设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 《浪淘沙》——答谢李庭昆先生赠墨宝

楼主

各位老师好:

一别就是两年。没有新作,实在无颜见诸位。
此《浪淘沙》是为答谢上海友人李庭昆先生挥毫书写拙词《杨花情》赠墨宝而作。李先生的书法由好友周善铸先生刚刚从上海带来。请诸位老师指点一二。

上附李先生赠书法,下附原作《浪淘沙》杨花情

《浪淘沙》
——答谢李庭昆先生挥毫书写拙词《杨花情》赠墨宝
紫云

剪柳又春风,绵软从容。江南水色正朦胧。帆外恰逢君识柳,一卷轻蓬。
帘外断峦峰,雪舞苍穹。清笺细数品青葱。笔走龙蛇丝万缕,墨浅情浓。

注:杜牧 七绝《汴人舟行答张祜》 末两句“春风野岸名花发,一道帆樯画柳烟。”
在这里也做大洋两岸诗词墨宝咏柳交流。

2014年3月

《浪淘沙》:“杨花情”  

傍水柳依依,弄影清溪。碎萍无力叹声稀。怎奈身轻难自己,乍聚还离。
莫做絮花飞,一掬轻微。筑巢新燕取三枚。午夜呢喃留几许,也唱秋归。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    叶JJ好久没来了,花花迎一个

两首词都好味道,这个牌子我还没填过,先学习一下!

书法偶不懂,先找俩熟悉的老师来看看 @仁 @阿夏  
    开心

板凳
    傍水柳依依,弄影清溪。碎萍无力叹声稀。怎奈身轻难自己,乍聚还离。
    莫做絮花飞,一掬轻微。筑巢新燕取三枚。午夜呢喃留几许,也唱秋归。

这首用韵有特点,感觉到变化。只是结拍不解~~~咋就跳到‘秋’了呢?

地板
    多谢山菊MM这样快的关心!

燕子春天来了,秋天要走的。希望它能带着扬花的呢喃絮语,飞回故里,唱个秋归。

是这样想的。不知效果如何。

山菊 发表于 2014-4-2 04:59
    叶JJ好久没来了,花花迎一个

两首词都好味道,这个牌子我还没填过,先学习一下!

谢老师召唤。欣赏了。难道现在时髦把姓方在名字的后面吗?

仁 发表于 2014-4-2 05:32
    谢老师召唤。欣赏了。难道现在时髦把姓方在名字的后面吗?

多谢仁老师关注!问好!

一片竹叶 发表于 2014-4-2 06:02
    多谢仁老师关注!问好!

谢谢。希望今后能经常拜读大作。
    开心

一片竹叶 发表于 2014-4-1 16:19
    多谢山菊MM这样快的关心!

燕子春天来了,秋天要走的。希望它能带着扬花的呢喃絮语,飞回故里,唱个秋归。 ...

好像有点绕~~~也有可能是我自己走不出来的问题

填词我还在门外徘徊,叶姐姐要常来指点我一下哦!

还有平沙MM的新作,有请姐姐帮着看看哈:

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-29170-1-1.html

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 04:59 , Processed in 0.037661 second(s), 21 queries , Gzip On.