设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

欧洲人为什么反犹?

晨池 发表于 2015-3-8 02:49: t9 P) V0 [2 ]  M9 T' V/ Q
为啥呢,犹太人地盘小人口少还处于一个四面敌对的汪洋大海里,怎么也会有这样自寻死路的政策呢,难道这是 ...
; V: Y* N/ [+ L/ R. m. m
这是以色列建国时就有的政策,为了把从欧洲、北非、中东回流的犹太人整合成统一的犹太民族。在当时有很大的积极意义。现在时间久了,很多理想主义的东西淡化了,历史积弊沉渣泛起,21世纪的以色列已经已经不是本-古里安时代的以色列了。
    无聊

横渡大江俺老驴 发表于 2015-3-8 19:55$ A% I+ o: @; @7 e
    犹太人是母系继承的,妈是犹太人孩子自然是犹太人,所以混血不是大问题,宗教和民族认同才是,否则的话那 ...
    % t& F2 D( e5 D3 {* _8 }
    那些黑人,是他们传说中逃离埃及时有一部分向南面走的那部分人的后裔。
    无聊

2 |* k" G- Y  t
    大卫 发表于 2015-3-8 18:116 }9 c- a  o$ u  \) t$ L2 a8 V. j
    www.douban.com/photos/photo/1357111824/0 q, N& v& R8 j
    7 v9 G8 I  [% t, k
    正宗犹太人特征好像是地中海人种+大鼻子,电影《黑皮书》中 ...
    8 D( ^( _: l; g6 G
    / `" P% D6 [" ^
    改开后去的第一家我认识,叫Simon,当时使馆还经常请他家参加各种聚会,一看就是那种奸滑狡诈之辈。他和当地那种矮小的犹太人差很多。
    无聊

晨枫 发表于 2015-3-8 21:14% L2 R9 R/ n& |* F: y1 P7 ]
    你这个同事可能是saphardic犹太人?像西班牙人而不是泰国人?南欧人身材矮小,肤色较黑,头发深色,眼睛 ...

6 U" y5 m$ n# i$ q  F和南欧人还不太相同,更像中国西南人。

fish97 发表于 2015-3-8 11:15# B0 {, k  I- T5 g/ y
    那些黑人,是他们传说中逃离埃及时有一部分向南面走的那部分人的后裔。 ...

9 c5 d  }9 D# ~6 i/ I应该和逃离埃及无关,而是Sheeba女王的后代吧?
    慵懒

[LV.Master]无

fish97 发表于 2015-3-8 17:02
    1 ?, n( v/ X  z6 T5 h8 S* {9 `区分犹太人确实是比较难的事,我仔细想想好像也归纳不出来很准确的条条。不过头发是判断的标准之一,大部 ...
    $ U$ U/ H0 T  h: c9 i% _1 W
    感觉犹太人的眼睛很特别,眼神很贼,那种掩饰都掩饰不了的精明,老让我背脊发凉。
    无聊

晨枫 发表于 2015-3-9 02:03
    9 d2 [: Q% W' q5 E应该和逃离埃及无关,而是Sheeba女王的后代吧?

+ [5 b+ h( a0 D3 ~% R; T我这是从犹太人嘴里知道的历史,所以你说的我也不知道。

fish97 发表于 2015-3-8 12:57+ ^; ^& v& |! j  e# ^8 {9 l
    我这是从犹太人嘴里知道的历史,所以你说的我也不知道。
    , y; q2 S( m2 \8 ~( I1 \: L
    如果你说的是埃塞俄比亚犹太人的话,这是有据可查的。犹太人的口述历史也就是口述历史,中国大街上随便抓一个人来,问他炎黄和大禹是什么关系,还不定有多喜感的说法呢。
    无聊

晨枫 发表于 2015-3-9 03:39( [$ R1 [* x" X- a) C. o1 U
    如果你说的是埃塞俄比亚犹太人的话,这是有据可查的。犹太人的口述历史也就是口述历史,中国大街上随便抓 ...
    2 X. y, x8 s) [, E7 M$ T
    我是说你的saphardic犹太人。我不记得他谈到人种的名字,我只是谈如何区分他们。这个同事是希伯莱大学的博士毕业,现在应该是教授了吧。这些人说话好像还是有谱的。

fish97 发表于 2015-3-8 14:50
    - o* a$ |* [# r+ S, Y" K+ G/ G& u我是说你的saphardic犹太人。我不记得他谈到人种的名字,我只是谈如何区分他们。这个同事是希伯莱大学的 ...

/ [/ O/ }" v5 x8 v* Isaphardic犹太人的来源很杂,可能有出埃及“走错方向”的,还有被赶出圣地时流落北非的,毕竟圣地离北非很近。出埃及是圣经时代的事情,赶出圣地是公元66年以后的事情,相差1000年了。

fish97 发表于 2015-3-9 01:24( |( p+ y' I# A! V' Q- m( i
    改开后去的第一家我认识,叫Simon,那人的工作就是侦察中国人,当时使馆还经常请他家参加各种聚会,一看 ...

7 j! X  S3 }) _" Z2 y/ w旧上海有不少犹太富豪,其中一些是来自印度。所以也不排除他们中的部分人在南亚或东南亚开枝散叶。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 15:43 , Processed in 0.040838 second(s), 16 queries , Gzip On.