设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[时事热点] 铁马出天山:草蜢聊西域(美女)

燕庐敕 发表于 2014-1-3 22:57
那现在写了五年,好歹也算是高三水平了,还出这样的错别字?该打

我强烈要求老外待遇!

像这样的:

老外的中国老婆嘲笑延边朝鲜族人汉语说的差。老外说这不是他们母语呀!你住这儿,你不会他们的语言呀!老婆大人说,这是中国,就该讲中文! 老外说他们的中文比我好多了呀!老婆说,你不算,你是老外!老外含泪不语。

河蚌 发表于 2014-1-3 09:10
75之后,张春贤进疆,实施的一项最重要的政策就是用钱开路,对老城区进行拆迁,按我们的话,就是用钱砸散 ...

这个砸钱拆迁打散的策略好,还在继续吗?效果如何?想象起来,拆迁户进入高楼居民区,原维人“浓度”大大降低。新进的汉人肯定不少,新进的维人也属于不同的社会经济阶层,至少暂时不会和原维人凝聚成团。希望时间和改善的社会经济环境使原维人也能融入“主流社会”。

前面草蜢提的那个300亿就是这个计划的一部分。  发表于 2014-1-3 23:51

草蜢 发表于 2014-1-3 09:11
天山网2011年报道:
http://news.ts.cn/content/2011-03/15/content_5663986.htm

以你和田林的看法,把雅山拆迁、维人居民重新安顿,这是好事还是坏事?

河蚌 发表于 2014-1-3 09:16
石化企业哪那么容易进去。石油在新疆是一个独立王国,不受当地政府管辖的,没有关系根本进不去。
晨枫对 ...

原来是这样。我把内地少数民族优先的情况当成新疆也是这样了。

草蜢 发表于 2014-1-3 09:17
人家元朝时进入中原,几百年如一日滴娶当地的汉女做老婆。到现在除了男性染色体以外,还能有神马中西亚基 ...

打到蚂蚱!怎么可能光聚汉女做老婆,回人没有女儿吗!

老实说,这就是汉文化的特点。如果回人在汉区受到迫害、歧视,就像犹太人在欧洲一样,那回人今天恐怕还是色目。犹太人到欧洲2000年了,还是没有被同化,犹太特征总体来说相当明显。

河蚌 发表于 2014-1-3 09:24
我觉得吧,第一个原因是北疆沿天山一代的垦区主要是由汉人来经营的(历史上就是如此),所以大家习惯招汉 ...

交通问题:如果南疆铁路造好了,便利从南疆找人了,但会从南疆找人吗?还是75之后维汉隔阂太深,这个门已经关上了?
    慵懒

晨枫 发表于 2014-1-3 23:50
    原来是这样。我把内地少数民族优先的情况当成新疆也是这样了。

所谓少数民族优先是指国营企事业招聘时,可我们知道这些国营企业招人,第一个是靠关系,没有关系,谁管你是啥民族呀,这在内地也是一样的。
    而更为严重是,反而是私企。没关系的人大多数只能进私企,但因为维汉矛盾,汉人企业主视招入维族为招惹麻烦的事,所以能不招就不招,你政府有政策又怎么管得了这么多。而维族人到了北京,因为北京人对于维汉矛盾没有切肤之痛,反而可能以相对公平的眼光来考核。
    慵懒

晨枫 发表于 2014-1-3 23:55
    交通问题:如果南疆铁路造好了,便利从南疆找人了,但会从南疆找人吗?还是75之后维汉隔阂太深,这个门已 ...

我觉得是关上了。
    我是出来十几年,对维汉矛盾已经没有切肤之痛,所以才可以用理性的思维来看待这个问题,在当地的维汉矛盾已经达到了不可调和的程度(当然也没人去调和)。

这是巴勒斯坦化啊,不是好事。  发表于 2014-1-4 00:08

九麟居士 发表于 2014-1-3 09:34
    我看到的消息是乌鲁木齐-库尔勒-若羌-格尔木-马尔康-成都
    http://www.xinhuanet.com/chinanews/2011-03/0 ...

那是走青海了。看来格尔木要发达啊,成为交通中心了。这将是西域的郑州?

