设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 四十号作品:他的故事

开心

锦候 发表于 2013-10-1 07:15 ) I0 e9 t) ]' h; E, Q
    道长你这到叶子送你树是什么意思吗?中寿,尔墓之木拱矣。这棵树可不只拱矣呀?这随便目测一下,怕是10拱 ...

. j& a1 I( ?% J叶子是在报复我呢,妖道别的没有,就是有点小肚量。

看来,叶子犯常识性错误了?不知者不罪,如有冒犯请原谅则个。偷偷告诉我槐树不好在哪里啊?我只是从你说指桑骂槐想到的而已,那桑树好不好?  发表于 2013-10-1 09:58
    开心

雪个 发表于 2013-10-1 07:13
    ; C+ I0 [, o! C2 T. X这是现在这个时代的悲哀。这样的话可以随便说了,这样的话说出来也没有人相信了。
    6 e- B# W& n8 ?8 ?$ A" [万幸我年轻的时候,不 ...
    3 R* O, O$ _  W' I: z9 L4 J
    你说得好像我不是跟你一个时代过来的。0 x4 z0 r" i) X/ }: }

: b' Q# ]- k& I说一个“爱”字太沉重,能说出这个字,就意味着一生的承诺。" o% c6 x1 k0 H# ?" J
    + L- d# s: F( W: A& u9 R" \: D
    作为男人,言必行,行必果。8 U* K; _4 Y: K9 z

/ W' z0 i$ a5 @' t/ B" Z* |% H很多时候,不敢说爱,是因为爱得太深。我在表白之前无数遍地问自己,如果她跟别人在一起,会不会比跟我更幸福?5 z! e0 V3 \2 B& t* j/ n0 Q
    $ Q3 P$ j; G! V8 b
    如果我能够早一些知道她爱我,那么我早就去表白了。

就怕对不起别人,别人跟了自己受苦,一遍遍的考虑,一次次的犹豫呀。呵呵  发表于 2013-10-1 09:32
    唉,道长和我当时的想法一模一样呀!说多了都是眼泪呀。  发表于 2013-10-1 09:31

评分

喜欢 + 5 是这样的

开心

锦候 发表于 2013-10-1 07:15 1 k+ c) _5 y: Y) r
    道长你这到叶子送你树是什么意思吗?中寿,尔墓之木拱矣。这棵树可不只拱矣呀?这随便目测一下,怕是10拱 ...
    4 t4 v8 `4 k, A. @
    顺手鄙视一下你的点评。
    ( E9 ?( W0 [- r: u- r
    ; G! y( r$ D+ y/ D" D

道长,我点评了那么多?您说的是那个呀?我找半天找不着呀。  发表于 2013-10-1 11:49
    无聊

这事儿很简单啊,不能怨这男的磨叽,他自己的前途还未知数呢,怎么可能去向一个女孩承诺未来的幸福呢,回国之后工作稳定了才有可能考虑婚姻家庭,所以,即便不是正确的人,但在正确的时机修成正果的可能性也远大于正确的人+不正确的时机。( U) t" L4 e; }  h5 g& p0 u% A4 B1 B

4 m: P" ~8 T* R# w! R) Q9 V) u只是这第二个女生,认识一个男的第二周就住一起,too easy让人恨得牙痒,就算威廉王子来,也不能这样,对吧?

曹操的槊 发表于 2013-9-30 18:42
    8 W: i+ o- y8 K6 ]6 t2 s8 D如果说天下没有肉车,只有肉人。老看了这些篇小说,我相信了。

9 R9 |: W6 c1 @1 g8 J阿姨的小说写得跟诗一样样的
    开心

平沙落雁 发表于 2013-10-1 08:51 % @* z- I% F: r5 g5 \
    这事儿很简单啊,不能怨这男的磨叽,他自己的前途还未知数呢,怎么可能去向一个女孩承诺未来的幸福呢,回国 ...
    # @* H8 p+ ]" ^) D5 b( O' r) c  d
    爱情从来都不是替代品。# y8 o1 B3 k' `% j

