设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 梦回唐朝

回归自然 - Lake Eildon 露营小记

机器猫 发表于 2012-4-16 14:04
放ski方便么?

有个架子在那儿了,放什么都行。如果要求高的话,还有专门的Ski & snowboard carrier holder呢。

奋斗

[LV.Master]无

我在07年写过一个系列
    http://www.cchere.com/article/950577
    不过时间太久远了,好多图的链接都断了。

车顶的货架,我觉得还是最简单的两根横杆最基本,我曾经考虑过买车顶的托盘,后来发现那玩意1)风阻大,速度高了之后呼呼做响;2)捆绑货物其实也不容易,尤其考虑到高速上面120公里的时速下还要保证安全性。最后我还是买了一个YAKIMA的盒子,方便多了。安装也简单,装货物也简单。

奋斗

机器猫 发表于 2012-4-13 03:56
    我也正琢磨买个车顶的架子呢。

@东湖珞珈

东湖老大有什么推荐的解决方案么?
    我现在开个7座的SUV,其实基本也够用了。家里5个人,车后面还能放不少东西。现在的问题是爷爷奶奶来的时候,如果打算全家出去玩儿就比较麻烦,基本装不了什么东西了。
    奋斗

机器猫 发表于 2012-4-18 00:47
    @东湖珞珈

东湖老大有什么推荐的解决方案么?

@机器猫

这个简单,向上发展和向后发展。
    向上:如果你的SUV已经有了车顶的货架系统,那简单,就买一个我说的YAKIMA的盒子就完事了。安装也简单,也非常的安全,不用担心有什么货物没有绑好,高速上面飞了出去,害人害己。

向后:现在美国出的SUV很多都已经预装了拖车的接口。有些小点,是1.25英寸的接口,有些是标准的2英寸接口。你车如果是7座的,那我估计是2英寸标准接口。你可以去买一个货架,可以插到那个标准插口里面去,这样可以装不少东西,而且风阻极小。我昨天收到NORTHERN TOOL的哭胖小册子,里面一个钢的托架才50刀不到,加上哭胖后才40刀左右。

奋斗

奋斗

东湖珞珈 发表于 2012-4-18 01:08
    后装托架的链接:
    http://www.northerntool.com/shop/tools/NTESearch?storeId=6970&N=0&Ntk=All&Ntt=cargo ...

这个看着不错,可以考虑。
    我现在车顶上装着放ski的架子,懒得取了。
    奋斗

另外一个:
    http://www.amazon.com/Highland-1 ... 34682649&sr=8-2

我买的那个比较复杂一点,不用的时候可以托盘可以90度翻起。晚上回去找图。
    奋斗

机器猫 发表于 2012-4-18 01:12
    这个看着不错,可以考虑。
    我现在车顶上装着放ski的架子,懒得取了。

YAKIMA有一类车顶盒子,比较细长,就是跟SKI的架子合作的,一边是盒子里面装东西,另外一边绑滑雪板。
    这也算是标准搭配。
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2012-4-18 01:17
    YAKIMA有一类车顶盒子,比较细长,就是跟SKI的架子合作的,一边是盒子里面装东西,另外一边绑滑雪板。
    这 ...

我的ski架子是很宽的那种,可以放6付ski的。没多少地方再放盒子了。
    奋斗

机器猫 发表于 2012-4-18 01:21
    我的ski架子是很宽的那种,可以放6付ski的。没多少地方再放盒子了。

那就只有向后发展了。那个托盘配上配套的尼龙包,也能装不少东西。
    http://www.amazon.com/Highland-1 ... =pd_bxgy_auto_img_b

这个方案也便宜。
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2012-4-18 01:25
    那就只有上后发展了。那个托盘配上配套的尼龙包,也能装不少东西。
    这个方案也便宜。 ...

后架子装上东西以后,车的后门还能打开么?
    奋斗

机器猫 发表于 2012-4-18 01:27
    后架子装上东西以后,车的后门还能打开么?

那要看你装多少东西,堆起来有多高。
    如果高度高到挡住了后门向上翻起,那你的后门就不能开了。

东湖珞珈 发表于 2012-4-18 03:29
    那要看你装多少东西,堆起来有多高。
    如果高度高到挡住了后门向上翻起,那你的后门就不能开了。 ...

这是个普遍问题。我的单车架装在tow bar上后也堵住了后门。要开门就得把单车架向下折,不是件轻松的事。

东湖珞珈 发表于 2012-4-18 02:13
    我在07年写过一个系列
    http://www.cchere.com/article/950577
    不过时间太久远了,好多图的链接都断了。

这个是好东西,唯一问题就是太占空间,装上这个再要装kayak,滑雪板之类的大件可能麻烦一些。

托盘的好处是杂七杂八的东西比较好放。当然阻力肯定在那儿,毕竟没有十全十美的东西。

东湖珞珈 发表于 2012-4-18 03:08
    后装托架的链接:
    http://www.northerntool.com/shop ... k=All&Ntt=cargo ...

有趣的装备,我在澳洲还真没见过。会挡住车牌吧,合法吗?
    奋斗

梦回唐朝 发表于 2012-4-18 09:09
    有趣的装备,我在澳洲还真没见过。会挡住车牌吧,合法吗?

这个肯定挡住车牌,没有人说不合法啊,否则怎么还能大量的使用呢?
    我们这里都是前后各一块牌。

东湖珞珈 发表于 2012-4-18 12:10
    这个肯定挡住车票,没有人说不合法啊,否则怎么还能大量的使用呢?
    我们这里都是前后各一块牌。 ...

澳洲的规定是如果车尾的车牌被遮住的话,必须在显眼的地方再另外挂一个车牌。我为此还花了$20买了一块。不过警察是否严格执行这条可能就是个人品问题了。
    慵懒
    4 天前

这个黄金周也打算去野营的,参考了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 17:54 , Processed in 0.047270 second(s), 19 queries , Gzip On.