设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 橡树村

[科教沙龙] 德班胜利?灾难?

楼主
橡树村 发表于 2012-1-19 00:26 & G- ]1 B7 w* ]
这个态度倒是痛快
2 [+ a! b8 P" ^9 t* o) y

7 D& u$ t# O4 @& O8 N. k总结得很到位,受用非浅!
& M. V0 @: W0 w; y- C% z7 o" u( ZBTW, 橡树村是做什么方向的,对气候变化这么门清.
5 W# P9 ^" V9 j# T0 o

我觉得他是做科普的。。。  发表于 2012-1-19 22:57

沙发
橡树村 发表于 2012-1-19 02:19
& L* D. x, M  v做替代能源的,气候变化问题是副业。6 f. s  ~- L- d& s3 x' l  T( Y
西西河和松鼠会里面有我写的IPCC报告解读,应该是中文里面最好的解 ...

0 s8 E0 k: k. R* ^/ z& [我是做这个方向的,不过比较细一些. IPCC的那基本书我都大致翻了下,尤其是第一本,估计后面的几本,也要详细看看,不过还好,他们的报告就是文献综述,很多相关的文章还是先看过的.
/ e4 I$ o) F; K2 @& N8 v8 _) u6 W  i- H2 g4 A/ d+ g
你很难得有这个兴趣做这个副业,我是想弄,却没毅力弄.呵呵.

专业人士呀,欢迎多提意见!  发表于 2012-1-25 02:01

板凳
洗心 发表于 2012-1-29 20:35 6 }8 E  b- S: L7 R  g# n
专业人士啊,现在IPCC 5 working group 1 已经开始review, 你去参与了吗? 只要提供一些材料证明自己是 ...

! K, W' Q" G6 x3 S% U这个活太累人,AR5已经开始一段时间了,他们开了好几次会了,好像是.
/ n; F& ~& p! x. Z4 O$ n; x我也是做气候变化影响评价及适应性的,而且是更具体的部分.掺和起来估计是非常耗时间的.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 09:38 , Processed in 0.039498 second(s), 18 queries , Gzip On.