设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 假如十八

[小小说大赛] 七十八号作品: 永远有多远

开心

大体情节都明白了,就是对主人公听到消息自己哭起来和最后迁怒这两个细节不太理解

我感觉是对分手中男女的信任倒地,和对电话里女子的同情,所以大哭。 迁怒,是因为对自己另一半的微微的气愤(他们性别相同)  发表于 2013-10-10 10:00
    开心

假如十八 发表于 2013-10-10 07:31 5 {9 I; J) {. }
    短评:
    , b3 R9 ?: |; E1 J# ]
    帮主,太损了啊,罚五分,快点交款

评分

到处停留的叶子 + 1 我也觉得他太损了,应该罚钱
    假如十八 + 4

开心

真是极品啊,现在想想俺们大农村挺好的,有了这样的事儿,先是娘家的兄弟们打上门去论理,一言不合就把这厮揍一顿,小三要是在眼前就一并收拾了,还敢起诉要房租?哼哼,农村里都是熟人,以后混都没法混

哈哈,这才对!  发表于 2013-10-10 10:42

小糊 发表于 2013-10-10 09:12 + y! Y, h1 F$ d0 t
    真是极品啊,现在想想俺们大农村挺好的,有了这样的事儿,先是娘家的兄弟们打上门去论理,一言不合就把这厮 ...
    , T- z) h+ A7 l- p
    农村这个是挺好。不过还有另一个不错的。4 @- E1 b4 h- v! T& f7 a4 x* {# v

7 S+ r$ @  b& N; Z我一个表哥跟我们一群男客人在吃酒席,他老婆在楼下吃饭。正吃饭呢,他掏出手机打个电话,说:我没饭了,来给我盛饭!老婆出来给他盛饭之后又回去了。

呃,没见过,没有发言权  发表于 2013-10-10 13:18
    这个要回家洗几天脚来换的吧?  发表于 2013-10-10 10:01
    开心

假如十八 发表于 2013-10-10 07:31 & d( {  @/ B/ Q1 `  a5 }* b; c
    短评:
    # |. A0 |0 c3 b' g, N! T- r; c! ^
    所谓的晒恩爱,散的快啊。
    # r* f- [$ Y- Z& O
    4 p5 z5 A' }1 q7 s; d研究表明,但凡头像用情侣合影的,在三年内超过一半的人分手。

恐怕,不用情侣合影头像的,在三年内分手的也超过一半的吧?  发表于 2013-10-10 10:56
    哈哈哈!  发表于 2013-10-10 10:44
    奋斗

[LV.Master]无

水风 发表于 2013-10-9 17:24 3 F$ [, K& a% c, \' B+ {. k
    所谓的晒恩爱,散的快啊。
    % @2 F/ L( p- L! N  a8 Y- m2 N, m% i0 u; h# _& x  N  M+ I
    研究表明,但凡头像用情侣合影的,在三年内超过一半的人分手。 ...

5 U, D' m0 n  R, M* y) O等着看妖道再次被K

5 天前

假如十八 发表于 2013-10-10 07:31 . R/ ]7 v3 _3 t# t9 s% x* n( J4 B. N
    短评:

. d( O2 j2 @* I! s( S; Y! Q6 S刚刚晒了晒幸福,看来还是得低调呀

就是就是 低调低调~~~否则不知道啥时候就中箭了~~  发表于 2013-10-10 10:18
    开心

茉莉 发表于 2013-10-9 17:07
    7 H/ ?( M3 l; e大体情节都明白了,就是对主人公听到消息自己哭起来和最后迁怒这两个细节不太理解 ...

