设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: MaverickZ

[时尚] 领导新欢之MG4/MG Mulan

老票 发表于 2023-1-13 13:54
通勤车这样做没问题,每天时间都比较规律。  临时想起来要出门就不灵咯~      电车一般需要提前多久热车 ...

这个要看环境温度了吧,零下10度和0度需要的时间肯定不一样。
临时出门只能把暖风温度打到最高来快速升温了。

奋斗
    13 小时前

[LV.Master]无

groovy26 发表于 2023-1-13 02:57
    供暖得开发动机,这样要么不能停车库要么不能暖车

预热车上电就可以,不用启动发动机,要不车里没人发动机启动了不把别人吓死

奋斗

通勤车这样做没问题,每天时间都比较规律。  临时想起来要出门就不灵咯~      电车一般需要提前多久热车 ...

我家的理想one有个功能叫“按时出发“
    就是可以预设每日行程,出发前15分钟车子自动把空调,座椅加热啥的都调到你设定的温度
    如果夏天车辆室外停放,这个功能就更方便了,下楼的时候打开,走到车旁边基本上就凉快了

评分

老票 + 4 伙呆了

奋斗

刚刚测了下,今天比较暖和,车又在车库,我的车从车内温度10度到21度需要3分钟整。
    我都是准备穿衣服出门之前打开,等上车了基本都到温度了。如果车更冷的话可能需要时间稍微长一点

给力: 5.0
    给力: 5

评分

老票 + 4 给力

奋斗

方恨少 发表于 2023-1-13 22:47
    预热车上电就可以,不用启动发动机,要不车里没人发动机启动了不把别人吓死 ...

你这说的是混动吧,正常的油车暖气全靠发动机废热,除了座椅方向盘加热不开发动机哪儿来的暖气啊。我这边汽油车要暖车都是按远程启动。

groovy26 发表于 2023-1-14 00:05
    你这说的是混动吧,正常的油车暖气全靠发动机废热,除了座椅方向盘加热不开发动机哪儿来的暖气啊。我这边 ...

不止暖车,我的油车远程开暖风或者空调都必须要启动发动机

奋斗
    13 小时前

groovy26 发表于 2023-1-14 00:05
    你这说的是混动吧,正常的油车暖气全靠发动机废热,除了座椅方向盘加热不开发动机哪儿来的暖气啊。我这边 ...

我们说的暖车可能不是同一种功能,我说的是用空调的,不能让车完全热起来或者冷下去,就是个预热和预冷,这个不需要启动发动机。

和你自己坐在车里,不需要启动发动机,只要上电就可以开启空调是一样的,只不过功率不如启动发动机那么大而已。

奋斗

方恨少 发表于 2023-1-15 06:34
    我们说的暖车可能不是同一种功能,我说的是用空调的,不能让车完全热起来或者冷下去,就是个预热和预冷, ...

一般油车的空调压缩机是用皮带和发动机连在一起的,并不是电动,所以你说的用空调不开发动机在绝大部分车上是不可能的。

奋斗

方恨少 发表于 2023-1-15 06:34
    我们说的暖车可能不是同一种功能,我说的是用空调的,不能让车完全热起来或者冷下去,就是个预热和预冷, ...

夏天的话通风可以,只开风机,这会儿是电瓶供电,但是那样最低也就把车内温度降到室外温度,用处有限。

groovy26 发表于 2023-1-15 12:32
    一般油车的空调压缩机是用皮带和发动机连在一起的,并不是电动,所以你说的用空调不开发动机在绝大部分车 ...

非也。车内风扇是电动的,不是皮带驱动的。水泵和水箱冷却风扇是。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

奋斗
    13 小时前

groovy26 发表于 2023-1-16 02:32
    一般油车的空调压缩机是用皮带和发动机连在一起的,并不是电动,所以你说的用空调不开发动机在绝大部分车 ...

这个。。。绝大部分车。。。至少十几年前开始德系车空调就是电控的了,空调电机是电瓶供电的,只要电瓶电量足够就可以驱动空调,和车上很多其他电子功能是一样的,启动发动机也只是给电瓶充电。当然空调比较费电,开不了多久就得启动发动机充电,否则控制器会自动把空调功能停掉。

方恨少 发表于 2023-1-15 16:02
    这个。。。绝大部分车。。。至少十几年前开始德系车空调就是电控的了,空调电机是电瓶供电的,只要电瓶电 ...

