设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 老引北京

[摄影] 跟着坛里两位年轻老师下午拍的!

奋斗
    昨天 01:50

[LV.Master]无

这一看就是宋庆龄宋奶奶嘛

这拍个鸳鸯也能咧个嘴乐成这样,不知道的以为拍的是蜘蛛精呢

油墨: 5.0
    油墨: 5
    稀罕银呐!  发表于 2013-12-3 18:57
    慵懒

第一张,我觉得不只是水平线的问题,还有取景。如果你站在他的侧后,从上向下,把他拍什么呢交待清楚,画面应该就显得完整了。

第二张,你看白塔是斜的,影子也是。这是你变焦头广角端造成的桶形畸变:

而你变焦头的长焦端,会有相反的枕形畸变。大范围的变焦头(比如18~200mm)的两头,畸变最明显;画面的边缘,畸变最明显。如果想减少或避免畸变,可以使用变焦头的中间段/+把被摄体布置在画面中央。
    其实枕形畸变不一定是“坏事”,运用得当,可以取得强烈的夸张效果,及所谓的“视觉冲击力”。

第三张……

喝水先

慵懒

我是真喝水啊。继续……

第三张,颜色好,构图规矩,机会不好。这张图明显缺失近景;而且太静,没有动的元素。如果桥洞那几只鸭子游到近处,再拍,应该会好一些?或者,安排几丝垂柳作近景?

第四张,没有气氛,没有光。为什么买糖炒栗子的都是上岁数的?……如果我有你的个头,会站在人群后面,用俯拍的角度,突出各色的帽子,以表现“各色人等”都喜欢这个小店;或者等有抱小孩的。

第五张,眼晕。没有突出的东西,没有亮点。似乎是想表现“满街筒子人”,可是还有一大块空地。另外,你等的这拨人,衣服靠色。

第六张,不那么晕了,也有光了,可还是少个亮点。颜色同样不好。

第七张,除了水平、畸变的旧有问题,另外就是光线的角度不好,表现不出金碧辉煌的气势。你还记得有一次几个韩国人在那儿,架着大画幅相机,等适当的光线么?

再喝个水……
    慵懒

……
    第八张,,,真的,我觉得老引当务之急是:赶快上手一个后期制作的软件!(然后是3000人民币左右的三脚架,然后考虑镜头)
    这张我简单调整了一下,主要是增加反差(对比度),降低色温

第九张,我觉得上边天空太多(难道“0雾霾”就这么珍贵?!),可以裁掉一部分或者全部的太阳,以水面和倒影为主构图;但是关键,左下太空,如果有鸳鸯,嗯,最好是鹅,画面是不是会生动一些?

其实就拍照来说,估计咱们认识的人,都不会有新的理论,说来说去都是老一套,无非是用光构图色彩景深等等,关键是运用。而运用的关键,我觉得吧,就是熟能生巧。

以上不负责任的评说,免费啊

受教!!!受教!!!  发表于 2013-12-3 12:36

逆天废柴 发表于 2013-12-1 21:27
    我认识我认识,赶快把,封口费堵给我上!

我也认识我也认识,快点,等着涅,1大元奖励的说!
    无聊

宋庆龄先生
    奋斗

七月群山 发表于 2013-12-3 12:09
    ……
    第八张,,,真的,我觉得老引当务之急是:赶快上手一个后期制作的软件!(然后是3000人民币左右的三 ...

涨姿势涨姿势,谢谢

引哥这张紫禁城很有气势啊!

:::拜托今后多多指导啊!  发表于 2013-12-6 23:58
    开心

要说不足的话,拍人和街道的那三张实在是一无可取的乱拍。外行乱说话,勿怪。
    紫禁城那两张好。我发现有些照片就得有些雾气才好。太清晰空气太干净了没这味道。

谢谢!  发表于 2013-12-7 10:08

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 00:12 , Processed in 0.041579 second(s), 24 queries , Gzip On.