就说空管,如今这年头,空管这词基本和延误是固定搭配了。天气不好,要管制,要延误。空军活动,要管制,要延误。小绿碰到最邪乎的一次是天气好,无空军,飞机生生就推不出来,不禁纳闷,打了一个被广大人民群众所深恶痛绝的内部电话,后才得知,哪位大爷托运的狗跑出来了,机务帮着在抓狗。此狗大概是托运惯了的主儿,跑出机舱后,不慌不忙,看标牌,越滑行道,走草地,过水坑,哥几个一开始还纳闷,后来一看,这小东西是奔跑道去的啊。赶紧叫塔台起飞飞机暂停,另外把场务队叫出来,拿着武器就冲上去了,不是开玩笑,真的有气枪(平时打鸟,打兔子),这小狗还真是机灵,一看打狗队要发威立马落停,就地被活擒,连狗都怕混不吝的。
          扯了半天打狗,还扯不扯丢总统了,小绿这跑题的毛病啥时候能改啊。
          还得从中非论坛北京峰会说起,四十多个国家元首过来,有一人儿来的,有俩人抱一块来的,还有撑一飞机马弁来的。不说别的,单就挨个检阅一边仪仗队,对仪仗队的小伙子就是个力气活儿,赶上俩人抱一块来的,还得错出时间来,循环场的检阅是头道菜。这么多的专机落下来专机位有地方搁啊,实话说真没有,没有咋办?等总统下了飞机,机务赶紧带着拖车把专机拖到别的地方,省的后续的专机没地方停。连拖几十个飞机工作量着实不少,要不萨大说机务辛苦呢。
          管制的手头有单子,那个是专机,那个是随团的马弁团,一清二楚,赶上俩专机实在落地间隔太紧,就给后面的做个机动,拉长下间隔,以方便接待的清场准备。忙起来时间过的快,转眼下午三点了,数数单子上的头头脑脑差不多都来了。外面滑行道上一专机正滑的四平八稳,很快就到位了。当值的哥哥说完goodbye没两分钟,这专机的飞飞又叫了:我有重要情况报告,飞机上没乘客......

评分

老芒 + 4
    雪个 + 4
    宋西湖 + 4 好玩~

开心

沙发
    小绿爷 发表于 2011-8-10 09:38
    萨大写蓝天轶事的时候,一直追着看,不禁想动笔写写机场那点事儿,笔头犯懒,总提不起劲儿来,为升 ...

然后呢?
    慵懒

板凳
    当值的哥们以为听错了,“再说一遍。”    “飞机上没乘客"。
    那总统呢?后边带班的一蹦多高,就这么个总统坐飞机来,居然没人了。陈老总说过我们用竹竿U2捅下来过,这总统难道知道这事,怕咱这地儿邪乎自带竹竿爬下来了?
    再问飞行员,居然没人回话了,按老郭那话:你说这事儿咱找谁说理去。上报领导怎么写?专机上总统没有了,原因不知道,找飞行员找不到了。真这么写,能把领导鼻子气歪了。不行,还得想辙。当值那哥们急的满头汗,不住的左顾右盼,猛的一眼瞅着跟专机后面的那个马弁飞机了,都一个国家的,找他问问。
    “总统在你那吗?”“哦,不知道啊”
    还是不死心“能找人问问吗”“好的"
    一分钟后,这哥们特骄傲的说“总统在我这飞机上,起飞的时候忘上专机了”
    监听频率的所有人一脸黑线,带班的抓起步话机:拖车赶紧把前头那飞机拖出去,后面这个才是真专机。
    奋斗

地板
    乘客没上怎么开飞了?呵呵,有意思。

回复 小绿爷 的帖子

这个也太搞笑了.居然没人想起要看看再起飞.
    慵懒

回复 空气精灵 的帖子

不知道他们怎么管理那么混乱
    慵懒

回复 不感冒 的帖子

事后估计是和马弁们聊高兴了,就没上专机
    奋斗

回复 小绿爷 的帖子

跟始皇帝出巡一个路数,障眼法
    开心

又想起那年的中央电视台的新闻联播了,这介绍的

哈哈,专机飞行员统统枪毙
    奋斗

有点意思

回复 小绿爷 的帖子

真逗啊,有萨的风格

回复 小绿爷 的帖子

我估计,这总统喜欢打牌,自己坐一架飞机,没法成局,所以坐后面的飞机上了
    慵懒

回复 一无所之 的帖子

有可能哦。走的时候,还有逛街逛得忘了点儿的,当然不是这家了。
    开心

一无所之 发表于 2011-8-10 15:57
    回复 小绿爷 的帖子

我估计,这总统喜欢打牌,自己坐一架飞机,没法成局,所以坐后面的飞机上了 ...

估计是。到咱们中国来,得提前学习学习国粹

哈...小MM坑挖得不错!
    开心

挺能扯的,看好你啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 19:24 , Processed in 0.057790 second(s), 22 queries , Gzip On.