设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 小淘

小朋友学什么好?

擦汗

回复 小淘 的帖子

第一,一门英语就够了,还学那么多干什么!!!要多点时间给小孩玩!!!!!英语我都不建议学。

第二,从钢琴开始,不要偏门。不要冲着考级去。以后可以转学其它乐器。

鼓掌鼓掌!就爱这样的家长!和偶妈一样一样的,偶妈当年长期帮助偶逃课,导致偶就没上过早自习。。。  发表于 2011-10-17 00:55
    擦汗

小淘 发表于 2011-7-14 02:34
    回复 意闲 的帖子

嗯,法语是不错。听有人说,学法语是可以促进英语的。不知道对不对? ...

我大学一同学,学习了法语。某天在课堂上念英文课本,结果一串法文就读出来了。
    擦汗

小淘 发表于 2011-7-14 02:38
    回复 XYZX 的帖子

所以要生两个。

跟两孩子搏斗的妈飘过  发表于 2011-7-20 11:27

回复 冰蚁 的帖子

很多英语词原本就是法语词啊,我现在看一些词,直觉也是法语不是英语,换英语了不会发音:)

回复 冰蚁 的帖子

很多英语词原本就是法语词啊,我现在看一些词,直觉也是法语不是英语,换英语了不会发音:)

回复 小淘 的帖子

我说前几天怎么耳朵有些痒呢,原来是你在背后嘀咕...

原来以为小鱼儿是你那位的爱称,居然只是个小P孩!没劲儿...把你家不在户口本上的大女婿照片贴出来让大伙瞧瞧吧

回复 小淘 的帖子

我倒觉得法语和英语是两个语系,相差得有点远.
    以前学过德语(现在只记得你好再见之类的几个句子了,汗啊),感觉这两是一个语系,很多词儿长得也很象,发音也有接近的地方,学过英语再学德语会比较轻松.
    难过

回复 意闲 的帖子

在“血缘”上英语还是和德语更近,这两个都是日耳曼语族。法语是拉丁语族,法语和英语单词相通是因为从诺曼征服到百年战争期间两国交流太多了

回复 小淘 的帖子

需要虎妈出击,强迫学习

回复 路人癸 的帖子

这我确实没有切身感觉,德语的语法里有一点特别之处,就是它的复合动词里关键的分词,往往在嵌套的尾巴上,所以一大串宾语过后,才知道施动动作是什么。这和英语、法语完全不同,后面两个都是助动词+分词顺序,辅助成分向后挪。另外德语的名词、形容词可以挂一大堆前缀,形成非常长的词,法语、英语全是后置语言,修饰部分一律靠后,所谓头轻脚重。至于词汇重合部分,也许因为我熟法语一些,看对眼的比较多,德语的少见。所以在我印象里,无论从语法结构,还是词汇,英语更近法语。这个贴主要讨论学什么二外,难易方面看,我还是首推法语的。
    难过

回复 意闲 的帖子

但是英语确实是日耳曼语族……难度上我倒是觉得德语的超长的合成词很好理解,也许是会者不难难者不会吧(其实我也忘得差不多了)。
    开心

回复 意闲 的帖子

其实呢,在学术上一直有两种看法,一种说是德语是由英语演化出来的,另一种则是相反。但是无论怎么说,确实德语和英语相当多的单词是一样的,只是偶尔发音不一样。加上德语的语法规则。。。反正我感觉,德语和英语就跟北京话和唐山话的感觉似的。

语音规则不觉得一样啊  发表于 2011-7-22 23:03

回复 路人癸 的帖子

我只是说英语没有这种名词结构
    开心

回复 意闲 的帖子

咱google了下,关于德语和英语的关系

德语和英语一样,都是字母文字。它们同属于印欧语系。印欧语系也叫印度—日耳曼语系(indogermanische Fmilie)。换句话说,学过英语的同学再学德语可以少走许多弯路。因为这些同学在学习英语时已经跨越过了汉藏语系与印欧语系之间的语言障碍。因此他们再学习德语的时候便可以省去这个步骤,并因而可以起到事半功倍的效果。德语和英语还同属于日耳曼语族的西日耳曼语支。因此,德语和英语之间的亲缘关系远密切于与法语、西班牙语(这二者属于罗曼语族)、俄语(属斯拉夫语族)之间的关系。这就是说,德语与英语的关系更近。学习起来当然也就更容易。

还有这个,
    http://www.studa.net/yingyu/100416/08384219.html

等等。

回复 柴禾儿妞 的帖子

哈哈,我可是学了英语再学德语的,感觉比法语困难得多啊。刚才跟你说发音的问题,其实德语很像汉语拼音,跟英语是不一样的,德语有大舌音,比法语的小舌难(我个人之见)。另外,不可否认吧,德语的格难度大概仅次于俄语,而且它也有变位,如果说法语只是在变位问题上稍稍给英语加了点难度,德语就是大大拔高了--法语的格很容易,几乎可以忽略不计。我提到的它的语法特点,比如长前缀,动词嵌套尾置,的确也是法语、英语所没有的。我也不晓得这亲戚怎么就差异那么大。

我在法国学口语的第一天,老师就给我讲过三种语言的关系。Bill Bryson有一本谈英语起源发展的书,里面也谈过英语之受外来语的影响。我觉得没必要继续争谁比谁近了,我只是就我的经验从难易、语音等角度建议小朋友学法语而已。如果各位建议学德语,可以说说它的好处,直接建议给楼主就好了,不必和我理论。

亲戚也有变种的问题吗!德语的格确实很讨厌。。。不说了,不说了,估计最后咱们说什么,人家想学什么还是会有他们自己的想法。  发表于 2011-7-23 03:15
    开心

很多人学第二外语是有自己的原因的,比如学文科博士的,多半要修法语,因为需要读法文原著,也有的是要求学俄语;德语跟英语是同一语系的, 发音比较近,但是那个语法是在痛苦;美国很多人学西班牙语,因为老墨多交流时用得着, 或者去拉丁美洲也方便。

其实中国人学日语比较占便宜,至少汉字不用再学了, 发音也简单。

想当律师或者医生的话,学拉丁文是不错的:)

女孩子就不要学阿拉伯语了,首先那语言很难,费了半天劲学了去那里还得带面纱收各种限制。

不过二外没必要太早学, 等将来要用的时候再学也可以,学太早了不用也会忘记。

日语挺坑爹的,偶的二外就是日语,汉字瞅着一样吧,读音不同,书写细节不同,意思还八竿子打不着边的。。。日语语法和敬体也坑爹。。。  发表于 2011-10-17 00:53

谁说偶翘掉了,那时候偶在和卡梅伦就签证问题展开会谈呢

学乐器这个东西,不能强求,爱就学,不爱没那个必要。故意学偏门,也没必要。另外,竖琴,不是十几万一架,是几十万一架,四五十万一架很正常。所以说,偏门也不是那好学的。

以前教主就不爱乐器,老妈又会跳芭蕾又会唱歌又会弹琴,偶啥都不会,就天天窝在家里画画。偶妈也觉得不错,挺支持的,画!随便画!唯一一条规矩,不准去参加任何考级,不然就不让画了。。。

学孩子喜欢

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 21:56 , Processed in 0.042971 second(s), 18 queries , Gzip On.