设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第30期:开车的囧事儿

在国内一直开手动档。第一次去米国,提前定了Hertz的自动档,本来想借哥们车练一练,哥们说你手动档开了那么多年,自动档还用学么。打着火就走。
    于是到了米国,出了机场,取了车,打着火——>发现车不走。在车场里找了个Hertz的华人员工,很热心,教我挂前进档,把车开出来了。
    最囧的时刻到来了,在我挥手bye bye的时候,他扒着车窗告诉我:我们这里是米国,和中国不一样。车要让人的。你一定要记住。
    我当时那个瀑布汗啊,心想之前来的同志们工作没做好啊,敌占区的群众基础太薄弱,对我泱泱大国的印象太差了。。。。

这个真是瀑布汗  发表于 2012-12-21 08:16
    汗。。。  发表于 2012-12-21 07:42

又想起一个,希望某人的键盘再坏一个

还是最早上路的时候,一直开手动档,没多久老板买了一辆手自一体,某天他把钥匙扔给我:去,帮我去哪里哪里办个事。
    我便P颠P颠下楼去体验新车了,过了会灰溜溜回办公室了:老板,您还是自己去吧,俺看不懂那个档位,不知道怎么启动...

俺没笑。。。:)  发表于 2012-12-21 07:43
    再来一个!~  发表于 2012-12-20 22:30
    大婶键盘也坏了?  发表于 2012-12-20 22:29
    [!luckypost!]: 空气精灵 邮箱坏了,天天收到光棍节贺卡,被扣除2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

一次教人开车。完成一个动作后,我让她下车换人。她直接开门就走人,门也不关,车还挂着档往前滑。我在副驾驶,踩不到刹车挂不到档,急得大喊。好歹她也发现不对劲,也急了,转身跳进车飞起一脚,刚好踩在刹车上...

好险, 8个小时的练习好歹分出了刹车和油门。

哈哈,挺危险  发表于 2012-12-21 08:13
    [!luckypost!]: 老马丁不顾风度地穿羽绒泳装上班,引起办公室骚动,被老板叫去谈话,扣奖金 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

[LV.Master]无

茉莉 发表于 2012-12-20 11:34
    头像换成鱼了,是不是猎季过去了,又要找鱼的麻烦啦?

话说使劲的拧方向盘,这样就可以开锁,貌似以前的 ...

猎季还没有过去啊。那个鱼是REDFISH,或者叫做RED DRUM,跟中国的大黄鱼是一类的
    奋斗

苏鲁锭 发表于 2012-12-20 13:06
    没什么特别大的囧事
    刚开始开车,晚上忘记开大灯,黑咕隆咚的,抱怨路灯怎么这么暗。
    停车忘记关窗,导致GP ...

上次回武汉就发现N多人晚上开车不开大灯。还看见警察堵在路上抓不开灯的。

嗯,不开灯或是开远光灯,随意  发表于 2012-12-21 07:16
    武汉这情况有点特殊啊!按说国内晚上都喜欢开远光灯,路灯再亮,都有人晃着远光灯开车.  发表于 2012-12-21 07:10
    奋斗

响马 发表于 2012-12-20 18:13
    在国内一直开手动档。第一次去米国,提前定了Hertz的自动档,本来想借哥们车练一练,哥们说你手动档开了那 ...

这个是真的。我住的这个区以白人为主,最近这些年越来越多的中国人搬了进来。我曾经遇到过一对夫妻,开着豪华的英飞立提,不会说英文,看不懂英文的地图,居然在小区里面七弯八拐的迷路了,开不出去了,停下来向我问路的。
    我现在凡是看见豪华车,在STOP标志前面还不减速的,估摸着十之八九是国内新来的同胞们。我散步的时候会根据这些特征来决定是在汽车前面走过去涅,还是等他们冲过去之后再过街。

为啥都是这种没素质的人先富起来了呢?这不科学!!!  发表于 2012-12-21 09:53
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2012-12-20 04:06
    话说当年我还在新加坡混事的时候在一家美国大公司工作,中间被派到美国来呆了上十个月,就是那期间学会了开 ...

我也有过租的车找不到灯的开关的经历,Mercury,开关的地方很另类,半路停下翻手册。
    [!luckypost!]: 桃李不言 缺钱花,找雪个要,获得 2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

桃李不言 发表于 2012-12-21 01:45
    我也有过租的车找不到灯的开关的经历,Mercury,开关的地方很另类,半路停下翻手册。 ...

