设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 一百四十二号:捉弄

楼主

5 J) B5 g: e$ ^  S* h$ U5 G  c- J“你还记得我啊?”4 K; X* I! c" `

+ h3 M1 c- w8 @6 T# ]2 s“那当然,你是我见过胡子修得最整齐的人。”
, K1 o/ Z% b, X* D6 [, v3 ]1 d
& w1 K3 p) ~3 x! j  X“呵呵,这算是劝告吗?”/ W3 a# \* `* g2 W% w$ W
+ L6 A3 T3 f. q  K% z0 M
“你别误会,现在很少人留胡子了。”
" L/ Z" ^+ E% F: d2 U2 B; B3 P
) i( u; ?) p& B“那我们开始吧,你还想知道什么?”
9 Y; W; S! X. M7 B9 Z
# g! j# j% y7 B; N8 K“能告诉我,你最想见的人到底是谁? ”
9 @2 m9 f( {1 Q2 f/ O5 R- N) K# U" G7 L* f5 y3 M6 v6 q( |- k
“这个……说来话长了。”5 u( u4 N) W5 |4 {7 L- d
1 H3 U; o; J: x
“没关系,我们有的是时间。”; l1 t2 X. Y! R( A4 x9 ?
$ m  A" ^8 M+ Z0 A, _+ J
“那好,嗯,差不多五十年前,我还在上大学,有一次上选修课,是美术鉴赏,对,西方美术鉴赏,好像有6个学分呢,只要上八次课,很划算的,还没有考试,写一篇心得就过。你知道,这种课程总是有很多人选的,还有很多外校的也选的。那个时候,每次上课,第一排总有一个穿红裙子的女孩,笑起来很甜,头发很长,嗯,也很直,有的时候戴眼镜,有的时候不戴,她那么美,下午的阳光照着她侧面,那个漂亮的鼻子,你知道,怎么说呢,你知道温特哈尔特的里姆斯基•科萨科夫夫人吗?就是那种让人不能亵渎的感觉。很高贵的。”
( n8 a* q$ M+ O
' @0 R% w9 D8 Y% N3 m, X. ^“你爱上她了?”# V  p4 v  `* @& Q" x
$ P5 n& q7 K8 w7 D' W% |, L' a$ e
“呵呵,是的,真美好啊,我们一句话都没有说过,但是那种感觉……Wonderful!,Wonderful!”/ L( d/ U. W8 X. x- e* T( W# H
3 _* I" r2 q+ m8 w+ c0 D
“然后呢?她应该不是你太太吧?”9 d4 x) R% ^7 T: F

, n. F% [' v: F, G" r( u8 m“当然,不是,我和我太太是另一个故事了。还是说那个红色裙子的女生吧,她很高,差不多有1米7几,居然还穿着金色的高跟鞋,你知道那个时候太少见了,就是在最后一次课上,我想对她表白,虽然我还不知道她的名字,但我知道这是最后的机会了。下了课,人慢慢的散了,我跟在她后面,她去车棚取车,恰好没人,太棒了!我伸手按住她的车把,好奇怪,她一点儿也不慌乱,慢慢地她抬起头,睫毛很漂亮,眼睛像水晶一样的光亮,冲我笑,那个时候我已经不记得要说什么啦,一片空白!我现在还记得她的声音,那么天真又很无辜,她说:‘我会记得你的。’我还没有反应过来,她噗得一声就消失了,天啊,这简直——Unbelievable!后来我到处找她,奇怪的是和我一起上课的人没有一个对她有印象,好像她根本不存在,每个被我打听她的人呢都说我可能是看爱情小说看多了,要不就是劝我少打ACG游戏,哈哈,真是,太奇妙了……”5 T) `2 T# [1 K# M( B4 F+ S
6 R$ K1 b- q; n
看着乔老闭上了眼睛,略带嘲弄地笑了一下,眼角好像有液体样的东西闪了一下……我关上了意识接触器,对身后穿着红裙子的伊娜说:“你满意吗?他永远记得你,哪怕过了五十年。”+ E) [/ a( A" ]# |
7 S5 U) X0 {' a7 A# ?0 y% E- \; x
“哼,居然对我再次出现没反应,这个老东西。”伊娜指着显示在空中的情绪波动曲线不满地说,“也许……”“算了,烦死了,换下一个吧!”伊娜武断的说道,“记得别忘了把虚拟形象换成康达维斯,头发要偏棕一点。是肖依那个骚货过去的。”
/ o2 ^0 b: V: x6 i: s- C( y6 R
9 S7 D$ [) o+ ?5 i我看着FENML液里面插满电极的蛋白质沟回存储器,心中暗暗窃喜:“混过去了,伊娜这个脾气暴躁的粗心女王,乔老临死前视力已经接近消失了。嘿嘿,伊娜不爽的样子好漂亮啊。”

评分

农民家的狗 + 2 油菜
大地窝铺 + 4
到处停留的叶子 + 5
水风 + 8
不爱吱声 + 10

沙发
短评:, V5 p5 e' H" C0 b; i1 r
1 F* |9 Q% V% a: Y4 C" l- t
这都行?6 r) I2 a0 F1 w8 k
====================
6 q+ Y7 z. H( W4 `0 ]: ^. `前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
    开心

板凳
    - ~0 u3 S( t# I8 @' p1 q
    / P7 o. K4 ?  B" Y" [8 p大满贯,也!