0 n. ]; q( ?7 d: k人生路,美梦似路长。 路里风霜,风霜扑面干。 9 X% Q  ^: E: r6 p
    - ?6 S5 Z- a+ B- f$ Z
    能过得了一时,难道还能过得了一世?+ c# |: |0 G! ?# p

6 l( W1 v* Y" n不过,子非鱼,安知鱼之乐。4 |9 {9 ]  a4 X0 E' ~  f' X

& E/ B; p9 |: K$ }% C- O
      g1 ~* C8 J; d1 T" W& j1 p" n0 A0 g& ?3 \1 n9 l
    前面分析的很好。但男主角一旦知道女生也喜欢他,那么就应该从他的角度,换成他们的角度来看待未来了。所以我最讨厌面唧唧的男猪脚了,这也叫大老爷们儿?不过能够写到我讨厌了,也是一个成功。
    无聊

水风 发表于 2013-10-1 09:22 " {) r1 b3 D) n# D3 Q2 u
    爱情从来都不是替代品。3 X4 f  {6 @( e+ T2 X

( K  Y' g! ]4 J9 v& ?' [" H7 e: j人生路,美梦似路长。 路里风霜,风霜扑面干。

4 Y: T3 K% _; j' C; ?$ n$ D幸福来的太快太easy让他没有真实感,更没有踏实感,再说男人么,不追一追付出点儿努力就抱得美人归,多无聊吧,心里空落落的

所以还是大团圆好啊,按照这篇结尾,再过十年,又是一篇。  发表于 2013-10-1 09:35
    开心

锦候 发表于 2013-10-1 07:15 . m4 z5 e7 v; w5 d7 Z

5 S+ M" k2 J: Y; W" M% \我只能说,这样也好。3 n7 j/ M! C0 T, q' i1 v; w

+ w5 ~! ^& _. _0 d# X3 w毕竟我们的观点跟现在的小孩子们已经不一样了。所以与其以后闹得家宅不宁,还不如早了早省心。
    ) n3 A# `2 o* ?5 ^
    0 a5 Q& c( Z9 W+ |. J4 }4 a) U2 d我一直在想,爱情其实都是片面盲目的。总要经历些什么,才能让我们看清楚,其实跟我们吻合的,只不过是对方的一部分。
    6 U7 v/ {5 d% u# O" f% Q5 G- }
    0 t+ q7 N  g# f0 I2 c" L2 `- Z算了,算了,天予不取,反受其咎。你破财免灾,至于他人,个人有个福。顾不得了。
    擦汗

平沙落雁 发表于 2013-9-30 19:51
    ; T( ]  g# g5 j+ r( ]这事儿很简单啊,不能怨这男的磨叽,他自己的前途还未知数呢,怎么可能去向一个女孩承诺未来的幸福呢,回国 ...

6 E1 l& C' b  S& N, ]4 E你恨啥呀?我记得西窝窝同学在前面某一篇里就说过了,要是相看对眼,三天就够了。何况人家至少考虑了一个礼拜呢。' Y) `& M8 ]+ C- n

5 }* n% Y, f& q  I8 r7 t2 ?- H* ?更何况,真有可能是水风说的情况呢?
    5 P/ O& |" w: D; R5 e& F
    " P$ Z6 i. U! k8 O' g% J另外我越想,越觉得一个礼拜很合理的,因为单身一人到国外需要租房吧?说不定租房还要签一年合同吧?这位MM前面一个礼拜或者住旅馆或者青年旅社,接下来有去处了不用自己出去的诱惑也是很大的啊~~日本的生活开销很贵的呢,说不定开始也是暂时借用师兄的房子呢?师兄是值得信任的吧?" O" B( ~6 W6 t$ j# q' T# `

/ d+ ^2 g6 Z' t, m6 C9 E* a得,这又该是一篇2000字的小小说了。真的很像电视剧。
    + E! S% w5 j2 r) j* @( e; B5 E: ?% _
    1 \( O6 y, A2 \威廉王子的头发都快掉光了,没啥吸引力吧?
    擦汗

水风 发表于 2013-9-30 20:42
    " A1 _0 G$ w7 N7 B% r% \我只能说,这样也好。
    3 T0 ^+ O/ y; z* u, D
    : P, [: \" i1 E$ _* }3 _毕竟我们的观点跟现在的小孩子们已经不一样了。所以与其以后闹得家宅不宁,还不如 ...