Mercury就是福特的啊,它所有的车都跟FORD品牌下的有一一对应关系。它比FORD的品牌高级一点,比LINCOLN的品牌低一档。08年经济危机之后,这个品牌没有了。
    [!luckypost!]: 东湖珞珈 买了跌停股票后,当天涨停,本金狂赚20% 3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

老马丁 发表于 2012-12-20 14:48
    一次教人开车。完成一个动作后,我让她下车换人。她直接开门就走人,门也不关,车还挂着档往前滑。我在副驾 ...

沙子哥啊,这是自动车吧,你应该把车换到空档,然后拉手刹。

不过,你肯定是不习惯用左手来用操纵杆,所以想不到。

俺正好,最习惯左手用操纵杆,因为俺们这嘎达都是左手换档的。

所以,回国坐别人车,俺偶尔会在车停住的时候,顺手把人家的手刹给拉上来。。。。。。每次都要向对方抱歉半天。。。。。。

上次回国出去玩,坐的是半自动车,开车的丫头是个新手,老是搞不清拐弯的前后何时收油何时加油,所以我就一边告诉她,一边很顺手地帮她换档。

日本也是右舵,说不定以后俺也有这"习惯"  发表于 2012-12-21 08:17
    那时我也是二把刀  发表于 2012-12-21 07:59

东湖珞珈 发表于 2012-12-21 00:47
    这个是真的。我住的这个区以白人为主,最近这些年越来越多的中国人搬了进来。我曾经遇到过一对夫妻,开着 ...

还有转弯不打灯的

那太平常了吧  发表于 2012-12-21 08:30
    [!luckypost!]: 老马丁 试图阻止打架被误伤,住院医药费 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

呵呵,我也来凑个热闹。

我的工作往往需要早起,三点四点正是激素水平到谷底的时候,开车就容易犯迷糊,有一次从Bay View上HWY 7,结果提前拐下去,上了407高速的逆行线,还好醒悟的早,而且大凌晨的没有车,赶紧U头回去,吓自己一身的冷汗啊。

还有一次,我家良牙开车,我坐在那里嫌热,就把车窗打开了,把手伸出去扒着车顶。

良牙上高速的时候,本能地关窗子,我的手就很悲惨地被夹住了,痛得我大叫,”我的手!我的手!“

良牙也慌了,冲我直问,”哪只手?哪只手?“

那天回家,手背上老大一片淤青,真正的家暴啊!
    奋斗

喜欢就捧捧场 发表于 2012-12-21 00:44
    呵呵,我也来凑个热闹。

我的工作往往需要早起,三点四点正是激素水平到谷底的时候,开车就容易犯迷糊,有 ...

开上逆行线,太危险了。

看到“哪只手”,俺很不厚道地笑了。

话说俺家LD有次关车门的时候,把俺家丫头的手指头给夹到了,丫头是狂哭,俺是狂骂LD。。。。。。

后来,丫头的受伤指甲掉了。。。。又长出个新的。。。。。。

不过也好,丫头之后上下车的时候都会特别小心,最可乐的是上车姿势,每次都爬进车里,然后屁股撅着等俺关好门才去坐下来系安全带。
    奋斗
    5 天前

好吧,我再贡献一个。就在前不久,我去郊区看老同学,刚到停车的时候他们院子里一辆车都木有。等我走的时候,与老同学依依惜别,然后毫无顾忌地倒车,突然砰的一声,我心说坏了坏了!撞上旁边一辆车了啊!而且正是同学楼下邻居的车,刚才我们还一起搭她车去河边玩儿呢!那个窘迫啊,这么宽松的停车场居然还撞人车了

这叫犯晕时刻,俺在自己家边上的小院子里倒车,还差点撞了别的车,倒车警报哇啦哇啦地叫,一直到最后一刻俺才反应过来。。。  发表于 2012-12-21 11:36

说一个我同学的事。
    这位是某轮胎厂的测试人员,也就是说长年要开着车在测试场里打转,各种环境路面都要模拟过的,每次说起这车那车,各种紧急情况的应对,那叫一个头头是道啊。
    可是,一碰同学聚会,就完了。
    前年在珠海聚,吃饱喝足,把另一辆同学的车撞了。
    去年在无锡,中午地主刚刚请大伙吃过饭,再去地主家喝杯茶,这路上他就又追尾了,把刚刚买单请客的主人的后灯撞碎了。
    他一再警告我们“不得瞎说”,可好事不出门坏事传千里,没过四个小时,就有远在他地的同学一个电话打过来:你又撞了?!

