设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

普京大帝

奋斗

给晨大补充点素材
    2013年,俄国在二十多年的人口负增长之后首次出现了人口正增长。也算是有点复兴的苗头了
    奋斗

补个图,俄罗斯的出口产品分布

人在江湖 发表于 2013-12-23 04:14
    补个图,俄罗斯的出口产品分布

哇,整整64%都是油气,接下来读得出字的也都是矿产,这俄罗斯的去工业化也太厉害了。就我所知,俄罗斯油田气田矿山有很多加拿大技工在工作,我的同事中就有好几个在俄罗斯工作过。估计这不会是加拿大一家独霸的。俄罗斯人才的去技术化也严重。

人在江湖 发表于 2013-12-23 04:11
    给晨大补充点素材
    2013年,俄国在二十多年的人口负增长之后首次出现了人口正增长。也算是有点复兴的苗头了 ...

伏特加喝得差不多了,重新来性趣了。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

人在江湖 发表于 2013-12-23 04:01
    因为不需要,反正挖出来就是钱。对一私企来说,造不如买,买不如租。
    现在很多大企业打印机都是租的,因 ...

可能还是公司对自己的长期定位。如果要保持长期竞争力,研发还是必不可少的。西方成功的公司基本上都这样。他们想永保江山呢。如果只是图眼前的快钱、“我死后哪怕他洪水滔天”,那就没兴趣干研发了。俄罗斯公司估计有很多是这样。

虽然觉得普丁有担当,狗横。不过还是让鹅毛这样老死吧。。最好是远东当年割让的土地都要再次分裂,然后独立,再回到天朝手中。

然后203 发表于 2013-12-22 13:32
    俄毛军工造船20年几乎一蹶不振啊。等中国向俄毛出口或租借军舰的时候,就可以谈一谈远东的事情了。
    不过 ...

等毛子的军舰都生锈回炉了,中国也可以拿个联合舰队的提案出来。
    开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2013-12-23 22:52
    可能还是公司对自己的长期定位。如果要保持长期竞争力,研发还是必不可少的。西方成功的公司基本上都这样 ...

西方的油气公司一直处在竞争环境呀。

依靠政策保护起来的企业研发的动力就差多了。中石油中石化是国家强令拿出产值的一个百分点搞研发的。

橡树村 发表于 2013-12-23 14:36

依靠政策保护起来的企业研发的动力就差多了。中石油中石化是国家强 ...

中石油、中石化的垄断应该打开了。当年打造航空母舰有当时的道理,现在时代不同了,要考虑反垄断的问题了。

三力思 发表于 2013-12-23 14:18
    等毛子的军舰都生锈回炉了,中国也可以拿个联合舰队的提案出来。

哈哈,你别说,可能再过个10年就可以考虑这事了。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-12-23 22:49
    哇,整整64%都是油气,接下来读得出字的也都是矿产,这俄罗斯的去工业化也太厉害了。就我所知,俄罗斯油 ...

是啊。所以我真心看不出俄罗斯的经济好在什么地方
    奋斗

橡树村 发表于 2013-12-24 04:36

依靠政策保护起来的企业研发的动力就差多了。中石油中石化是国家强 ...

是啊。早些年前的俄罗斯石油业虽然不是国营,但是也是寡头垄断。业务就是打洞挖油卖钱,跟沙特一样。中石油中石化多少还做那么一点研发。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-12-23 22:49
    伏特加喝得差不多了,重新来性趣了。

主要还是重燃希望,觉得可以好好生活养儿育女了。
    每天在绝望情绪中,炮也要打,但是生孩子就太长远了不考虑了
    奋斗
    12 小时前

[LV.Master]无

李根 发表于 2013-12-22 02:32
    俄国海军快完了,再等二十年就剩一打潜艇了,二十年没有大型水面舰艇加入了

...

完的越快复兴的就越快,要真没有大杀器护身,他们就彻底老实了,正视现实是发展的第一步。

话说要是鹅毛没了大杀器,可以带着土地和资源加入到中华民族的伟大复兴中来,成为拥有几个俄罗斯族自治区的第一大少数民族,继续喝200年伏特加,喝成新版印第安人拉倒

俄罗斯可以卖妹子 走可持续发展道路

晨枫 发表于 2013-12-22 06:59
    啊,写反了,是划到了乌克兰。现改。

什么时候俄罗斯核弹头到期了是不是就没有什么势力了。。。
    慵懒

方解石 发表于 2013-12-28 16:07
    什么时候俄罗斯核弹头到期了是不是就没有什么势力了。。。

这个忙总还真说过,再过二十年,俄罗斯的核弹能不能打响还成问题呢,不过我觉得俄国吐血也会保证打响的,真的打不响,俄国也就不存在了。

齐的隆冬强 发表于 2013-12-28 16:41
    这个忙总还真说过,再过二十年,俄罗斯的核弹能不能打响还成问题呢,不过我觉得俄国吐血也会保证打响的, ...

够呛,到时候估计俄罗斯就是心有余而力不足了。说不定背地里让天朝去给他们技术服务呢。

核弹维护好像很贵滴。
    难过

他没有一个有力的政党和团队。普京当然是有一个党的,但党组织在俄罗斯的政治生活中没有起到政党的作用,普京几乎是一人党。

说起来,当年拉夫罗夫回去当外长的时候,我记得就有人说拉夫罗夫不是普京圈子里的人干不长,现在看看,哥们眼瞅就干满十年了啊……为毛啊……

路人癸 发表于 2013-12-28 05:32
    说起来,当年拉夫罗夫回去当外长的时候,我记得就有人说拉夫罗夫不是普京圈子里的人干不长,现在看看,哥 ...

没人了啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 15:44 , Processed in 0.053111 second(s), 23 queries , Gzip On.