设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老票

[杂谈] 重庆北碚民警开枪打死袭警男性。有感,转文

开心

伯威 发表于 2022-6-1 12:22
    那你会说柳州话和重庆话了?牛

柳州话和重庆话都属于北方方言。要是能说南宁话和厦门话,更难,一个是粤语,一个是闽南语。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    膜拜  发表于 2022-6-2 05:44

11 小时前

[LV.Master]无

野草魂 发表于 2022-6-1 18:01
    柳州话和重庆话都属于北方方言。要是能说南宁话和厦门话,更难,一个是粤语,一个是闽南语。 ...

我的天,柳州话竟然也算西南官话,学习了。特地打开抖音听了几段柳州话。

开心

testjhy 发表于 2022-6-1 08:22
    土共对枪支管理到了变态的程度,儿童玩具枪只要是黑色的也不行了, ...

怕重蹈90年代一大票在大地自立为王再次困难时期喷涌而出

开心
    21 小时前

伯威 发表于 2022-5-31 23:18
    合川桃片肉片都不好吃,主要销售对象是游客。本人尝过。不过放到八十年代,应该是美味了。 ...

小时候沾点甜味的都好吃!

慵懒

马鹿 发表于 2022-6-1 20:46
    小时候沾点甜味的都好吃!

你现在呢??

我小时候是绝对咸党。现在爱吃甜了,但是晚啦

慵懒
    6 天前

晨枫 发表于 2022-6-1 12:12
    是啊,公众这样的期望是不实际的。“警察你必须是完人,我就是凡人,今天想做好人就做好人,想做坏人你也 ...

在西方警察就是一个职业,就有职业安全规则。在保证自身安全为第一,其次才是职责。警察不会牺牲自己生命去救人。
    在中国中是人民警察,人民在前为首要职责,为人民牺牲自己就是职责之一。

很多人看不关国内动辄对救命恩人或警察感恩戴德,觉得没有尊严。且不论该不该,我非常理解这种表现。自己爹娘都未必能为你牺牲生命,何况一个外人,只是因为职责(无论是自愿还是政策逼迫)牺牲生命,感恩不是应该的吗?

开心
    21 小时前

七月群山 发表于 2022-6-1 16:42
    你现在呢??

我小时候是绝对咸党。现在爱吃甜了,但是晚啦

你被美国顾问影响的, 一般甜都不是甜

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5
    哼哼,哼哼  发表于 2022-6-2 06:12

评分

蓦然回首 + 8
    老财迷 + 8

慵懒

MacArthur 发表于 2022-6-1 02:21
    天朝的警察“衙役化”,警事得管,老百姓随便什么鸡毛蒜皮也得管 -- “有困难找警察”么

然后还得撑场子 ...

06~09年我在洛杉矶做生意的时候,底下的小孩都乐意去一家越南华侨开的卡拉OK。有一次他们拉我去玩,我亲眼见到警察跟那个老板收保护费。。。美国警察比中国警察好,好就好在明码标价:5千块一个月就能派一辆警车停门口,别的警察/黑帮都不会滋事,店里面吸毒卖淫都随便。相比之下,中国警察真就是天使了。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    你以为国内就没人收吗?  发表于 2022-6-15 18:19
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

蓦然回首 + 8 伙呆了

四处乱晃 发表于 2022-6-1 15:46
    在西方警察就是一个职业,就有职业安全规则。在保证自身安全为第一,其次才是职责。警察不会牺牲自己生命 ...

西方军人和消防队员也是职业,军人需要拼命的时候,消防队员需要拼命的时候,还是要拼命的,并不能以自身安全第一为推脱。警察也一样。职业上有要求,个人安全并不是绝对第一的。

开心

七月群山 发表于 2022-6-1 17:07
    06~09年我在洛杉矶做生意的时候,底下的小孩都乐意去一家越南华侨开的卡拉OK。有一次他们拉我去玩,我亲 ...

没人给美国唱赞歌。但中国的问题,并不是用一句“美国也有” 就能掩盖过去,就可以不用再说

慵懒
    6 天前

七月群山 发表于 2022-6-2 06:07
    06~09年我在洛杉矶做生意的时候,底下的小孩都乐意去一家越南华侨开的卡拉OK。有一次他们拉我去玩,我亲 ...

正常操作。去过休斯顿一个富人区,警察随时在社区晃荡,朋友说天黑以后她teenager的女儿独自出门散步她也放心。出了社区,四周晚上治安就很差,女孩晚上根本不能单独出门。

慵懒

伯威 发表于 2022-5-31 20:18
    合川桃片肉片都不好吃,主要销售对象是游客。本人尝过。不过放到八十年代,应该是美味了。 ...

