设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[摄影] 樱花,哪里跑

水风 发表于 2022-4-30 20:01
樱花这东西,要是大晴天看着怎么都差点意思。

我上学的地方是半年雨,半年晴。樱花开的时候正逢雨季。每每 ...

我这地方只有夏天有花,所以对花不挑食

维多利亚现在的樱花据说是第三波了,前面两波估计和你说的更加相近。

开心

晨枫 发表于 2022-5-1 10:56
    我这地方只有夏天有花,所以对花不挑食

维多利亚现在的樱花据说是第三波了,前面两波估计和你说 ...

大家都是如此。一开始看到花开就很高兴了。看多了,口味逐渐就开始变刁了。

晨大好兴致啊。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。只是现在上海暂时回不得,所以且逍遥。

水风 发表于 2022-5-1 11:26
    大家都是如此。一开始看到花开就很高兴了。看多了,口味逐渐就开始变刁了。

晨大好兴致啊。白日 ...

唉,不能回国确实很郁闷。

开心

晨枫 发表于 2022-5-2 02:34
    唉,不能回国确实很郁闷。

您老就别郁闷了。我一个同事,应该说是前同事了。他母亲90多了,得了白血病。当然老太太自己就是医生,岁数大了,病情发展也不迅速。他自打去年知道开始就一直想回国。但首先是护照和签证问题,一直到今年4月初才批下来。然后立马辞职。因为纽约已经没有直飞的班机了,所以他提前10天飞到休斯顿去,找好地方。保证这一周四次核酸检测有着落了。然后终于成行了。现在在上海隔离呢。
    问题是,他家在北京,现在北京的政策是过去14天有阳性病例的地方,不卖车票机票。所以他即使14天隔离结束了,也买不到票。回不了家。我觉得现在他整个人都懵了,不知道该怎么办?
    前几天聊天,他说自己想四处走走,旅游一下,到一地就看看能不能买到回京的票。但我觉得这个很难。他美籍的,算是外国人。每到一地,都必须到公安局报备,汇报自己的旅行目的和日程安排。你让他怎么讲?
    国内这次,的确是风声鹤唳,杯弓蛇影。的确防范有难度,但这个不要说国际友人了,就是国人都无所适从,有家回不去了。

水风 发表于 2022-5-1 13:48
    您老就别郁闷了。我一个同事,应该说是前同事了。他母亲90多了,得了白血病。当然老太太自己就是医生,岁 ...

这个确实太郁闷了!希望他能早日回到北京,能看到老妈。

是啊,祝愿他能够顺利回家。  发表于 2022-5-2 08:31

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 17:41 , Processed in 0.043625 second(s), 18 queries , Gzip On.