# F! [) a  L0 W# E/ t送给你一棵槐树看来坏事了
    - X8 u8 X  D3 ^2 W( Z& W1 K5 P+ i
      U% r0 f% _! w* b- W' O, A我承认我错了,以后再也不送人家树啊花啊什么了。

送花可以,你乱送礼物,也就是我不在乎  发表于 2013-10-1 20:20
    无聊

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 10:36
    ' S6 V) I: f4 Y) t. d" U5 y7 w你恨啥呀?我记得西窝窝同学在前面某一篇里就说过了,要是相看对眼,三天就够了。何况人家至少考虑了一个 ...

/ b  u. {" J3 i6 q8 a他是男生的观点,就想着速战速决,好去找下一个目标,一两个礼拜如何能了解一个人的品行?万一碰上一不靠谱儿的,被人宰了都不知是咋死的。

男生的观点,如果合适的人当然是留在身边,否则怎么就结婚了?  发表于 2013-10-1 11:05
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 10:40
    ) `( e  u( t) O& M; Q9 D送给你一棵槐树看来坏事了+ i7 S0 T& R8 D' e* Y+ }( {$ ?
    7 z% p6 s  F! n' _7 P
    我承认我错了,以后再也不送人家树啊花啊什么了。 ...

$ H& _/ w8 a, m" G你是真不知道呢,还是假不知道呢?

我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~  发表于 2013-10-1 10:45
    擦汗

如若 发表于 2013-9-30 17:44
    5 [( a- E0 r0 K! X3 d/ ~% P6 ^中午看到你的这个回复,写了个跟贴,下午回来一看,天呢,呃。。# [  b1 H' X$ v" ^
    - |8 b; S7 k7 j. c9 I
    根据文字,偶觉得最后和他结婚的那个应 ...
    " W$ k! ]" @7 [, J, p% z  m, T
    根据最后一段文字,很遗憾应该是两个人。
    % P" a# u- d! Q1 S  X% S+ F
    # R5 k6 z- H' i不过有些人先恋爱再结婚,有些人先结婚再恋爱,只要遇到对的时间对的人,幸福有时候也不遥远。这结局也不坏。
    3 m( l8 c5 B* o0 r7 J# {. t# j3 k- M# D; m) p
    影子慢慢就丰满起来,占据了主体的位子,而原来的那个主体,慢慢落地成为影子。
    9 O3 |1 T1 W4 P
    + E: |$ H: D4 D! I8 g: a3 @Before midnight我在飞机上看过了,可能当时心情不对,觉得有点小失望。等你写了或许借个碟子再仔细看。

他和她这样结局,是挺遗憾,挺好的一对儿,阴错阳差。那第二个她,到真是缘分使然。。那个DVD 这月发行  发表于 2013-10-1 20:42
    慵懒

水风 发表于 2013-9-30 18:46
    , ^/ v# h$ r8 B5 ]0 U" J你说得好像我不是跟你一个时代过来的。- ^1 o; @6 F7 p) p" M) g: ~

! u* B8 E" G" s! l+ Y, F说一个“爱”字太沉重,能说出这个字,就意味着一生的承诺。

/ |9 @0 [0 x- ]! y男生怎么都那么沉重?我老公当年也这样,好像一表白就要许诺一生。其实恋爱到婚姻还有一段距离,男孩子许诺一生,女孩子还不一定肯接受那么沉重的许诺呢。

有责任感的男生大多如此吧。。  发表于 2013-10-2 07:05
    +1  发表于 2013-10-1 21:45
    这就是妙星人跟火星人之间的差距阿  发表于 2013-10-1 20:21
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-9-30 23:40 ) k" o" [  ?- M, M  J! G7 Z3 a
    与其说,等我四年……不如说:等你四年。等四年他回来,如果彼此感情还在,那么就继续这段缘份。
    1 k. B* y5 U9 ?1 Q7 `$ _* y! C+ }7 Z7 m: s9 ?
    按照你 ...

