设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 年初四

多大仇?

老实说,这次我都不怎么生气。。。
    其实,我要承认。。我还挺高兴的。。。。
    哈哈哈哈哈哈。
    这帮货太有喜感了 。。。。就像上次看到泥轰国也开始游行抗议中华帝国主义一样。。我怎么就感觉不到悲哀,而是想狂笑哩。。。
    你们丫的也有今天啊。!!!!
    哈哈哈哈哈哈。。

看微博,感觉大陆网友已经提升了一个层次,现在基本都是调侃,而没有10几年前的愤怒了。呵呵。有钱了,经济好了,就是提气。。说啥都没有用的。。

这说明我们的强大,靠这种调调来反中,有股奶味  发表于 2014-3-26 08:18

评分

农民家的狗 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

一开始以为有白字。。。

大卫 发表于 2014-3-24 22:06
    所谓“台倭”是也……

http://blog.sina.com.cn/s/blog_e86f926b0101imjg.html

慵懒

南京老萝卜 发表于 2014-3-24 04:51
    我想这个“服贸”大概是服务贸易两边开放的问题。谁能说说这个服贸到底是个什么东西?为啥台湾人觉得吃亏了 ...

大陆可以去台湾投资第三产业

另外,别看这帮家伙自己宣传自己素质多么好,打扫卫生,保持会场干净什么的自己作秀,看看这个,真是笑到喷血

台行政院副秘书长怒斥强闯学生:有人偷吃我的太阳饼和蛋糕
    http://v.ifeng.com/vblog/dv/2014 ... -db2969e453ef.shtml

奇怪,视频中KMT有个副秘书长叫“简太郎”,难道是日裔?  发表于 2014-3-26 10:49
    副秘书长泄露国家机密:办公桌里塞满零食。哈哈哈  发表于 2014-3-26 08:31
    笑死  发表于 2014-3-26 08:18
    开心

[LV.Master]无

维京老海盗 发表于 2014-3-25 11:47
    ...台行政院副秘书长怒斥强闯学生:有人偷吃我的太阳饼和蛋糕

笑到不行。。。

开心

大卫 发表于 2014-3-24 22:06
    所谓“台倭”是也……

他会回答:你要怎样?
    台湾人被日本人殖民了几十年,和港独分子一样都是这个德行。可惜,这些人都是睁眼瞎,看不清自己的位置。

云淡风轻 发表于 2014-3-25 18:33
    大陆可以去台湾投资第三产业

没看过文本,对台湾经济不了解,不好说什么。我想大家互相对等开放,应该是台湾占便宜多一些。我觉得台湾和大陆谈的服贸,并不像100多年前清政府签《南京条约》《北京条约》这样刺刀下强加的不平等条约。

我觉得大陆有个思维惯性,就是一切问题金钱化,GDP化。发展是硬道理,有钱就搞定一切。台湾和大陆本质上的政治关系不解决,想输送利益,用经济手段达到政治目的,到某个瓶颈就再也上不去了。
    擦汗

南京老萝卜 发表于 2014-3-24 04:51
    我想这个“服贸”大概是服务贸易两边开放的问题。谁能说说这个服贸到底是个什么东西?为啥台湾人觉得吃亏了 ...

我老是觉得‘服贸’就是‘服装贸易’的意思,

油菜: 5.0
    油菜: 5

南京老萝卜 发表于 2014-3-26 09:00
    没看过文本,对台湾经济不了解,不好说什么。我想大家互相对等开放,应该是台湾占便宜多一些。我觉得台湾 ...

先稳住再打 毕竟现在这几年是tg练内功的关键时期 冲破了以后ww都是小问题了
    慵懒

南京老萝卜 发表于 2014-3-26 09:00
    没看过文本,对台湾经济不了解,不好说什么。我想大家互相对等开放,应该是台湾占便宜多一些。我觉得台湾 ...

台湾人主要是怕被捆绑到大陆经济的战车上,最终不能脱离被统一

千羽wishfly 发表于 2014-3-26 10:42
    先稳住再打 毕竟现在这几年是tg练内功的关键时期 冲破了以后ww都是小问题了 ...

这倒也是,随着经济实力的增长,有些问题慢慢就不是问题了。

云淡风轻 发表于 2014-3-26 11:49
    台湾人主要是怕被捆绑到大陆经济的战车上,最终不能脱离被统一

这个台湾人我有点搞不懂。他们是知道大陆在在经济上给他们优惠,因为害怕统一而拒绝来往,还是根本就认为大陆不仅在国际上打压他们,在经济上也在压制台湾?

我觉得一般来说,开放应该是相互开放,大陆不会在经济上刻意压制台湾。开放台湾市场当然使得台湾面临更多的竞争,但是大陆也有广大的市场。台湾这么小的地方,根本不可能关起门来自己玩。迎接挑战才能增加自己的竞争力,在未来才能有一席之地。你像乌克兰,以为加入欧盟了,人家富,你可以抱人家大腿,这个是不可能的。原来在社会主义,出于意识形态,好歹要帮衬着点儿,乌克兰还算个老二,现在独立这么多年,都跌入了欧洲的经济盆地。自己不思进取,净想着拿现成的,哪儿有这种好事。

南京老萝卜 发表于 2014-3-26 12:54
    这个台湾人我有点搞不懂。他们是知道大陆在在经济上给他们优惠,因为害怕统一而拒绝来往,还是根本就认为 ...

台湾自己宣传教育无底线,作死多年,现在学生造反只是现世报。

哪边都有些比较傻的人。

能听到各种声音也挺好的。

这个台湾人我有点搞不懂。他们是知道大陆在在经济上给他们优惠,因为害怕统一而拒绝来往,还是根本就认为 ...

现在台湾更多是从意识形态思考问题 将经济没用 如果服贸是白头鹰或者本子要跟台湾签 ww不感激涕零才怪
    慵懒
    昨天 08:06

[LV.Master]无

关键时服贸放开,底层受冲击会更大。
    大财主当然欢迎。
    只要陆资能够登陆,经济一体化是可期的。
    大不了让台企在大陆多挣一点,只要彻底融入大陆,TW的空间和选择就基本确定。
    话又说回来,按照视频里说的,2万2台币的工资,在大陆东部地区应该没什么竞争力。
    呵呵,不要高估自己。

还是自己的眼光高了点,这需要时间来纠正。

万里风中虎 发表于 2014-3-26 08:16
    他会回答:你要怎样?
    台湾人被日本人殖民了几十年,和港独分子一样都是这个德行。可惜,这些人都是睁眼 ...

其实,对于一个文教产业占GDP最大比重,弄得零分都能上大学的地方,学生忧惧自己的竞争力倒一点也不稀奇。

更何况这次闹事的学生,基本都是在阿扁上台后去中国化教育中成长起来的……
    开心

大卫 发表于 2014-3-27 15:51
    其实,对于一个文教产业占GDP最大比重,弄得零分都能上大学的地方,学生忧惧自己的竞争力倒一点也不稀奇 ...

询问12个台湾的经济系主任,11个认为服贸是对的,只有台大经济系主任不同意。看看她的论文,学术稀松平常。我知道台大有非常优秀的经济学研究者,但是这位主任肯定不是其中之一。
    无聊

其中一人与我中学同学长的很像,真是蠢不可及,居然用支那这种称呼,真是数典忘祖的典型,有本事不用中文!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 05:02 , Processed in 0.052511 second(s), 23 queries , Gzip On.