作为北碚人,在我的记忆中,合川桃片是极好吃的。
    起码85年以前是这样。粉红色的纸盒包装,桃片切得极薄,就一个毫米左右,中间嵌着的核桃仁又香又脆。油并不重,甜而不腻,软而不脆。出门走亲戚,都是拿得出手的礼物。
    90年以后就不行了,再没有以前的软糯。
    合川肉片?没有听说过。

11 小时前

guagua 发表于 2022-6-2 10:16
    起码85年以前是这样。粉红色的纸盒包装,桃片切得极薄 ...

合川肉片有工厂化包装好的纸盒卖的,不过不好吃,估计也是面向游客。在俺看来远不如现炸的小酥肉。

开心
    4 天前

马鹿 发表于 2022-5-31 21:07
    小时候在北碚呆过, 极其熟悉每一角落. 后来再也没机会回去过.

容易小时候住在涪陵,没准儿你俩还有过时空交集

现在枪管的严,小的时候,警察都是带枪的,隔壁小哥曾经是治安联防的,经常带回来56半自动。曾经有次两帮人打架,一警察路过,喊一嗓子没人听,拎着手铐冲上去给打头的脑袋上DUANG的一下,血哗哗的,然后,一个人带着所有人回去了,据说是打过朝鲜战争的老兵,俺那儿老兵特多。

开心
    昨天 22:57

guagua 发表于 2022-6-2 10:16
    起码85年以前是这样。粉红色的纸盒包装,桃片切得极薄 ...

遇到正宗北碚人了,

合川桃片确实很好吃,呃不对。应该说是非常好吃,尤其是那个
    软糯
      我吃过的多数是没有夹心核桃仁的,当然夹心的更好吃哈~

就是太增肥了哦~~

乘车从北碚上缙云山的盘山路上,有几个小水潭,感觉很幽静的,很是喜欢,每每想起《小石潭记》。

盘山路边有很多蕨类植物,山顶的云雾真的很奇幻,植物园里尤其如此。   半山腰几个农家乐,腊猪肉炒蒜苗真的很好吃,就是一大盆汤味道也很好(我很喜欢亚硝酸盐哈哈哈哈),还可以租他们的车。  我每次在重庆市区逛的晚了,都是打他们电话,五菱宏光一路上山... 有次亲眼目睹司机师傅指着交警鼻子破口大骂,坐在副驾准备赶飞机的我胆战心惊...后来问司机才知道,重庆交巡警合二为一,而且有服务条例约束,所以司机就比较牛气~

沿途风景,心旷神怡~  巴适得很!  

开心
    昨天 22:57

蓦然回首 发表于 2022-6-2 11:41
    容易小时候住在涪陵,没准儿你俩还有过时空交集

涪陵位于重庆市区的正东,北碚位于重庆西北,距离不到200里呢

慵懒
    21 小时前

七月群山 发表于 2022-6-2 06:07

穿制服/开警车的话 , 一般是报备过的合法行为/收入.

慵懒

老票 发表于 2022-6-2 03:33
    遇到正宗北碚人了,

合川桃片确实很好吃,呃不对。应该说是非常好吃,尤其是那 ...

还有不加核桃仁的?这,这能叫桃片吗?
    桃片很适合与小朋友们分享,一人拿上几片,一点一点地咬,不需要嚼,含在嘴里慢慢化开。
    对牙齿不好的老年人也是一种很好的营养品。

上缙云山路边的水池名叫黛湖,水质极好。以前并无太大的名气,也就是供附近金刚公社的村民们取水。二十年前村民们把湖围了起来,收钱放人进去游泳。我就曾经去游过。现在应该是不许了。旅游资源得到了更好的开发。

北碚很少下雪。缙云山因为地势,每年都有几天会大雪满山。我中学的时候,如是星期六山上下了雪,学校有时会放半天假,让大家去爬山。也没有什么组织,没有什么线路。嗯,在山上打雪仗的时候做几个雪球,狠狠地向班主任老师砸过去是必须的。 然后几个要好的组成小队,撒开腿满山跑,天快黑了才各自回家。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    对对对,是叫黛湖,以前查过的,想起来了  发表于 2022-6-3 14:08

开心
    4 天前

老票 发表于 2022-6-2 19:44
    涪陵位于重庆市区的正东,北碚位于重庆西北,距离不到200里呢

重庆那么大呀,我还以为也就海淀到通州的距离呢

油墨: 5.0
    油墨: 5
    也就是永定河到海河的距离,哈哈哈哈  发表于 2022-6-3 14:09

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 21:34 , Processed in 0.044942 second(s), 18 queries , Gzip On.