设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: dasa

[其他] 俄罗斯的困境--想起了愚蠢小猪

开心

dasa 发表于 2014-12-25 10:41
    陈经和小猪的辩论是河里的经典论战。严格意义上说,没有输赢。
    因为二者看问题的角度不同。小猪从一个国家 ...

一句话,时也,命也,很多东西完全就是运气,事后诸葛亮好做,当时的人未必想得到,做的了。
    奋斗
    7 天前

[LV.Master]无

燕庐敕 发表于 2014-12-25 22:54
    摸着石头过河,怎么可能是最优?

但是不经一事,怎么才知道那个是最优。 ...

哎,我觉着吧,历史又不是做题,没有最优解答,因为其唯一而又不可逆
    慵懒

燕庐敕 发表于 2014-12-25 09:26
    呵呵,陈经外号叫政委,这能算右派?当年在西西河那个比较左的环境受封政委,说他右的人得有多么左。

有 ...

陈经的那个政委好像是针对股市来说的吧,我觉得陈经比小猪受欢迎的原因就在于忙总说的,气可鼓不可泄的原因吧,不能把人心搞散了,小猪的论调太悲哀了。

鳕鱼邪恶 发表于 2014-12-25 23:22
    郭沫若学术上的成就不如吴清源,这句话你怎么看? 这是网络上的东拉西扯还是别的啥? ...

政委关于郭沫若与吴清源的论断,的确匪夷所思,我简直就怀疑政委是不是当时脑子短路。
    并且,据我所知,政委也是中科大的高材生,郭沫若又是政委的老校长,如此论断,的确让人对政委要刮目相看。

zilewang 发表于 2014-12-26 12:14
    政委关于郭沫若与吴清源的论断,的确匪夷所思,我简直就怀疑政委是不是当时脑子短路。
    并且,据我所知, ...

南七技校很多人确实不大认可老校长的学术贡献。

吴清源在围棋上的贡献,一句话形容,就是:

自打吴清源之后,大家下的是另一种围棋了,棋手是一个受人仰慕的职业了。
    开心
    4 小时前

zilewang 发表于 2014-12-26 12:14
    并且,据我所知, ...

这话不是他的原创,早就有了。。。所以俺说,他是受某派别影响。

话说,中国年轻人在成长上某一时期对外来观念是个囫囵吞枣期;如果不及时自己反证反思,很可能一些谬误能带一辈子。

依他的年纪,当然说右派过了点儿;只是受人影响。
    慵懒

李根 发表于 2014-12-25 02:55
    你这个挖掘工夫一流啊!干脆成立挖掘党自任党魁吧

那你记得当年温相和不爱吱声的辩论吗?我是那回知道的坛主的功力和丰采,——我这不算搬弄是非,顶多算拍马p

仅仅有制造业是不够的,而且必须是有竞争力的制造业。这个就非常难搞了。与俄罗斯的国际地位类似的中国,不是tg这种独裁,卑鄙,不要脸的当家人搞不出有竞争力的制造业。

燕庐敕 发表于 2014-12-26 12:25
    南七技校很多人确实不大认可老校长的学术贡献。

吴清源在围棋上的贡献,一句话形容,就是:

围棋一直归为高雅一类的艺术,也算传统文化中不可或缺的一部分。现代围棋的竞技性更强,和吴的时代不是一个套路,吴就是一个时代的巅峰和象征。
    只是政委的比较,是典型的拿杀猪的和卖狗肉的比较长跑能力。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 05:18 , Processed in 0.033662 second(s), 16 queries , Gzip On.