设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 阿姆斯特丹走马观花游(1)

楼主
    趁着出差的机会,去荷兰首都Amsterdam转了一圈。
    是从南边的Antwerp乘火车到Amsterdam,这又是一个外表看上去不大的,有些古老式样的火车站,虽然其实里面还是人很多。
    火车站对面就是河道,五大运河主河道之一。它与海港连着呢。
    旁边是一座四层楼,上上下下全部堆满了自行车。存放都是免费的。这是世界上唯一的自行车存放楼,真不愧是自行车王国啊。事实上,后来在城区里转,到处可见当地人和游客骑着自行车满处晃。只是自行车的租借对我等穷游者来说偏贵:一天8-9欧。城市不大,咱还是腿儿着吧。
    离火车站走路也就十分钟的路,就到了Dam Sequare荷兰王宫也在这个广场上,当然我等平民也就只能在外面看看了,奇怪的是居然没有什么卫兵在广场上驻守。对了,看到王宫右边那个建筑物了吗?那是国王们加冕时的教堂,现在里面陈列着不少文物,只是不让拍照,原想偷偷拍两张,但旁边有工作人员警惕地盯着,我围着目标转了一圈又一圈,仍然没找到机会下手,只好灰溜溜地撤了。
    王宫近景。
    王宫旁边是二战纪念碑。
    阳光明媚的日子里坐着船绕城转一圈吧。船屋。
    码头。
    古老式样的船。

评分

雪个 + 4 分不多了,抱歉

开心

沙发
    回复 空气精灵 的帖子

人也是这么多啊

板凳
    回复 雪个 的帖子

旅游城市嘛.那边有不少东方脸儿,不过,大多象是东南亚的:黄黑,瘦小.

地板
    有没有试一试大麻?我同事去尝试了一下,一开始没感觉,后来在旅游船上high了,一对老年夫妇礼节性的问了问他是做什么的,小伙子详详细细的介绍了各种technical detail, 他老婆怎么拦都拦不住,老夫妇都快疯了。说了半个小时,突然,就跟断电一样,睡着了。

回复 landy 的帖子

珍爱生命,远离毒品.
    这种东西还是不要试的好.安全第一.
    开心
    昨天 23:22

[LV.Master]无

这二战纪念碑怎么看着这么眼熟啊,跟大烟囱似的
    慵懒

[LV.Master]无

感觉这地方很小,转悠不开身子。而且没有看到山,没有山就没有风景

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 03:10 , Processed in 0.041020 second(s), 22 queries , Gzip On.