设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 买房失败记录,2013-3

楼主
昨日买房失败
热度 45已有 343 次阅读2013-3-18 01:16 | 买房

国家调控政策出,催我去买学区房,看了两周相中一套,53方带院子,东边套全明,我父母可住,163万,有双税,七七八八总起来178。咬牙跺脚颤三颤,下了决心。为了儿子,还能怎么办?

下午见面,包里2万现金准备下定。之前有另一个客户下了定,该客户要公积金贷款,审批时间2周,新政可能就在月初,极可能赶不上,而我是一次性。房东说,他宁愿付2万的违约金,非常时期可以理解。那个买家买房不成收进两万,也不吃亏。

寒暄喝茶。“这个这个,我去台湾旅游过,我对台湾和台湾人印象很好。但是,”我转向中介,“台湾毕竟是在大陆法律管辖之外的吧?房东先生是台湾人,对合同效力有没有影响呢?”

“我是台湾人,但我老婆是大陆人,房产我们共有,她也要签字的。而且,可以去做公证,以前我买房就是公证过的。”

公证一节和事先了解相符。况且只要本人出面就有法律效力,即使不公证也可。更何况他老婆付连带责任。ok了。

“好吧,您三证带来了吗,我们做个产调吧?”

中介:“您还知道产调?”

“见笑,内事不决有百度。就是产权调查,看看权属,看看有没有抵押啥的。”

“我三证押在另一家中介那里了,别人付了定金。”

这一点也是对的。“那么您总有复印件吧?”

“没有。没想到要复印。”

冷场,中介一时也没话说了。

“这个这个,我这个房子有20万的抵押贷款,向银行借的。但是没有问题的,只是20万吗。”

这个时候我的脸色大概很难看,没说话。

房东:“我告诉了他们,他们是知道的。”

我转向中介:“你们是什么时候知道的?”没人说话。后来了解到在房东到中介挂房子时中介就见过产证,就应该知道了。

中介,“blablabla,这样的情况很多的啦,您打入首付款,他拿去还贷款解除抵押,产证押在我们公司,您顾虑什么呢?你们杭州这里的人就是谨慎,北京买房都不用监管账户的,直接打款,blablalba。”

“那么,您的贷款合同带了吗?”

“这个这个,我也找不到了,好像就放在银行了,反正每个月有还款单,我们也没要什么合同。嗨,我们没想到会这么复杂的。”

我心说那我怎么知道你是20万还是200万呢?TNND,什么文件都没有,抗日电视剧都没这么离谱。

“好吧,我有个想法。合同的一部分是,我出钱,你去清理掉产权证上的抵押。这个过程,不能由中介统办,我有风险。您有什么动产或不动产可以进行担保吗?房产、车子都行。比如您把另外一处,您聊到在滨江的房产证押在中介处,我们在合同里加几个条款,这事儿就可办了。这对您是没有损失的,您说呢?”

“这个这个,我的车子很破,不值钱的。”

我心说一句fk,转向中介:“那么复杂一点,银行的债权连同抵押权转让给我,合同约定以此债权付部分房款,你们会操作吗?”

北京来的李经理一脸茫然,“啥叫抵押权?”

说场面话,走人。

报纸上常见的新闻,tnnd,居然叫我碰上了。耽误了时间,多半搞不定学区房了,新政来了不知会怎样。如果一开始就去做产调,马上就可以放弃,就不会耽搁时间了。

快2点了,很沮丧。

况且最近还被男人帮拒了。.

评分

张王 + 8 谢谢分享!
老票 + 2 购房补贴

奋斗

沙发
    还是拖亲朋好友找关系吧,我也是学区房购买失败
    实在不行,我已经预定了市里的最好补习班
    奋斗

板凳
    买房小白弱弱问一句,遇到啥样情况了呢?
    另外被男人帮拒了不是啥事,仔细看看要求,晒晒葱照再申请试试。

地板
    恩,好好看看,我得学着点呀。

绿葱头 发表于 2013-3-26 15:56
    买房小白弱弱问一句,遇到啥样情况了呢?
    另外被男人帮拒了不是啥事,仔细看看要求,晒晒葱照再申请试试。 ...

还有这要求啊?俺不知道啊

longpaijiao 发表于 2013-3-26 22:13
    恩,好好看看,我得学着点呀。

有抵押的不要碰

最赞这句话:“抗日电视剧都没这么离谱”。
    难过

我也赞一句“连抗日剧都没这么离谱的”

没看出交锋点在哪里?
    是产权不清晰?首付支持提前还贷有风险?还是担心境外人士的身份?

