设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: liuqing098

我看巴西vs德国

开心

删除失败 发表于 2014-7-11 21:09
    德国队没那么坚韧,除了上面说的输英格兰,输克罗地亚,2000年欧锦赛还有0:3输给葡萄牙,0:1输给英格兰。94 ...

呵呵,我说的是德国队的神经大条,一般不会崩盘。并不是不会输球。

李禾平 发表于 2014-7-10 09:47
    巴西和德国这场球,与2001年世界杯预赛中德国1:5输给英格兰还是有些相似之处的,虽然不多。

压力上比较, ...

这场巴西真不能怪球运了,7个进球,看看每个进球巴西中后卫在哪儿就行了了,或者单看路易斯当时在干嘛就行了

今天这球也是一个路子,第二个进球,后卫标准处理应该是直接顶出底线,或者头球蹭一下蹭到禁区外围,根本就是零机会

结果路易斯非要狮子甩头回顶,直接回顶到禁区中央,然后那个地方应该是后腰控制的区域,结果一个巴西人都没有,就孤零零一个荷兰中后卫站哪儿,就算荷兰中后卫脚法糙点,没法直接打凌空吧,就算荷兰中后卫脚法糙点,没法一次停好吧,没事儿,毕竟是职业球员,一脚不行咱们两脚总能停好吧,停好之后荷兰中后卫开始“罚点球”……

从零机会生生变成罚点球,就算荷兰中后卫脚法糙点……

这么弄,十个进5个很正常,这些都属于职业队压根就不该犯,也不能犯的错误,既然你犯了,对方自然会很轻松

主场压力大,说白了也是因为自己不用,主场因素怎么说都是个优势,因为没弄好,生生变成劣势了,搞的压力山大

我觉得之前巴西老百姓反对世界应该还是有些道理的,看下来感觉巴西这里头不光是体育的事儿,搞不好整个国家可能还真是有点问题,当然巴西我也没去过,到底咋回事也搞不清

不爱吱声 发表于 2014-7-11 23:16
    德国队强大的时候的球员根本就不缺技术,因此在我印象中,德国队从来不是一只打法粗糙的球队,我也不觉得 ...

说过去德国技术“糙”,应该是一个整体的概念,指的是过去西德那些球员更偏体力化一些,针对球的技术上,整体性的比南美或西班牙要差一些,82年那会儿西德国家队有个叫布里格尔的,直接就是十项全能运动员出身,打到加时赛了还满场飞奔,看着跟刚换上场似的

至于说利特巴尔斯基、哈斯勒这样的,一般来说足球强点的国家都会出几个,就像巴西阿根廷西班牙也会出几个又高又壮的硬汉一样,那么是不是可以反过来说这些国家的球员在体能上意志品质上和德国是一样的呢?
    无聊

不爱吱声 发表于 2014-7-11 23:16
    德国队强大的时候的球员根本就不缺技术,因此在我印象中,德国队从来不是一只打法粗糙的球队,我也不觉得 ...

克林斯曼号称“金色轰炸机”,他可不止头球好,他的速度是相当的快。记得在1988的奥运会上,对中国队时,他老人家带球跑的速度比中国队员无球跑的速度还快,中国队在他身后是越追越远。看转播时真的可以气死人。
    擦汗

不爱吱声 发表于 2014-7-11 10:16

哈哈,好像一个月前我的第一篇千字文就是用1990年来蒙混过关的,1990年的To be Number One,1990年的德国队冠军合影~~~

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-30574-1-1.html

看你提到这些名字,把那张照片再放一遍,温习一下当年冠军队的风采。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 07:12 , Processed in 0.035518 second(s), 16 queries , Gzip On.