设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 诸葛小花

[其他] 藏密、达赖与当今中国

洗心 发表于 2015-1-3 03:47
多谢分享。 我有个大学同学被另一个科大人传教, 入了北伏藏 金刚乘, 楼主熟悉这个教派吗? ...

惭愧。第一次听说。
   不过打出“伏藏”的旗号,应该属于宁玛派。
   望文生义地看,“北伏藏,金刚乘”这六个字放在一起,多少有些怪。
   你那个被入教的同学,极可能受两种心理的影响:第一是贪求迅速成就的所谓“密法”,第二就是与修为甚深(应该有一段很大的近乎神话的渲染)的上师幸而结缘。
    如果这两种心理不太强,问题不大。

慢慢看,据说今上上任前即派人秘赴达兰萨拉摸过底了……

大卫 发表于 2015-1-3 14:56
慢慢看,据说今上上任前即派人秘赴达兰萨拉摸过底了……

这个嘉宾水平高出台湾很多嘉宾一大截啊。看来,台湾也不是没有明白人。

zilewang 发表于 2015-1-3 17:57
这个嘉宾水平高出台湾很多嘉宾一大截啊。看来,台湾也不是没有明白人。 ...

林中斌作为从事战略研究的学者,当过台湾的“国防部”副部长,立场非蓝非绿,观点较少受岛内政局影响,比较中立客观。

其实,岛内并非没有明白人。只是绝大多数人囿于各自蓝绿立场及为选战短期目标服务,而不得已为之罢了……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 02:56 , Processed in 0.030542 second(s), 16 queries , Gzip On.