& |" K; @: R/ S1 H4 \我觉得“等我四年”,本身就表明了自己的态度,表达了自己的爱以及自己的承诺,要对方等四年,自然自己这四年也会一直坚守。
    4 Z' C9 a  Z3 j7 t何况,又不是说四年中没有联系,就算是15年前,也一样可以通过Email来通信,而这十年,QQ可以让人天天见面。

一个是开口要求别人,一个说自己,即使你觉得表达了自己的态度,这两句话在女生听来绝对感觉不一样的。  发表于 2013-10-1 11:18
    慵懒

河蚌 发表于 2013-10-1 11:12
    - L: E& ]. _: P我觉得“等我四年”,本身就表明了自己的态度,表达了自己的爱以及自己的承诺,要对方等四年,自然自己这 ...

8 x$ p. Z. A4 U; F, O+ \. w哈哈,如果是现在的我,肯定会把一切交待清楚,要干什么事,要去多久,有什么样的发展,然后会说:“等我四年后回来”。对于一个话痨,用一句“等我四年”未免太简单了
      P- ~* I$ c  H* P但20年前的我,大概会把一切压在心里,然后能过一封封信,寄托自己的相思,直到两个人都各自找到归宿。; a' O, F5 _. i! j5 W; l
    慵懒

& m5 D: f, I. @7 j$ B% m0 T8 x% Y: o
    到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 11:00 2 F# o' w5 H2 E% [% w% ^3 f
    根据最后一段文字,很遗憾应该是两个人。+ \! ?1 @) n, y6 D( j, O. k6 r
    & k+ D/ I9 b& u
    不过有些人先恋爱再结婚,有些人先结婚再恋爱,只要遇到对的时 ...

6 x; M0 Z7 h4 k( U& n' f. P
    - o2 w2 B4 c2 s  F% y. c我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~" ]) X3 v/ G( T0 ^; H: N

# U! ^4 A9 s, S0 @( L好吧,那容我卖弄一下了。. z3 n( M1 ?8 I$ X
    中寿,尔墓之木拱矣,这句话出自左转,蹇树哭师,这个可以自己放狗了,当时秦王不听蹇叔的劝谏,说了这句话。古人有下,中,高寿之说,下寿 70岁,中寿 80, 高寿 90, 当时蹇叔已经90多岁了。这句话的意思是说,你要是之活到80岁,你坟墓上的树已经有一抱粗了。国人土葬后有在坟墓上种树的习惯,这个习惯现在在农村还有。
    * X8 b- i7 X# R& U: ]% [/ j! K6 T% a
    ; E) r% Q9 M; y. N在坟墓上种的树,首选是槐树。 呵呵。
    - x, @; b9 I" _
    . V$ u5 a8 A4 l- d3 |5 s& e叶子的那张图,周围开阔一颗槐树独立正中,这颗槐树看着好歹也有个3,4抱粗细,这个按10年一抱的速度的话,呵呵,这个就不由的侯不开始胡思乱想了。6 u4 a4 H5 ?' Q: Z" _4 I

0 D4 ?# a" E3 i不过呢,这个妖道出言无状,得罪美人姐姐,受点诅咒那是太应该了。应得的,应得的。而且妖道自诩心胸像渤海一样宽广,不会介意的,不会介意的。
    6 `! X* X7 B: m  h
    ! j/ ?  Y+ L! _8 b2 h照片不用删,不用删。大家说是不是呀。
    2 ]9 q4 k" Y/ j) N, t

