设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: sylvia

[其他] mail or email?

奋斗

sylvia 发表于 2013-4-10 21:04
    如果我用只是用password加密文件,是不是别人只要我给个密码就能读到?

是呀,这样你的文件保密就完全依赖加密密码,只要给了对方密码,对方就可以看。
    开心

[LV.Master]无

晨池 发表于 2013-4-10 08:20
    是呀,这样你的文件保密就完全依赖加密密码,只要给了对方密码,对方就可以看。 ...

不过window 7 home Premium 好象没有加密码的选项,还要用个别的软件来执行。
    奋斗

sylvia 发表于 2013-4-10 21:31
    不过window 7 home Premium 好象没有加密码的选项,还要用个别的软件来执行。

可以用压缩软件比如WinRar或者WinZip,压缩文件的时候设置一个密码就可以了,最好是zip格式,这种文件所有的电脑都可以打开的
    开心

晨池 发表于 2013-4-10 08:34
    可以用压缩软件比如WinRar或者WinZip,压缩文件的时候设置一个密码就可以了,最好是zip格式,这种文件所 ...

嗯,谢谢。
    慵懒

雪个 发表于 2013-4-10 10:38
    我对这些一向不大在意,理由就是,我实在是最最普普通通的小平民,没什么人有兴趣专门针对我破解个什么的。 ...

我因为最近丢了电脑,赶紧给自己和全体员工买了一年的identity protection .
    我一个朋友之前家里失窃,手提电脑也被偷走。后来非常麻烦,不仅信用降了好几百分,搞得他买车都不被批准贷款,银行帐户也一度被over draft。
    奋斗

容易 发表于 2013-4-10 07:06
    我因为最近丢了电脑,赶紧给自己和全体员工买了一年的identity protection .
    我一个朋友之前家里失窃, ...

ID theft protection绝对必要,我买了好几年了。

最可怕的就是别人用你的名义去申请张新卡来乱刷,这种事没有几个月发现不了,等发现的时候往往已经不可收拾了,起码头痛半年...

被盗刷卡的话不到一个月肯定发现,现在银行的反欺诈模型往往比你先发现。

以前住公寓的时候被人企图ID theft一次,那家伙在公寓的垃圾桶里翻废纸,被警察拿住的时候一个笔记本记满了好几百人各种身份信息。好在关于我的部分除了名字和电话以外没一个对的。打那以后凡是有名字地址的纸片,一律碎纸机伺候,还是横竖两个方向切碎的那种。
    开心

sylvia 发表于 2013-4-10 03:38
    不过拿了你的SSN加你的地址什么的不是可以申请信用卡吗?

那个也无所谓啊,打电话去跟信用卡公司说就好了
    奋斗

晨池 发表于 2013-4-10 14:05
    这种事情。。。银行这样干也太蠢了太不当用户一回事儿,密码要先哈希再添盐都是业界通行做法了,根本都用 ...

说实话银行的数据库在我看来就是一团狗屎。
    有一段时间我老婆开了几个CD帐号,发现每个帐号里的SSN都不一样,有些是真的有些全是9。居然不是一个用户有一个集中的地方存放用户信息,然后每个帐号指向这个用户就行了,而是每个帐号里都要把用户信息存一遍。这难道不是数据库设计的大忌么。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 08:05 , Processed in 0.037332 second(s), 16 queries , Gzip On.