1 o& g0 J. D" |! X3 U: O8 }2 y她是喜欢他的吧。。。

感觉有点这意思……  发表于 2013-10-10 17:36
    +2  发表于 2013-10-10 10:56
    +1  发表于 2013-10-10 10:45
    擦汗

永远有多远?
    5 s. |( u; H2 ^6 H+ p! w& D) a
    2 U9 a1 Y: G9 a5 l  t. M# E6 I我们只关注现在。

coo
    叶子比较成熟  发表于 2013-10-10 12:51
    开心

最后的迁怒大约是因为发现宝匣里最珍贵的那幅画原来是赝品:)' y! D" j% U6 i$ J" W

" ?& A3 [3 u/ u9 G/ N3 k  M! h% A5 |& d( p0 L

妙!  发表于 2013-11-8 19:15
    开心

本帖最后由 罢了 于 2013-10-27 14:13 编辑 9 Q) ]3 {; {3 y4 `' c: D0 I- k
    3 K6 G% q# b* Q
    6 A& z3 }7 o$ S* t) }4 [

' s+ |) T! A2 H9 m; y' Q5 @大家都在骂那个男的,我也不太喜欢他,但说句公道话,我们不应该因为那男人今天的行为而否定他曾经的真诚(砖砸轻一点哈)。我相信当年他握着她的手时是真心爱她的,我相信当年他与她结婚时也是想一起天长地久的。生活在变,环境在变,人的感情也会变。人们不是常说,恋爱时不要怀疑对方发誓时的真心,但千万不要相信誓言本身。生活是残酷的,现实的,不会以你的意志为转移的,如果连这点思想准备与共识都没有,还怎么出来混?作为一个女人,经济与精神上的独立很重要,为人妻为人母的同时也不能失去自我,失去自己的世界;如果能做到这一点,即使天塌下来也有肩膀顶着,也不会觉得是世界末日。
    ; ?0 w' k0 ?; Y- C
    , @3 d7 o- y( |* G3 i: C8 B" C. Y永远有多远?有时候很远,怎么走都走不到头,就像那句诗:君生我未生,我生君已老。有时候又很近,对那些看不到明天太阳的人,一走就到头了。我们都在重复着彼此的生活,重复着彼此的快乐与痛苦,从这个意义上讲,谁都不是唯一,也没必要不甘心;这不,有我们这么多人陪着你呢!% T4 \8 N+ Y8 b! T2 k

. `) o$ r- r4 X- m***说明一下,我没受过刺激哈,当然有没有刺激别人就不知道了。
    ; ~0 T, n  F6 v2 q& n% V; y* d3 X- F7 [  l8 v: y) a
    奋斗
    14 小时前

[LV.Master]无

& f# g7 a8 e2 W7 K
    & |- B8 f) O0 U! A" v/ V; f/ G* o. `这篇是我的菜,很喜欢!写得细腻入微,把“我”的心理刻画得活灵活现。
    8 F- f( f, o. m: t# N. |( y7 e! k. W- {8 m; \" l9 d
    1,“我”虽然也是美女一枚,但跟“她”比起来,就差着一截。更何况,“她”从里到外都那么美。7 S- H2 _6 m4 W) A) S' h1 L
    2,“他”不一定多帅,但是很有魅力。“我”在那个很需要温暖、温情的日子里,对“他”一见钟情,但看见他们两人的感情已有一年的历史,不得不把刚刚萌生的感情强压下去,埋在心底。由衷地希望金童玉女能永远幸福,也不枉她独吞苦涩。* @3 Q3 t+ L6 \6 g* }/ i
    3,听闻“他”变心,怎么也不能相信,因为那深藏在记忆中的回忆是最美的,最不容践踏的;所以试图替“他”找到一个合理的解释;不料真相却那么令人不堪。  z3 ^- P! V& T; C) s% L# e  F% ^

4 H: f5 v) b' I/ U1 n文章结尾处“我”的怒火有点出乎做为读者的我的意外,不过再想一想,我又可以续写我的解读:
    , y6 K6 `8 `1 s! q4,“我”的“某人”本不是十分出色的人,一路来都被“我”在暗中跟“他”做比较,结论是“某人”从来不曾比过“他”。而现在,心中一直小心呵护的偶像忽然化作了魔鬼,那精神上的打击要怎样承受?世界上还有“爱情”这回事吗?!“我”还能相信“永远”吗?!. h% [% }6 u9 q% R# O9 b2 z1 T

) K& a( ^/ [& u& J. X3 d=======================, q8 q: R0 i; k7 f- W# i

) q+ V4 [, `$ ?% {! }5 ^- R我猜是小五的作品。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 14:32 , Processed in 0.047625 second(s), 29 queries , Gzip On.