挣够钱回火星?  发表于 2013-10-26 15:22
    你吓死人了,还以为当不成师傅了呢。  发表于 2013-10-26 07:05
    造楼呢?  发表于 2013-10-26 07:03

评分

假如十八 + 4

开心

地板
    本帖最后由 成奎花 于 2013-10-26 08:13 编辑 / J6 b( N/ ^: A, F2 L/ }: G. A) T

9 g$ E' X8 ?. X阿姨手下留情不要删我的楼啊
    0 x5 w. q* i/ e9 B  P0 n8 y  S9 V
    / z! v4 Y# S- A" `* J待我改成评论,阿姨留楼可好

评分

假如十八 + 4

开心

. Y' E' h  V% m8 B+ d* Q9 N1 B7 R1 f/ z1 ~
    这片里面的乔老有点象夏翁,说完话加个哈哈哈,作者是个熟女控,哈哈哈

评分

假如十八 + 4

开心

3 g# _# l2 m$ h- u0 x, J$ ~) X
    & H8 ~' x0 y: `) J 1 _# P+ L, J0 q! H
    + ^) z0 D3 ~+ f; b
    里姆斯基•科萨科夫夫

评分

宁娜 + 4 谢谢分享
    假如十八 + 4

开心

本帖最后由 成奎花 于 2013-10-26 08:21 编辑 ' p" a/ `* F- |8 |! s4 R" R

1 F4 U* F2 a" V" o康达维斯
    $ i7 n: a" }1 u
    4 Z& i' H+ Z) k& J9 w2 r( M

评分

假如十八 + 4

奋斗

假如十八 发表于 2013-10-25 16:58 # L6 E% B2 k5 W! u
    短评:7 `! H6 Z7 X* I: l8 |" P
    2 n9 @, m2 y, n# \: q% k
    这都行?

3 W. J' `7 N  f  j亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲

coo
    坚决不抢师傅的太头  发表于 2013-10-26 07:03

评分

到处停留的叶子 + 5 这算啥评论???

开心
    6 小时前

[LV.Master]无

0 i  ^% a7 u/ E- S+ w( I3 K, }3 v' f
    刚进来看到已经到9楼了,还以为没位置了呢,定睛一瞧,才知道成奎花拿了个大满贯。
    ; o. j* M& x9 z- f& }. g+ I
    1 w! `. J7 z! D( T5 \! t先还以为是捉弄乔老,到最后才知道是捉弄伊娜。
    9 M- d! e" [' `. B. P, ]& p5 g9 Q& I) K2 T) C7 n! @. u$ Y
    作品中的乔老大约70岁的样子,作者大约45岁~52岁。
    * x2 o+ h/ H5 x, ^$ K9 q& J* G

蒙呗;)  发表于 2013-11-1 19:27
    啊?作者岁数怎么猜出来的?  发表于 2013-11-1 12:40

评分

到处停留的叶子 + 5 七七好!

慵懒

开心

齐若散 发表于 2013-10-26 07:04
    5 l! ~. p- g% W& easdfasdfasdfasdf
    1 W6 j: h& j) z
    要不管三七二十一抢了再说,翻页了还有人111111111,那才是做师傅的专业态度

评分

到处停留的叶子 + 1 1

又错过了

这个不听话的小伙伴搞得抢18楼的同志们无处下手了。都不知道她哪几个贴子会被删掉。呵呵  发表于 2013-10-26 07:33
    没错过  发表于 2013-10-26 07:15

评分

到处停留的叶子 + 5 神牛说没错过,那就评分吧!

奋斗
    昨天 11:14

不知道还能不赶上。

评分

宁娜 + 4

奋斗

sssssssssssssssssss
    奋斗

慵懒

重在参与。

评分

到处停留的叶子 + 4 就是就是~~

开心

要不18楼我一起包了

评分

假如十八 + 4

开心

18都木了

评分

假如十八 + 4
    到处停留的叶子 + 4 假设上面删掉一层楼~~~

擦汗

$ }7 u1 ^, Z, F" ~) o, X( y
    我来也~~~~~~~~~~~~~
    * u, {- q3 Y& i6 W: Z5 \2 l) v) Z6 h! O  s3 @" ~( f
    好像看了两遍都没看懂最后的意思~~~~ & s1 l# f" Z9 y$ T) a: Z6 z  {7 K

9 p4 G5 ~' l  T& @6 C总之,我觉得作者是平沙落雁~~~~~~~~~~~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 06:12 , Processed in 0.051909 second(s), 21 queries , Gzip On.