没错。所以有时候,需要关掉空调才能启动发动机,否则拖不动。

奋斗

晨枫 发表于 2023-1-16 04:52
    非也。车内风扇是电动的,不是皮带驱动的。水泵和水箱冷却风扇是。

是啊 我后面也说了 风扇是电控的,所以能通风,或者自动启停的时候通过换热器的残余温度提供一点热风/凉风。但是压缩机我印象里都是挂在皮带上的,没修过我现在的这辆汽油车不知道,上一辆2014年的vw我看过压缩机绝对是挂在皮带上的。刚刚上网搜了几款最近的车的ac压缩机,全都是皮带动力的,空调电控嘛有可能,毕竟现在都是按钮控制ac开关,但是空调的压缩机肯定是发动机引出来的皮带传动驱动的

开心
    昨天 16:23

大黑蚊子 发表于 2023-1-13 23:43
    我家的理想one有个功能叫“按时出发“
    就是可以预设每日行程,出发前15分钟车子自动把空调,座椅加热啥的 ...

今天看到新闻:理想车官宣,雨夜中控显示有人追车,不是灵异事件,而是系统软件bug,或者是车后摄像头有水滴

明明后面没车没人,开夜路一直显示有人追车,够惊悚的   

groovy26 发表于 2023-1-16 11:10
    是啊 我后面也说了 风扇是电控的,所以能通风,或者自动启停的时候通过换热器的残余温度提供一点热风/凉 ...

印象中压缩机普遍都是发动机用皮带带动,貌似普锐斯开始有单独用电动机带动压缩机。

老票 发表于 2023-1-16 15:06
    今天看到新闻:理想车官宣,雨夜中控显示有人追车,不是灵异事件,而是系统软件bug,或者是车后摄像头有 ...

我去,这个bug好惊悚

补一个MG4/Mulan的启动
    这个车实际上是有物理启动开关的,就在驾驶员座位上。
    解锁后坐上驾驶员座位就是启动车辆,车辆各系统加电
    这时候踩刹车,仪表盘显示ready就是相当于传统钥匙的启动发动机

老票 发表于 2023-1-11 16:45
    这个品控问题一般随着产量的增大都会好转的,所以买车一般不太愿意追新的也有这个考虑...

推翻我之前的暖风结论,今天早晨我这温度到了零下5度, 所以我早晨起来除冰的时候对比了油车和电车的暖风速度, 结论是电车暖风上来速度比油车快。
    当然前提是你要把电车温度打高才行,电车温度手动打高后暖风能按秒计算出热风。
    油车不管温度设多高,都要等发动机温度上来后才有暖风。
    所以电车要暖和,一定要把温度设高些。

评分

老票 + 4

开心
    昨天 16:23

MaverickZ 发表于 2023-1-17 18:52
    推翻我之前的暖风结论,今天早晨我这温度到了零下5度, 所以我早晨起来除冰的时候对比了油车和电车的暖风 ...

刚想说今早的一个感受:

坐标魔都,以往很少感受到方向盘加热功能的必要性,早上开的次数少,魔都也不至于太冷。   今早出门早,显示车外温度是零下2度,抓方向盘的瞬间感觉到不舒服。

开始计时,最初4分钟,轮流单手抓方向盘,手冷。 开车出去大约3到4分钟的时候,就无所谓了。 我是油车,车内空调是打火后开启的。  有电热座椅功能,PG和腿很快暖起来,也许手不冷和这个有关系。

所以,还是没感觉到这个功能的必要性

兄弟你在英国,冬天湿冷的时间明显长,估计还是必须的吧~

老票 发表于 2023-1-17 20:41
    刚想说今早的一个感受:

坐标魔都,以往很少感受到方向盘加热功能的必要性,早上开的次数少,魔都也不至 ...

我在南部,虽然维度和漠河差不多,但是实际温度和国内江淮一片差不多,正常年份温度方面一般不是问题。到零下温度很少,一般也就是夜里凌晨。
    我的油车有座椅和方向盘加热,实际上真没没用过几次。
    这方面加拿大那边的更有发言权。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 14:21 , Processed in 0.043568 second(s), 18 queries , Gzip On.