设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 不许妄议中央

奋斗

我不是党员。

我听说党内规矩是,会上可以各抒己见,但一旦形成决策,就要坚定执行,不能暗地里使绊子。防止“会上不说,会后乱说”的现象。会上表决支持动态清零,实际上躺平倒逼迫中央,这是我一直反对的。

如果这个规矩是真的,设计初衷是可以理解的。我运营一个公司也是,总要做决策,决策也可能是错的。决策前给我提意见我很开心,但是讨论的时候当闷嘴葫芦,干事的时候阳奉阴违,这种人是可恶的。

当然,这有两个攻击点:

1. 会上不让说啊。没参加过党组织生活,不知道是不是真的不能说。但听到不少开会摔茶杯怕断手腕的段子。形式上,每次开会决议前都有各小组讨论啥的。当然,你可以都说是形式。但我们要改进的是会上的民主,不是支持会后胡说八道。

2. 会后不让说没有反馈机制,不能纠错。这个我承认。但从字面意义上看,是不许“妄议”,不是不许“议”,合理的议论是允许的。当然,你可以说现实是什么都不许议论,那应该改进的是把合法的反馈机制落实下去。也不是支持想说啥就说啥。

当然,这些都是对党员的要求,我不是党员,我应该有妄议的权力。剥夺我胡说八道的措施我是反对的。我一直反对中宣部,也反对乱封禁。本来这些规矩是约束党员的,甚至主要约束身居高位的党员的。但是一番打着红旗反红旗的操作,变成了只许州官放火,不许百姓点灯的政策。这是我明确反对的。

正确的路是让党员遵守他们本就应该遵守的党内规矩,给非党员自由,舆论可以引导,但是不能一刀切。让所有人都能妄议,让党员也不遵守党内纪律,这是我反对的。你既然自愿入党,就要遵守党的规矩。你觉得规矩不合理,那可以退出啊。我拉人头,大妓院能不能给我点中介费?

评分

常挨揍 + 10
    勤劳工作的猪 + 10
    老财迷 + 8
    helloworld + 4
    老票 + 10

开心
    10 小时前

[LV.Master]无

渣宣部是谁的部还不好说呢, 说不定不是tg的

给力: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    给力: 5

评分

蓦然回首 + 8 给力

回复 支持 1 反对 0

奋斗

彭德怀在会上说了,后果怎么样

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 09:23
    彭德怀在会上说了,后果怎么样

彭在会上说了,事后也没有妄议卖惨,也没有退党,为了革命杀头的事干了一辈子,也没后悔,也没说受了委屈就哭哭啼啼胡说八道。这就是党性,我尊重他,这样的人才配身居高位。虽然我个人认为他政治天赋有欠缺。

像我这种懦弱怕牺牲的人,是不配成为合格的党员的,这点自知之明是有的。

当然,你说很多党员也不合格,这个我举双手赞同。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

老财迷 + 8

奋斗

可梦之 发表于 2022-10-31 09:36
    彭在会上说了,事后也没有妄议卖惨,也没有退党,为了革命杀头的事干了一辈子,也没后悔,也没说受了委屈 ...

彭是条汉子,难道就说明党做对了?所以你要讨论的“不许妄议中央”就有了合理的基础了?

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 10:05
    彭是条汉子,难道就说明党做对了?所以你要讨论的“不许妄议中央”就有了合理的基础了?
    ...

党会犯错啊,我从来没说过党永远正确吧。因为党中央可能犯错误,党内规矩就可以不要了?那是现代政党吗,那是乌合之众。

你可以不当和尚,但是你既然当了和尚,再娶妻生子吃肉喝酒,就不合适了吧。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0

评分

花眼 + 10

奋斗
    5 小时前

你运营一个公司当然可以要求不可妄议,如果这是你的公司,你是老板,你怎么说怎么算,反正输赢最终都是你的。但是作为国家领导人,充其量干的只是CEO的事情,要求不可妄议中央,如果中央错了呢?

再说妄议中央会怎样,普通党员首先连参会的资格都没有,哪怕成为了高层领导,真正拍板的也只有几个人,而只要形成了决议,党员就根本不允许在公开场合唱反调了,否则不但违背了党纪,也会事实上遭受法律制裁,你真的觉得这样的规矩是合理的?在你的公司,员工不满意了,可以辞职去别家公司干,甚至可以自己拉出来重组一个公司干。在中国怎么办,退党?放弃公务员资格?

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

奋斗

旺旺的考拉熊 发表于 2022-10-31 10:21
    你运营一个公司当然可以要求不可妄议,如果这是你的公司,你是老板,你怎么说怎么算,反正输赢最终都是你的 ...

