设为首页收藏本站

爱吱声

[绝句] 中华好诗词

楼主

素衣光影说髙姿
书画江湖自述词
怀抱津门湘水怨
红颜塞纳血胭脂

湘水其实应该写湘西,为格律折腰:)

偶然看到这个节目,见到书画明星范增在那说竹林七贤谁谁谁人品不好

原来这么写的,也觉得这么写好点儿:

书画江湖自述词
素衣光影说髙姿
津门怀抱边城怨
赛纳红颜血胭脂

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
現代以拍馬出名的人﹐其人品好不到哪裡。

板凳
海外逸士 发表于 2014-4-3 22:28
現代以拍馬出名的人﹐其人品好不到哪裡。

他岂止拍马啊,投机加招摇撞骗
    开心

地板
    湘水其实应该写湘西,为格律折腰 --- 那为什么不把‘湘西‘放在第二个版本里呢?

《中华好诗词》我也看了好几期,现在还有吗?
    开心

另外,爱坛实行的是‘邀请人制度‘,如果是熟识的朋友,我会直接为之申请转正式会员。如果是新朋友,小轩的做法是,来客认真发了三个主贴之后,俺就迫不及待地把做邀请人的荣幸抢过来了

如果楼主不反对,俺就请爱坛的校长给你开大门啦!

@不爱吱声  

行了  发表于 2014-4-4 09:03

山菊 发表于 2014-4-4 01:45
    湘水其实应该写湘西,为格律折腰 --- 那为什么不把‘湘西‘放在第二个版本里呢?

《中华好诗词》我也看了 ...

因为边城是沈从文的作品啊,文字上边城跟津门似乎也更呼应一点吧。据说,范大师年轻时候挺恭敬地接近沈和沈的几个朋友,等运动的时候就把屋子里说的话拿出来揭发了。后头那句,说他二十五年前的初夏之交以后领着小三儿去巴黎投身运动。另外,他出过两本书, 范增自述,范增怀抱。

还有哈,俺孤陋寡闻无知无畏地说,那位文森大师有点象张吾本,就是绿豆萝卜汤包治百病的那位大师。 :P

中华好诗词,貌似第二季了吧。

山菊 发表于 2014-4-4 01:52
    另外,爱坛实行的是‘邀请人制度‘,如果是熟识的朋友,我会直接为之申请转正式会员。如果是新朋友,小轩的 ...

原来我这几天都在门外贴大字报啊
    开心

四两酒 发表于 2014-4-3 14:10
    因为边城是沈从文的作品啊,文字上边城跟津门似乎也更呼应一点吧。据说,范大师年轻时候挺恭敬地接近沈 ...

俺读的东西不多,你说的这些都不知道

俺还有个病叫‘典盲症‘,一时半会儿的且好不了呢:)

原来我这几天都在门外贴大字报啊

爱坛还有个别地方是只对正式会员开放的~~~主要都是些搞活动娱乐的所在:)

这里也不允许注册马甲~~~爱坛是一切爱好和平喜欢清静的网友们理想的家园,也希望你会喜欢!

山菊 发表于 2014-4-4 03:23
    俺读的东西不多,你说的这些都不知道

俺还有个病叫‘典盲症‘,一时半会儿的且好不了呢:)

还应该有扶贫政策,助学金政策,以便那些腰缠万贯的大学士博士后也好做点慈善。

有些老师们真能潜,折腾不出来了 ;(
    开心

四两酒 发表于 2014-4-3 16:07
    还应该有扶贫政策,助学金政策,以便那些腰缠万贯的大学士博士后也好做点慈善。

有些老师们真能潜,折 ...

恭喜升学!

助学金一直有啊~~~发主贴都有,积极参加讨论也有

爱坛的其他版块才是藏龙卧虎的地方,有空不妨四处溜达一下,多多吱声!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 04:50 , Processed in 0.038787 second(s), 18 queries , Gzip On.