设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第5期:最惊魂的一次经历

奋斗

楼主
    我得最惊魂经历都跟火车有关.

小时候家就住在三洞桥旁边,就是张作霖被小日本炸的那地方,经常会去那里玩,因为铁路是高出地面的土坡,周围都是平房,因此上面风大而且周围没有障碍,是放风筝的好地方,同时坡上野草丛生,蛐蛐,蚂蚱,吗铃都比较多,也是捉蛐蛐的好地方.

因为经常在铁路边上玩,意识不到火车的危险.小学时候发生了两件事情,让我以后再也不敢在铁路边上玩了.

第一次,应该是六岁左右,自己在那里玩累了坐在铁道边闲着没事儿扔石子玩,这时候看到远处一辆客车呼啸过来,突然灵机一动,就捡起一块大的砖头放到铁轨上,希望看看火车压过砖头会是什么样子,可能司机已经发现我在铁路边,就一直鸣笛,但是我还是以迅雷不及掩耳盗铃之势把赶在火车到来之前把砖头放到了铁轨上,很快火车飞速行使到近前,然后砖头果然被火车轧断为两半,但同时车速很快车头被高高抛起,然后咣当落到了铁轨上.那声音至今记得,非常后怕,如果要是火车出轨了,后果不堪设想...

后来一次七岁左右,去同学家玩回来的路上要穿越铁路,正好那个路口是父亲学生(一个姐姐吧)的家,那位姐姐在父亲学校里经常带自己玩,所以比较熟,正好那天穿越铁路时候,她在家门口铁路边看见我跟我聊天,我那时候正把铁轨当作平衡木,然着铁轨不紧不慢地走着,根本完全忘记了,火车是可能随时过来的.正走得高兴,聊得高兴,姐姐突然向我大喊,快跑过来,后面火车,我回头一看后面火车已经近在咫尺了,赶紧以最快的速度跳下铁轨,火车随后带着风声而过,在玩半分钟估计我就成馅饼了.从此以后,我再也不敢在铁路边上玩了.

估计那司机比你吓得更厉害!  发表于 2012-1-17 17:47
    就像电影里一样~  发表于 2012-1-17 10:15
    奋斗

沙发
    喜欢 发表于 2012-1-17 05:47
    整个一个小小xxfgm!搞破坏的阶敌!

多危险呀!大人都没嘱咐过孩子们吗?孩子们从来都没 ...

小时候比较淘,上房揭瓦的事儿常干,5岁就可以买麻将,打酱油了,那时候大人说话根本不管用。后来长大了定性了才好。不是有句老话么:七岁八岁,讨狗嫌”

再说我们小时候,哪像现在的孩子这样大人看得紧啊。

哎,还真是,大人唠叨几次,不如自己吃亏一次。还好你没用多大的代价就明白了火车的危险。  发表于 2012-1-17 21:20
    奋斗

板凳
    空气精灵 发表于 2012-1-17 08:42
    一直没想明白为什么有人会没发现火车呢?
    我小时候也曾住在铁路附近,一帮小孩都很有经验的:感觉大地在 ...

因为在聊天

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 02:18 , Processed in 0.060243 second(s), 22 queries , Gzip On.