有正常的反馈机制啊,不是不让议,是不让妄议。中共真像你说的那么运行的,不等美国造谣,早被中国人民推翻了,国民党就是明证。

中国的体制是有唯上不唯下的问题,虽然有党中央下基层考察,百姓也有向上举报的通道,但的确是个风险。美国是反过来的,州政府有很大权力,很多方面不用听联邦的。有好处,也有很多弊端。加州着火,不烧到内华达,那边的消防力量只能干看着。

给力: 5 涨姿势: 5

奋斗
    5 小时前

可梦之 发表于 2022-10-31 10:35
    有正常的反馈机制啊,不是不让议,是不让妄议。中共真像你说的那么运行的,不等美国造谣,早被中国人民推 ...

你该看看国内的不许妄议是啥意思,只要党员在公开场合表达对中央确定方针的不同意见,统统都是妄议,当然,具体要不要按妄议去处理,同样是中央决定,而以目前的情况来说,就是习决定。至于说早被中国人民推翻,那肯定不会,这个不可妄议中央的决定,可是去年十月才列入党纲的,基本像国民党那么倒行逆施,起码也统治了二十几年呢,更何况共产党离那个程度还差的远。美国的问题在于分权太过,而中国目前的问题在于集中太过,什么政策超过一定限度都是过犹不及的,不能由于没有集中权利不对,就证明绝对集中的正确啊

奋斗

可梦之 发表于 2022-10-31 10:14
    党会犯错啊,我从来没说过党永远正确吧。因为党中央可能犯错误,党内规矩就可以不要了?那是现代政党吗, ...

等等,说得好像非党员就可以妄议中央了一样。
    非党员可没进那个组织啊。为啥也不许妄议中央?

奋斗

可梦之 发表于 2022-10-31 10:14
    党会犯错啊,我从来没说过党永远正确吧。因为党中央可能犯错误,党内规矩就可以不要了?那是现代政党吗, ...

又,一个会犯错的政党,而且从你其它帖子里也说了某些方面会退化(也许记错了,是你说宣传部门退化了吗?如果记错了请原谅)

但是人民就是应该永远相信它,听它的话。

这个逻辑我是看不懂的

这要看时代环境。当前盎撒意识攻击渗透得厉害,这个议容易被用来妄。

奋斗

旺旺的考拉熊 发表于 2022-10-31 10:47
    你该看看国内的不许妄议是啥意思,只要党员在公开场合表达对中央确定方针的不同意见,统统都是妄议,当然 ...

中央确定的方针,党员是不是要去执行?执行过程中发现了问题,当没有没有反馈的渠道?如果有,党内不反馈,党外瞎bb,我认为是不妥的。党员要定期开会的吧,渠道我认为是有的。也没见谁应为党内反应问题被砍头的吧。

如果怕被领导穿小鞋就不敢党内反馈了,且不说这是不是符合党性,但是却勇于公开质疑承受更大的压力和打压,岂不是自相矛盾?我不由得去诛心,他到底是想做什么?他所依仗的力量是啥?

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 11:02
    等等,说得好像非党员就可以妄议中央了一样。
    非党员可没进那个组织啊。为啥也不许妄议中央? ...

主贴说了,我反对对非党员进行限制。当然管控造谣我支持。

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 11:05
    又,一个会犯错的政党,而且从你其它帖子里也说了某些方面会退化(也许记错了,是你说宣传部门退化了吗? ...

我可没说永远。干得不好,肯定把你拉下来。中国人是最不好伺候的,也是最富反抗精神的。

奋斗

hsb 发表于 2022-10-31 11:06
    这要看时代环境。当前盎撒意识攻击渗透得厉害,这个议容易被用来妄。

承认,西方的意识宣传,洗脑能力还是很强的。

奋斗

可梦之 发表于 2022-10-31 11:21
    主贴说了,我反对对非党员进行限制。当然管控造谣我支持。

哦,我读得不认真,这点错怪你了。对不起

奋斗

可梦之 发表于 2022-10-31 11:22
    我可没说永远。干得不好,肯定把你拉下来。中国人是最不好伺候的,也是最富反抗精神的。 ...

那现在就觉得它干得不好的咋办呢?

奋斗

机器猫 发表于 2022-10-31 11:25
    那现在就觉得它干得不好的咋办呢?

要么忍耐,要么反抗。我推荐后者。

你要是有一套自己的理论,能战胜“邪恶”的中共,带领中国人更加富强民主,我支持你,掉脑袋都行。前提是你先要说服我你能干的更好。

别光瞎嚷嚷,一点行动都没有,流血让别人上,自己躲后面吃人血馒头。这种人见过,忽悠不了我。

油菜: 5.0 给力: 5.0

奋斗

可梦之 发表于 2022-10-31 11:30
    要么忍耐,要么反抗。我推荐后者。

你要是有一套自己的理论,能战胜“邪恶”的中共,带领中国人更加富强 ...

同样的话我完全可以反过来说啊。如果你有战胜邪恶的资本主义民主的理论能说服我,我也支持你啊。

所以我们都各自选择了离开而已

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 10:05 , Processed in 0.042937 second(s), 19 queries , Gzip On.