设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第5期:最惊魂的一次经历

奋斗

楼主
    每个人都会害怕,而通常最令人害怕的就是那些未知的事物。

记忆中,我曾经有过好几次令人非常害怕的经历,当然最后证明都是自己吓唬自己。

最离谱的一次是那年我去四川玩,玩了一个月后,我决定从重庆坐船沿江而下去武汉,然后再转道回家,其中最主要的想法是想看看三峡。

轮船在傍晚的时候从重庆出发,到了晚上10点左右的时候在万县抛锚,要在这里停泊一夜。

在船上这几个小时的时候,我认识了一位上海铁道学院的MM,在一起聊得甚欢。到了万县以后,我们俩就决定上岸去转转。

万县也是个山城,道路歪歪扭扭,再加上又是黑夜,我们走着走着就走到了居民区里,那居民区都是老房子,依山而建,四周都没有路灯,我们就借着附近民房里透出的灯光,以及还算明亮的月光,小心地沿着台阶往上走。

正走着中,走在我后面的MM突然一声尖叫,我抬头一看,只见一团白影在前方的高处慢慢飘过来,顿时我脖子后面的寒毛就竖了起来,不,其实是全身的汗毛都竖起来了。

难道世上真有鬼?

等定睛一看,原来是一个纳凉的人,披着一白床单,从上面高处的房子中走出来。

那MM也不要玩了,掉头就跑,我也不含糊,跟着也溜。

不知道大家是否也有过这种自己吓唬自己的经历?

评分

nightcat + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    牛铃 + 4 扣一分,把故事讲清楚再补上

奋斗

沙发
    河蚌 发表于 2012-1-17 12:31
    惊险!

开车的一个很重要的习惯就是:无论是行进还是停止中,都要与前车保持尽可能远的距离。

俺去年在沪宁高速上,也是这样的。
    当时俺同事开车,我们在里侧的快车道,快到苏州段的一个服务区时,前面 ...

三车连撞也遇到过,还好是车速不快的市区。

我是第一辆,遇到红灯停车,后面一辆小货车,刹住了,在后面一辆小尼桑没有刹住,撞上小货车,小货车再撞上我的车。

下来一看,我的车和小货车都基本看不出来被撞的痕迹,那个小尼桑的前脸基本上是已经平了。

还有一次,限速60公里的地方,下坡路,我停车等着右拐进加油站,抬头看后视镜,只见一辆红色的邮局小货车直奔而来,丝毫没有减速的迹象,于是我以迅雷不及掩耳盗铃之势,一脚把油门给踩到底冲了出去。

奋斗

板凳
    河蚌 发表于 2012-1-17 13:00
    上了高速才发现,在市区开车只要不撞行人,那其实根本就不算个事。

晕,那句话怎么跑了?

我还有一句话:
    开车的一个很重要的习惯就是:无论是行进还是停止中,都要与前车保持尽可能远的距离。

停车也有必要保持距离,记住了。  发表于 2012-1-17 21:21
    奋斗

地板
    万里风中虎 发表于 2012-1-17 15:58
    年少轻狂时,喜欢做一种铁制的飞镖,非常锋利。有一天发神经对准我最好的朋友就是一镖,他躲闪不及扎在眼睛 ...

唉,教训啊。

我弟弟上初一的时候,有一个同班同学玩钢珠枪,另外一个同学看到就要去抢过来玩,玩枪的小孩说:别抢,小心走火。结果还真就走火了,一条生命就这么没了。

人类很伟大,但是人类真的很脆弱。

没的是抢枪的那个吗?  发表于 2012-3-30 05:41
    是啊,后怕呀  发表于 2012-1-18 00:25
    奋斗

蓦然回首 发表于 2012-2-14 04:12
    我们上中学的时候也玩飞镖,一个同学对着教室门扎,飞镖出手的瞬间外面另一个同学猛的把门拉开往里跑。多 ...

误伤的事情还是很多的。

俺,小学的时候就被同学在玩闹的时候把头给打破了。

高中的时候,同桌弄了一把刀在那里耍,俺也是脑子进水了+武侠小说看多了,双手把刀给夹住,那小子一抽没有抽出来,于是手腕一转。。。。。。

几秒钟后俺就捧着手往医务室奔去了。。。

一个潜在的大侠就这么被你的同桌二扼杀了...  发表于 2012-2-15 10:02
    哈,你这同桌都狠的  发表于 2012-2-14 23:04
    奋斗

喜欢 发表于 2012-3-29 21:46
    那时多大?

好像十多岁男孩做事总是没谱?有次看见一个文章,说射箭队训练时,一个男孩(十岁左右吧)对 ...
    没的是抢枪的那个吗?

是的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 12:25 , Processed in 0.047652 second(s), 25 queries , Gzip On.