现在市场上,一房二卖,或者没产权证拿出来逛大街的,不是白痴就是二货。没几个这样的奇葩了。

肥狐 发表于 2013-3-27 00:43
    有抵押的不要碰

这个通过查产权能够确定吗?
    会不会他通过抵押一个,再挂失办一个新的。这样会绕过去,而不会被查到吗?

longpaijiao 发表于 2013-3-27 22:36
    这个通过查产权能够确定吗?
    会不会他通过抵押一个,再挂失办一个新的。这样会绕过去,而不会被查到吗? ...

房产管理部门,可以查,杭州这边5块钱。我的教训,一有中意的房子,马上自己去查。

抵押有两种

一种在到政府房屋管理部门登记,并在房产证上注明,有物权效力。这是07年物权法的新规定,抵押权是物权的一种

一种不在政府房屋管理部门登记,房产证上无,在合同中约定,仅有债权效力。

如果我不慎买下了有抵押的房子,相应也有两种情况

买了第一种,抵押权优先。就是说,我买了,房产证上是我的名字了,原房东的债主仍有权把房子卖掉以实现债权。因为我的所有权是物权,他的抵押权、经注册后也是物权,而他在先。

买了第二种,我的物权优先。债权不能对抗善意第三方的物权,原房东的债主只能向原房东讨债,无权处分房子。
    开心

肥狐 发表于 2013-3-29 14:42
    房产管理部门,可以查,杭州这边5块钱。我的教训,一有中意的房子,马上自己去查。

抵押有两种

这个有点专业了。。一般人都不知道吧? 起码我当年买的时候就不知道。。

不过中介看起来有问题,他们收了那么多中介费,就要提供这些服务的。

当初我买的时候,中介都是帮我都做好所有的调查后,才开始付款啥的。

抵押有两种

谢谢提醒,实际操作时肯定还有许多不确定的,届时再请教您。

都是同道中人啊

褐色的火车 发表于 2013-3-29 17:31
    这个有点专业了。。一般人都不知道吧? 起码我当年买的时候就不知道。。

不过中介看起来有问题,他们收 ...

是的,中介王八蛋

按照行规,我的钱打到中介的监管账户里,冻结,交房之前不能动。他们居然要把我的首付解冻,让房东去还贷款。为了模糊这一点,那个李经理胡吹什么北京买房不用监管账户直接打款之类。

我曾考虑去工商投诉,没留证据,也怕麻烦。

这个行业都是有意无意的骗子。两头卖嘘头,那边软弱就打压那一边,不择手段赚取手续费。以上这家是链家地产

另一家中介,华邦,我买房时看过多处房子也接触很多中介,用另一种方式骗我

当时看另一处5楼,167万,可买可不买件犹豫。中介看我对价格敏感,叫我把合同价造低30万,可以避不少税,说现在成交的都这么干等等,头头是道,当时信了。后来没看中这房,但了解到,交易过程中,政府评估房价,根本不可能做那么低,差额需要补税,此时已进入流程,中介稳拿中介费,麻烦的是我。

买房警惕中介,自己多调查

抵押有两种

受教了,目前正在关注。您的帖子很及时啊。
    开心

肥狐 发表于 2013-3-31 00:26
    是的,中介王八蛋

按照行规,我的钱打到中介的监管账户里,冻结,交房之前不能动。他们居然要把我的首付 ...

做低房价,早几年还可以。。现在不好做了。

中介公司要选好,好的中介也要选好。。看RP 了。 我当时是果断换了个觉得比较好的中介,顺利快速下单成功。。

是的,中介王八蛋

按照行规,我的钱打到中介的监管账户里,冻结,交房之前不能动。他们居然要把我的首付 ...

这个中介太黑(或者太笨)了。北京这边做低房价,一般也要做到政府指导价以上,不然根本通不过审核。

最后一句是亮点  

是的,中介王八蛋

中介看我对价格敏感,叫我把合同价造低30万,可以避不少税,说现在成交的都这么干等等

这个,是可以的。交易过程中政府评估房价,大约可以比实际成交价低10%-20%,确实可以省契税。各地的房产局也许把握的尺度不一。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 00:12 , Processed in 0.063586 second(s), 22 queries , Gzip On.