设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 诡异的梦!高薪~僵尸~飞天~!!!

楼主

昨天晚上做的梦那叫一个诡异啊,跟魔幻大片似的。
             话说,睡梦中依稀好像是大清早,在老地方等公司的班车。一辆车开到我旁边,我看也没看,拉开门就进去了。上了车才发现,上错了,不是班车。真准备下呢,旁边有人说了一声,这是应聘的车,去看看吧,反正看看也没事,呆会儿还送你回来。我看着车不停,喊司机也不理我,就没了办法。
             话说,到了地方就是常见套路了。一个很正规的会议室,貌似应聘的有这么3~5个我和他们做一排,然后我对面一个人好像是人事经理啊,还是啥的。对着我们一同狂喷。我都懒得理他,老子是来打酱油的,呆会儿你把我送回去就行了。过一会儿,突然一个词把我给雷醒了 年薪 XXX万, 我晕啊,我狂晕啊,当时就坐不稳了啊,我工资的NN倍啊。前面我就没注意听那个人说啥,现在就更没心思听了。自己在那里瞎琢磨,他们不会是贩毒的吧?要不是特务?那可能有那么多钱啊???不行,我得跑~~~然后又转念一想,先别跑,呆会儿先问问清楚,万一真碰上一个人傻钱多的主儿呢
              话说,上面的人讲完了,居然就让我们等通知了,这是什么路数??没面试了?没笔试了??一瞬间,同来的几个人都没了,就剩我和那个貌似人事的人了。我上去怯生生的问:您这儿不面试一下啥的?谁承想,那位拍着我肩膀跟我说:这就是走一过场,今天来的这几位不都是上面领导打过招呼的么?都是上面有人的人啊。你以为我们是个人就塞钱啊??说完还朝我意味深长的眨了个眼~~就这样~
              我当时就石化了,什么时候我在这样一个公司上面有人了啊???说时迟那时快,一下子场景切换了,房间变了,不是会议室了,还是我和那个人事经理,一个巨破无比的房间里面,这位在一个墙角里面拿了个煤炉子煮茶叶蛋。还朝我打手势,要不要来一个??我当时又蒙了,这是什么状况??刚才不是还大公司么?怎么现在自己煮开茶叶蛋了?煤炉子边上还有一个非常非常老式的五斗橱,油漆叫一个斑驳啊~~~
              这个地方不对,赶快跑啊~~后面那人还喊着呢~~记得到时候过来报道啊。
              话说,我坐着一个70年代的老式电梯好不容易下了楼,连滚带爬的出了那个大楼,回头一看。好家伙,那大楼,那院子,树荫蔽日,真是阴森森啊。有钱我也不来了。赶快找一个阳光充足的地儿去。就那边~~~那边有一学校,阳光底下,学生正做广播操呢。
              上气不接下气,跑到那个学校的铁门口,正打算扶着铁门喘口气呢。突然发现不对啊,这广播操好歹做了10多分钟了,怎么都是一个动作~~直上直下,直着腿儿蹦呢??我靠,僵尸??!!
               我一抬头,往那校门顶上一看校名,好么~ 《僵尸中学》 跑吧,那还说什么啊?
               跑了两步,跑到一路口,发现一出租车,我还是运气好啊,你看这关键时刻,想什么来什么。
                一拉车门,正准备对司机说地方。突然发现,这司机坐的姿势怎么不对啊。胳膊和腿儿都是直的啊,不打弯儿啊他 。我靠,还是僵尸,逃吧。这一通跑啊。
               这跑着跑着,我发现不对了,路怎么都不熟悉啊,看着路边的路牌怎么不像是上海呢?仔细一看,广州好么,这么一招聘班车给我拉广州来了。
                这时候,我突然醒悟过来了,我这是做梦呢。知道这是做梦,咱就不怕了,不是在广州么,咱可以飞回来啊(我经常做梦飞天,双手一展就飞了 )。于是我就和以前一样,双手一展,人就真飞起来了,飞啊飞啊~~飞了好长时间还没到地方好累啊。这时候我又突然想明白了,以前我就是上海市内飞一下,最多从闵行飞徐汇。这次从广州飞上海,那么远,时间能不长么?时间长也得飞啊,咬着着牙吧。飞到筋疲力尽的时候,眼瞅着已经进了上海市区了,实在飞不动了。落了地,一步一挪的走啊。
                又累又饿啊,眼瞅着快到家了,我饿坏了,心想不行。太累了,我得去吃碗兰州拉面喘口气。眼瞅着,一步三爬就快挨到拉州拉面了,闹钟他响了~~

评分

喜欢 + 5 精彩的梦
    MacArthur + 5

[LV.Master]无

沙发
    哎呦妈呀,这个梦做的太辛苦了。

板凳
    燕庐敕 发表于 2013-2-28 21:58

今天早晨睁开眼,感觉就是累啊。脑子 特别累~~

地板
    把我都给看累了。。。
    开心

精彩,比少年派奇幻多了。。。

我早晨醒来之后,半小时之内做的啥梦还大约能记得,一般一个小时之后就彻底忘光了,想也想不起来。。。

MacArthur 发表于 2013-2-28 22:29
    精彩,比少年派奇幻多了。。。

我一般也和你一样,但是今天这个梦,实在是太太刺激了~~我想记不住都难啊~~
    奋斗

赶紧闭上眼睛!吃完拉面再睁眼
    奋斗
    14 小时前

竟然不见钱眼开,在梦里都能保持理智。好!

dragonnj 发表于 2013-2-28 22:40
    赶紧闭上眼睛!吃完拉面再睁眼

就是就是,不然前面那些个辛苦岂不都白费了!
    开心

燕庐敕 发表于 2013-2-28 21:58

这算啥,俺梦见过地震,乖乖,震完了直接零重力了,东西飞的满街都是啊,俺就是超人,那个梦里头的超人就是能稳稳当当站着,飞不起来那种,然后就一个一个把人把东西揪回来放好,然后本超人就这样一路一路揪下去了,一晚上都这么揪啊揪,揪遍各大洲,正开心呢,刮风了,就都回来了。。。后面记不住了

羽羊 发表于 2013-3-1 21:46
    这算啥,俺梦见过地震,乖乖,震完了直接零重力了,东西飞的满街都是啊,俺就是超人,那个梦里头的超人就 ...

这叫没有最辛苦只有更辛苦!

话说回来,谁让你叫“翔”呢,梦里也要飞翔啊。
    开心

燕庐敕 发表于 2013-3-1 21:49
    这叫没有最辛苦只有更辛苦!

话说回来,谁让你叫“翔”呢,梦里也要飞翔啊。 ...

哦梦是反的是吧,怪不得都天上飞着,我一人在地上干活儿。。。

话说这梦去年做的,这一年了,得亏老哥您点醒,这算琢磨明白了

确实够诡异  我做梦 经常梦见自己贴河面飞翔

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 20:38 , Processed in 0.040814 second(s), 21 queries , Gzip On.