设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Highway

说说我的直六柴油车

开心

夏翁 发表于 2013-6-13 21:26
    多伦多柴油大概比汽油便宜8-10%,当年想过买TOUAREG柴油车,但当时MODEL要推迟发行,只好放弃,而且听说MPG ...

看最新一期的《Car and Driver》TOUAREG柴油车以及保时捷的柴油车(都是大众的发动机),长途MPG能到28-29,这个对5000磅左右的SUV是很了不起的了。

X5高速能到28上下,高速-Local混合着开嘛,24.5MPG左右。这个我认为烧汽油SUV达不到。我的凌志SUV,比X5小一号,轻将近1500磅,结果也只能跑20 MPG左右,差距还是挺大的。
    开心

柴油车超省油的,我现在2〜3个星期才加次油,油耗也在12.5左右'

不过没感觉有很强的推背感呀

擦汗

橡树村 发表于 2013-6-13 00:07
    我家选柴油车的原因很简单,省油。而且南非有个有趣的事情,汽油是统一价格,同一个地区所有加油站都一样价 ...

柴油车一般比汽油车贵一些,但mpg好一些。所以综合算,贵的钱要很多年才能回来。不过如果和老轧说的只加最高标号汽油,那能回得快。

我一直期望爱坛有人能现身说法聊聊Tesla的电动车

我觉得那个确实是革命性的东西。
    开心

冰蚁 发表于 2013-6-13 22:21
    柴油车一般比汽油车贵一些,但mpg好一些。所以综合算,贵的钱要很多年才能回来。不过如果和老轧说的只加 ...

我算过的,至少十年才能抵平(以现在的油价来计算)。以前买柴油车,政府给Tax credit,能省一些,但是2012起,这一政策给取消了。

10年可以开始考虑换下一辆车了。  发表于 2013-6-13 23:37
    开心

库布其 发表于 2013-6-13 22:33
    我一直期望爱坛有人能现身说法聊聊Tesla的电动车

我觉得那个确实是革命性的东西。 ...

我在路上看到过两次,仅此而已。

希望这车能很快普及起来,至少我们可以到dealer那里去试试。。。
    奋斗

我也开的柴油车。

我这里有点怪,同款车的柴油版的路税居然比汽油版要贵一些,而且加油站里就一种柴油,价格也是比汽油贵一点。

上次我去德国,发现德国的柴油要比汽油便宜,而且有三种不同的柴油。
    开心

李禾平 发表于 2013-6-13 22:45
    我也开的柴油车。

我这里有点怪,同款车的柴油版的路税居然比汽油版要贵一些,而且加油站里就一种柴油,价 ...

我们这里和你们那里差不多,就一种柴油,但是汽油有高中低三档。

美国车不交路税,每年就是登记一次,年检一次,如是而已。
    开心

[LV.Master]无

柴油车一般比汽油车贵一些,但mpg好一些。所以综合算,贵的钱要很多年才能回来。不过如果和老轧说的只加 ...

这个有个消费心理的问题。买车的时候多花这么一点,并不是很显眼,而加油却是平常常干的事情,价格的波动绝对印象深刻。所以,虽然柴油车的经济账对于普通用户并不划算,但是人的感觉仍然舒服不少的。
    开心

嗯~ 或者死每天要开100mile以上通勤的。 08年O8刺激经济的时候买最合算~
    开心

[LV.Master]无

老马丁 发表于 2013-6-13 21:43
    这个相当有意思。

南非的油品价格是全国规范的,在一个基准价格上各个地区略有不同但是也是政府规定的,价格的计算依据上个月的平均进口成品油价格加上各种税费和各个环节的利润,每个月的周三零时准时调整。

汽油的批发零售价格都是定死的。柴油则只规定了批发价格,于是各个加油站的柴油价格都不一样。汽油允许的零售毛利使每升十几美分,而最便宜的柴油零售价格仅比批发价多出两三美分。

对呀,老式59,发动机马力也就600多,怎能把38吨的坦克带的嗖嗖的呢?柴油机是个好东西。

橡树村 发表于 2013-6-13 23:03
    这个有个消费心理的问题。买车的时候多花这么一点,并不是很显眼,而加油却是平常常干的事情,价格的波动 ...

这里心理计算一致,但是情况恰好相反。汽油分档次,好车加贵油。算下来还是柴油车让人心里舒服。
    奋斗

想起来了,上个月我在德国租了一辆柴油版的BMW 318 Touring,感觉相当不错,高速上随便一踩油门就到了100英里的时速,而且车基本上没啥反应,就跟平时开50或60的感觉差不多。

车里坐了我家的大小LD,再加上我开左舵车多少有点不习惯,所以没敢开得再快一些。

最近也想换车,这次的BMW体验相当不错,但还是不太敢买BMW,我这里偷BMW的太多了,我有俩朋友都是刚买没多久就被偷。
    慵懒

Highway 发表于 2013-6-12 23:46
    先把这个位置给占了,明天好写续集!

marked. 10 chrs limit
    开心

雨楼 发表于 2013-6-14 08:34
    marked. 10 chrs limit

已经更新,可以围观献花啦!!!
    开心

Highway 发表于 2013-6-13 12:46
    说起来汽车的功率扭矩啥的,我们很容易犯一个想当然的错误,那就是简单的把发动机等同于电灯泡。电灯泡80瓦 ...

赞~! 之前没注意到BMW的柴油机扭矩这么大~!!

图标的配色很喜欢~ 而且竟然是自己画的~!! 绝大多数讲Dyno的帖都是copy&paste的图。扎叔这个太给力了~!
    开心

让楼主说得也想搞台柴油车来弄弄
    开心

tanis 发表于 2013-6-14 12:38
    赞~! 之前没注意到BMW的柴油机扭矩这么大~!!

这帖子写的比较费劲,没有合适的图,所以只好自己动手了。。。
    奋斗

判断中国经济情况有个特简单的方法,就是看加油站里柴油好不好加。
    如果柴油紧张,说明物流、工业啥的都比较景气,经济自然向好。
    如果柴油不好卖,那说明经济是不景气的。要是两大油琢磨出口柴油,那就更惨撩〜
    印象中中国的炼油厂是炼柴油优先的,这个可以@ 橡树村。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 04:32 , Processed in 0.047534 second(s), 17 queries , Gzip On.