设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

世界上最好的理工医科大学

回复 晨枫 的帖子

这个排名很奇怪

我LD是电子工程(电工)的,说牛津剑桥至少在硬件方面的科研几乎是零,哈佛这个专业也很弱,伦敦帝国学院更是闻所未闻

这个排名把很多英国的学校硬塞到前十,亚洲的学校也明显偏向前英殖民地的大学……

英国人的习惯  发表于 2011-6-22 22:47

回复 九九 的帖子

我也有这个感觉。化工、机械方面,英国大学乏善可陈,排名那么前面不讲道理。

回复 晨枫 的帖子

化工,电工,机械都没德国的,靠,法本化学康采恩会发疯的

回复 晨枫 的帖子

恩,他们学校挺好的,今年建校二十周年,都在排行榜上亚洲第一了,香港政府最近都在检讨港大了。教授都是欧美名校挖回来的,百万年薪,免费海景房住着。。。而且学校比较偏远,没啥事情可干,只好天天学术,所以paper发巨多。。。

回复 张声语 的帖子

看来是大跃进“拔”出来的,就希望建立一个好的校风、好的传统,把学术风气延续下去。
    擦汗

我一向对排名不很敏感,不过至少有一点存疑,多大的计算机肯定没有滑铁卢好吧……呵呵,周围搞计算机的比较多。

到处停留的叶子 发表于 2011-6-6 14:28
    我一向对排名不很敏感,不过至少有一点存疑,多大的计算机肯定没有滑铁卢好吧……呵呵,周围搞计算机的比较 ...

就是哈,滑铁卢的计算机应该在加拿大是头挑了。

这倒不是,是挑拨大家反击英国佬,嘿嘿。  发表于 2011-6-7 20:41
    我觉得你这个排名放出来就是挑拨大家反击的,是吧?  发表于 2011-6-7 20:36

回复 晨枫 的帖子

北大机械完胜清华,怪不得泰晤士报曾把北大工学院排进世界前十

可怜我们学校当年被TG废了。。。当年也是武有黄埔文有国立广东大学的,谁叫我们还叫了孙大炮的名字,怎么看都不是TG的嫡系

回复 妖猫drake 的帖子

小猫中山大学的啊,当年我把它抱在第二志愿,怕分数不够,结果分出来后我肠子都悔青了。。。。。。

回复 胖卡门 的帖子

南师比中大的分数线高?
    北京是先报后考,别人做题的时候我在看往年的招生情况,要去上海或者广州,还要是不错的有历史的重点学校,还得我万一发挥失常挂一科也能保上。。。算下来就是中大,结果高考真挂了一科。。。挂了语文。。。我靠总分150的语文,第一见到两位数的分数。。。

我那年是的,江苏的考生,省内高校普遍比外地高校分数要高一些,记得某年南理工的分数跟北大一样。。。。。
    我那年就是政治考砸了,150分的卷子考了59分。。。。。浪费了我数学满分、语文外语都是全校第一。。。。。

回复 胖卡门 的帖子

你是文科生?幸福啊,猫是文科好,却被工科父母逼去学理工。。。当年理综300分考了259吧,后来查生物满分,物理扣2,化学继续保持了我的一贯风格。。。

喵了个咪的,现在还记得,下午2点半考政治,我中午从家溜出去跑到某个女朋友家里大肆胡搞之,然后腰腿发软的去考试。。。。。。

更悲催的是,到了那年的11月份,就分手了。

我是理科好,为追MM跟着去了文科。。。。

回复 胖卡门 的帖子

你。。。南师的姑娘有多少遭了你的毒手?

臭名昭著,臭名昭著。。。。。。。年轻时的荒唐事,谁没干过呢。。。。。

回复 胖卡门 的帖子

少解释。。。。猫大学就没祸害过姑娘。。。坏淫就承认

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 08:15 , Processed in 0.049956 second(s), 22 queries , Gzip On.