对你来说,送花也是不好的,所以就不送你花了。美人配上红字也是不好的,你不知道么?  发表于 2013-10-1 21:54
    叶子这里,生了孩子买了房子大家都在院子里种树。百年老树都是好东西,可不是什么诅咒。  发表于 2013-10-1 21:53
    石榴是益子的,那是祝福。槐树是镇压,这区别大了去了。  发表于 2013-10-1 20:22
    那石榴有人吃嘛?我们那里都是种槐树的。  发表于 2013-10-1 11:52
    俺们老家是种石榴树。  发表于 2013-10-1 11:48
    奋斗

水风 发表于 2013-10-1 04:30
    / o# L. G7 M  r* t+ Q9 h, }@喜欢 & A+ C3 q+ l2 k
    " I8 @6 Y/ a: ^- u9 B) a0 w
    吐糟一下坛子的评论体系,让我怎么找你阿。

& @" q% w/ l0 R7 {. c# i如果是大团结的结局,那说明女主角比男猪脚主动多了。
    开心

老芒 发表于 2013-10-1 13:27 0 @4 g) z: I" {
    如果是大团结的结局,那说明女主角比男猪脚主动多了。

6 ~+ v% \/ d* L$ S3 l$ i6 c无论如何,感谢作者给我们一个栩栩如生的窝囊男形象。
    , o  K) g, {0 J- j1 t: I& {( `
    3 R$ |  l$ C4 _反正成与不成,都不是男生做主的

coo 发表于 2013-10-1 06:55 & I# Q/ w. \0 G5 ^) h# W+ I
    无知者无畏。你可以任意糟蹋自己的几年,但是不能糟蹋别人的几年。不糟蹋别人的几年,就是给他/她OPEN的 ...
    3 m" W5 H: E, v
    话不能这么说吧。。?
    % L8 e. r- d# r
    ' {4 N( L' d  D- S: V7 D$ c7 P
    ! ?# t* b9 c& q2 L6 S- y) }: D2 ^4 O% b/ Z7 J- o
    这故事外还有多少故事和细节,咱说不好,从读到的文字和东西,我没看出这男生明明白白地告诉对方,无论怎样,她都是他的唯一啊。
    , I3 R9 o8 u, U1 ?' A+ q' a$ E& c& b6 p% f1 P2 _( u
    再有,什么叫糟蹋啊?如果双方都是以携子之手为目的,不是要故意玩弄对方感情,脚踩几只船把对方当备胎的,都是真心实意地付出,怎么会是糟蹋对方呢?
    ! D0 T- C& a+ f( n7 a/ a( z, d( }0 `. M/ F4 T
    两个人从相识到相知到相爱的过程,即使有情人没有终为眷属,也不能就定义那几年为互相糟蹋吧。。
    / v9 W1 L& Z- L8 }0 O/ F1 l6 S7 t  i& U
    我以为年轻的我们都很虔诚地信仰(过)爱情。( P, M. s, c# R

: f2 |  A6 U8 R2 l5 |( ?& `3 L0 J5 w如果你觉得这种为彼此付出感情的过程,又没能修成正果就算是糟蹋生命的话,那么我们无法复制的青春本来就是用来挥霍和糟蹋的。没办法,是人生必经的过程。
    + b# e2 U# Q$ [" |
    # a- \4 q% A+ c0 f, Z一直忘了说了,这故事写得挺好,居然能让大家伙儿这么激动。。  w: I' ^# s& S- K

哦,我也是禁枪派,我觉得我的个性挺鲜明的,嘻嘻  发表于 2013-10-2 10:14
    偶是有信心慢慢把你劝成拥枪派滴。禁了枪美国就和别人都一样了,多没特点啊。。偶觉得你应该是个个性很鲜明的人。。  发表于 2013-10-2 07:08
    说得棒!除了持枪权我们还是很一致的^ _ ^  发表于 2013-10-1 22:19

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 15:24 , Processed in 0.075476 second(s), 31 queries , Gzip On.