貌似有那点意思,主要是直接把西南和新疆连起来,西南可以直通中亚了  发表于 2014-1-4 00:10

草蜢 发表于 2014-1-3 09:35
    这是中国学术期刊网刊登的,中国人自己搞的调查。晨大,我看你也别在加拿大浪费网流量了,回国给这帮文科 ...

文科生不靠谱啊!呃,蚂蚱你也是学文科的吗?

晨枫 发表于 2014-1-3 23:14
    回族的祖先在种族上和现代维吾尔人相近吗?回族和汉族在相貌上没有差别(我一个姑父就是回族,只有在老娘 ...

现代回族内部相貌差异就很大,有些看起来就和周围汉人一样,有些一看就是非我族类。我小时候一个回族同学(其姓氏很怪,且父母双方都是回族),一看就不一样,肤色偏黑红,虽然不能说高鼻深目,但也是鼻稍高,目微深。他老爹的特征是毛发发达,他老娘的肤色,相貌都和周围人不一样。

现代回族祖先来源复杂,有波斯系的黑帽回回,阿拉伯系的白帽回回,畏兀儿系的红帽回回以及西域各种突厥人蒙古人,还有马来种(三亚),以及大量汉人改祖宗信回教也当了回回。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

兜胖胖 发表于 2014-1-3 23:40
    理论上说,回族人的先祖最早一批是公元七世纪到唐朝长安的波斯和阿拉伯商人,包括波斯被阿拉伯灭亡以后的 ...

哈哈哈,这个我晓得。不是这样的。

唐代在长安和西北定居通商的波斯人和阿拉伯人是十分稀少,可以说是微之极微。当时所说的波斯大食商客其实大部分是中亚粟特人。真正波斯湾来的商客聚集在广州和泉州这样的沿海通商港口。但汉人搞不清楚这在阿拉伯帝国统治下的中亚人和阿拉伯人和波斯人的区别。。。

兜胖胖 发表于 2014-1-3 09:40
    理论上说,回族人的先祖最早一批是公元七世纪到唐朝长安的波斯和阿拉伯商人,包括波斯被阿拉伯灭亡以后的 ...

现在也应该定一个规矩:维族女子统统嫁汉人,维族男子……看着办吧。那可把蚂蚱或者所长乐坏了。

+1  发表于 2014-1-9 14:13

河蚌 发表于 2014-1-3 09:46
    怎么说呢,这个南片区,其实就包括俺家所在的区域,我们那儿是汉人聚居区,但和维族人聚居区只隔一两条街 ...

但如果维人住这样的地方,就成为民族压迫的罪证了,就弄得蚂蚱也要反殖民主义了。

草蜢 发表于 2014-1-3 09:47
    我强烈要求老外待遇!

像这样的:

他是真老外,你是假老外!

晨枫 发表于 2014-1-4 00:06
    他是真老外,你是假老外!

靠,我货真价实的美国人!这是种族歧视!我要起诉!

草蜢 发表于 2014-1-3 10:08
    靠,我货真价实的美国人!这是种族歧视!我要起诉!

美国老中啊!

晨枫 发表于 2014-1-3 23:53
    打到蚂蚱!怎么可能光聚汉女做老婆,回人没有女儿吗!

老实说,这就是汉文化的特点。如果回人在 ...

不是,最早来到中原,长途跋涉来做生意的主要是男人。所以娶当地女子是必要的。当然胡姬也有,但数量上不能比,而且那些胡姬都是直接进口来娱乐圈的,相当于现在通过特别技术签证来加拿大工作的东欧脱衣女郎。

但后来丝路阻断,没有更多的单身汉光棍来汉地以后,回民社团自己繁衍的女儿们就可以满足需求了,开始内部通婚。但伊斯兰教教规,女人是不能嫁异教徒的,但男子可以娶异教徒老婆,只要老婆接受伊斯兰就可以。

晨枫 发表于 2014-1-4 00:00
    文科生不靠谱啊!呃,蚂蚱你也是学文科的吗?

靠!你听说过加州理工学院出来的文科生吗?!

草蜢 发表于 2014-1-3 10:25
    靠!你听说过加州理工学院出来的文科生吗?!

泰国还有人妖呢,CIT为什么不能出文科生?

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 01:00 , Processed in 0.049616 second(s), 18 queries , Gzip On.