设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 童年2事系列

奋斗

楼主
    一稿多投, 继续努力生产自救。

俺这个人, 从小就比较2, 本系列开始回忆童年往事。其实大多数事情我自己都没有记忆了, 但有些光辉事迹被父母或者叔叔阿姨们一说再说, 想忘都忘不了。 开篇自然是最2的一件事。

那是毛主席去世的时候, 那时候我跟着父亲在基地上,能带着我去的地方他都带着我,包括毛主席的追悼会。 追悼会结束, 我语惊四座,“大家都哭了。只有我没有哭。我是勇敢的好孩子。” 好在那个时候那个地方没有人拿这事上纲上线,有个叔叔摸着我的头说,“真是个傻孩子。”这事就过去了。

真过去了吗? 也没有。 此后N年(N>15), 一旦有父亲的老战友来访,必然提起此事。

评分

农民家的狗 + 2 伙呆了
    张王 + 10 谢谢分享
    到处停留的叶子 + 2
    兰凯 + 2 谢谢分享
    小糊 + 2 精彩

沙发
    是不是那天大家都哭?我反正那天是头一次看见父亲流泪,吓的不轻,所以印象深刻。
    奋斗

板凳
    石头布 发表于 2013-11-27 00:45
    是不是那天大家都哭?我反正那天是头一次看见父亲流泪,吓的不轻,所以印象深刻。  ...

我从小不记事,当天什么情况完全不记得了。
    开心

[LV.Master]无

地板
    我对那个事情一点印象都没有了。

周去世的时候带黑纱反而有点印象。

奋斗

橡树村 发表于 2013-11-27 00:55
    我对那个事情一点印象都没有了。

周去世的时候带黑纱反而有点印象。

周去世我就更没有印象了。
    开心

评别的分数对不起标题呵。。。

+2  发表于 2013-11-28 05:07
    奋斗

MacArthur 发表于 2013-11-27 01:01
    评别的分数对不起标题呵。。。

为什么不可以是2的平方,2的立方,2的N次方嘛

当然还有2的N次方+2 什么的? 评什么分都是离不开2 的。
    开心

洗心 发表于 2013-11-26 12:05
    为什么不可以是2的平方,2的立方,2的N次方嘛

当然还有2的N次方+2 什么的? 评什么分都是离不开2 的。  ...

次方太狠了,咱乘法吧。。。

既然是系列,下一篇就给2x2,再二一篇就给2x3。。。行不?

给力: 5.0
    给力: 5
    多谢多谢。之二明天出台。  发表于 2013-11-27 01:16

石头布 发表于 2013-11-26 11:45
    是不是那天大家都哭?我反正那天是头一次看见父亲流泪,吓的不轻,所以印象深刻。  ...

我记忆中第一次看到父亲哭是小学央视放《三国演义》,演到“秋风五丈原”,看到老爸偷偷抹了抹眼睛,幼小的我就伙呆了

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!  发表于 2013-11-27 04:19
    奋斗

童年2事之二: 又像蝴蝶又像蜻蜓的漂亮飞虫

还是在基地, 某日阳光晴好, 父亲带我出去,到了某小河边。 他掏出本书找个石头坐下看书,我在旁边玩。 看到有好几只又像蝴蝶又像蜻蜓的漂亮飞虫--花花绿绿象蝴蝶,翅膀透明象蜻蜓。 于是努力捕捉之。这飞虫比蝴蝶或者蜻蜓灵巧得多, 老是捉不到。 我坚持努力,不知道过了多久,终于抓到了。 剧痛,大哭。
    父亲抱着我疾奔医务室, 什么消毒液,碘酒,红药水都没有用, 继续嚎哭。 终于有人出主意说,这个应该是酸性毒, 试一试碱水, 立刻止痛。 所谓酸碱中和的道理,我四五岁就听说了。

大家猜猜, 这又像蝴蝶又像蜻蜓的漂亮飞虫究竟是什么? 答案明天揭晓。

答案揭晓: 我努力抓的,是大马蜂

小伙伴割草捅到到了荆条丛里头的马蜂窝,他被群蛰了,那脸肿了老大,眼睛很久都没有能够睁开,那时候我们是用桐树干打破流出的汁水治疗  发表于 2013-11-29 10:57
    虽然只能评2分,但这个贴子没有评分按钮啊。。。哈哈哈。。。  发表于 2013-11-28 00:56
    臭大姐?-_-b  发表于 2013-11-28 00:48

评分

农民家的狗 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    蓦然回首 + 10 好厉害
    无漏 + 2
    北京阿新 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    张王 + 8 谢谢分享

开心

洗心 发表于 2013-11-27 11:31

还是在基地, 某日阳光晴好, 父亲带我出去,到了某小河边。  ...

大马蜂?

对了,就是马蜂  发表于 2013-11-28 16:22
    慵懒
    9 小时前

洗心 发表于 2013-11-28 00:31

还是在基地, 某日阳光晴好, 父亲带我出去,到了某小河边。  ...

小时候被什么叮了,就用肥皂水擦,也是碱性。。。哈哈哈。。。

某种胡蜂
    奋斗

应该是蛾子吧

在野外实在弄不到肥皂水等碱性液体,自己撒点尿抹上也行,尿液是弱碱性的

油菜: 5.0
    油菜: 5
    Friends 有一集好像就是讲这个的。  发表于 2013-11-28 16:22
    开心

刷毛虫                  
    奋斗

童年2事之三: 桌子怎么干净了?

有一天, 父亲和同事们在宿舍里分白糖,洒了一些在桌子上。 分完了他们没有立刻打扫, 聊天说话来着。 说话间有人回头一看, 噫, 桌子怎么干净了。 原来是我这个馋嘴猫趁大人们没注意,把桌子上洒的白糖舔得干干净净。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 给力: 5
    这事俺小时候也干过  发表于 2013-11-29 11:03
    这个比我强啊,我都是看好放糖的地方,留心随时趁大人不注意大把大巴的喃着吃,桌子上撒的真心不敢啊  发表于 2013-11-29 10:59
    油墨: 5 油菜: 5
    哥也可以点评啦!第一个就送给洗心吧  发表于 2013-11-29 03:35

评分

农民家的狗 + 2 谢谢分享
    小糊 + 2 精彩
    齐若散 + 7 油菜
    兰凯 + 2 谢谢分享
    MacArthur + 6

开心

洗心 发表于 2013-11-28 04:10

有一天, 父亲和同事们在宿舍里分白糖,洒了一些在桌子上。 分完了他们没 ...

干净麻利快~

擦汗
    16 小时前

洗心 发表于 2013-11-28 04:10

有一天, 父亲和同事们在宿舍里分白糖,洒了一些在桌子上。 分完了他们没 ...

勤俭,低碳,环保!!!!

油墨: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 给力: 5
    那么就更应该评高分了  发表于 2013-11-29 01:52
    开心
    17 小时前

洗心 发表于 2013-11-28 17:10

是用手指头蘸着舔的还是直接舔的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 17:26 , Processed in 0.044001 second(s), 18 queries , Gzip On.