设为首页收藏本站

爱吱声

[绝句] 七绝-借句助苏门

楼主

七绝-借句助苏门/风中秋叶2015-2-11
高杯畅饮客西东,四句欣然南北风。
绿蚁从来招赋友,不须人劝自斟中。

小酌梅蘭竹作東,流觴一醉使君風。
惟余老菊經霜友,尚在埋香大雪中。/mike05

随心泼墨小屏中,诗酒涛掀万里风。
莫笑歌狂酬客远,横陈一醉大江东。/风中秋叶

抱定春心在雪中,秋情百煉老薰風。
使君佳會流觴遠,欲約來年我作東。/mike05

江南春晓小桥东,燕子桃花两对红。
拍水轻舟余梦色,流丹高阁惹春风。/风中秋叶

燕子歸來繞閣東,桃花相對笑顏紅。
劉郎又嘆玄都色,已不當年步後風。/mike05

桃花入目小窗东,诗取山林早照红。
心底丹青朝夕在,吟成一阕又春风。/风中秋叶

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
小酌梅蘭竹作東,流觴一醉使君風。惟余老菊經霜友,尚在埋香大雪中。

评分

山菊 + 10 谢谢分享

板凳
mike05 发表于 2015-2-11 08:27
小酌梅蘭竹作東,流觴一醉使君風。惟余老菊經霜友,尚在埋香大雪中。

随心泼墨小屏中,诗酒涛掀万里风。 莫笑歌狂酬客远,横陈一醉大江东。

评分

山菊 + 10 谢谢分享

地板
饮酒自得其乐,可要注意身体

美国风中秋叶 发表于 2015-2-11 09:31
随心泼墨小屏中,诗酒涛掀万里风。 莫笑歌狂酬客远,横陈一醉大江东。
...

抱定春心在雪中,秋情百煉老薰風。使君佳會流觴遠,欲約來年我作東。

评分

山菊 + 10 油菜

月下 发表于 2015-2-11 10:29
饮酒自得其乐,可要注意身体

呵呵,说得是。平时,我也很少饮酒。
诗词,玩玩而已……

mike05 发表于 2015-2-11 21:19
抱定春心在雪中,秋情百煉老薰風。使君佳會流觴遠,欲約來年我作東。

抱定春心在雪中,秋情百煉老薰風。使君佳會流觴遠,欲約來年我作東。/mike05
江南春晓小桥东,燕子桃花两对红。拍水轻舟摇远色,流丹高阁惹春风。/风中秋叶

评分

山菊 + 10 油菜

美国风中秋叶 发表于 2015-2-12 07:19
抱定春心在雪中,秋情百煉老薰風。使君佳會流觴遠,欲約來年我作東。/mike05
江南春晓小桥东,燕子桃花两 ...

燕子歸來繞閣東,桃花相對笑顏紅。劉郎又嘆玄都色,已不當年步後風。

评分

山菊 + 10 油菜

mike05 发表于 2015-2-12 08:22
燕子歸來繞閣東,桃花相對笑顏紅。劉郎又嘆玄都色,已不當年步後風。

燕子歸來繞閣東,桃花相對笑顏紅。劉郎又嘆玄都色,已不當年步後風。/mike05
桃花入目小窗东,诗取山林早照红。心底丹青朝夕在,吟成一阕又春风。/风中秋叶

评分

龙血树 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 20:20 , Processed in 0.050564 second(s), 27 queries , Gzip On.