这真是好事不出门啊。。。  发表于 2012-12-24 14:30
    开心
    10 小时前

1,第一次开高速,去机场接人,一不认路二是手生,正好一朋友也要去就让他在前面开我跟着。路上一辆警车插到我们当中闪灯,于是三辆车一起停在路边。警察下车先奔着我来了:你停车干什么?

我说不是你让我停的吗?警察说我开你后面你才需要停…赶紧走吧。

我说那我也要等着,因为和前面那辆是一起的。

2,十几年前一同事刚考出驾照,自己没车手却很痒,求着公司一司机让他开开公车过下瘾,结果还没开出厂区呢就撞上了辆车,对方里面坐的是公司副总…最后两个人分别记大过一次。

3,家里一亲戚刚拿到驾照,也是手痒就租了辆车过瘾,结果一天之内撞了两回,因为距离不远时间也相近,两次来处理的居然是相同的警察。

哈哈哈哈,第二个警察有没有说点什么?  发表于 2012-12-24 14:39
    奋斗

东张西望 发表于 2012-12-24 06:01
    1,第一次开高速,去机场接人,一不认路二是手生,正好一朋友也要去就让他在前面开我跟着。路上一辆警车插 ...

在国内时有个小兄弟,那小子当年大概才17、18岁,在汽修厂工作,有次手痒把厂里的小吊车给开出来,并且成功地在几公里之后撞向了路边的大树,然后弃车而逃在外面躲了好多天才敢回家,倒不是怕警察,是怕师傅揍他。

萨苏机场故事里也有个差不多的^-^  发表于 2012-12-24 17:21

讲个哥们的囧事儿,其实在这个事儿里面他不是最囧的。

哥们刚学完车就买了车,从此每天在伟大首都的车流中就多了一个肉肉的小富康。有一天他正在双清路清华大学那个路口等红灯。不知道前面怎么回事,绿灯亮了不走,等到了红灯。然后又绿灯亮了不走,等到了红灯。他受不了了,下车去看前车,前车一个小妹妹可怜巴巴的说车一走就熄火。可能是车坏了。要不你帮我看看?哥们硬着头皮钻进去,咦?车真的坏了,一走就熄火,一走就熄火。这咋办?哥们很有公德心,要不,先把车推开吧。就开始推车,结果也推不动,后面的车又在嘀嘀嘀嘀……正满头大汗呢。交警来了。怎么回事怎么回事。我看看……然后交警上了车,松开车刹,车顺利挪到了旁边……

我有次也是差点加柴油,不过柴油嘴太大塞不进去才发现错了  发表于 2013-1-17 17:19
    加柴油这事,我一朋友也干过,还是借的另外一位朋友的车。。。  发表于 2012-12-27 13:35
    你这么一说,我想起有个哥们在加油站自助加了一箱柴油的事情……哈哈。  发表于 2012-12-24 17:25
    我有个朋友也是刚学会开车的时候有次在路上车死活不动了,打电话叫她男朋友赶过去,检查了半天最后找了个壶灌了点汽油进去车就又能动了  发表于 2012-12-24 17:21
    开心
    10 小时前

东张西望 发表于 2012-12-24 14:01
    1,第一次开高速,去机场接人,一不认路二是手生,正好一朋友也要去就让他在前面开我跟着。路上一辆警车插 ...

"空气精灵  哈哈哈哈,第二个警察有没有说点什么?"

第二个里面没有警察什么事啊?@空气精灵

东张西望 发表于 2012-12-24 17:13
    "空气精灵  哈哈哈哈,第二个警察有没有说点什么?"

第二个里面没有警察什么事啊?@空气精灵

看贴不仔细!

是第二个警察,不是说第二个故事里的警察。你讲的三个故事里不是提到了两个警察吗?
    [!luckypost!]: 空气精灵刮台风的时候打雨伞出行,飞行上万公里并兑换航空公司积分,旅游之余还赚了 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心
    10 小时前

空气精灵 发表于 2012-12-24 17:16
    看贴不仔细!

是第二个警察,不是说第二个故事里的警察。你讲的三个故事里不是提到了两个警察吗? ...

哦,差点以为你也加入不识数党了

警察说的话可以参考侯大师的夜行记

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 16:27 , Processed in 0.065257 second(s), 35 queries , Gzip On.