设为首页收藏本站

爱吱声

第4期:第一辆自行车

奋斗

楼主
    关于自行车,俺有四个记忆。

一个是撞车。初中从学校回家要穿一个单位,比较近。那天下好大的雨,自己迷糊了,该转弯时没转,当我意识过来已经晚了,仿佛慢动作,我是眼生生看着自行车撞到单位门口的石头狮子上,然我我就飞起来了……

第二个是载女孩子,也是初中,下晚自习,有个丫头老是粘着我,要我载她回家,她家和我家不顺路,我就很烦。主要是,那时觉得老是和女孩子在一起是一件很没面子的事情……

第三个是打架,还是初中。有次被人围了,我看到车篓里的链条锁,心里就不那么怕了。后来才知道,跑才是重要的……

第四个终于是学习了。高考前一个月,我调考的成绩数学和英语都不到60分(这是150分的卷子),当时真的有点慌了,考虑到数学估计是死球了的,我决定突击英语,那时每天骑车上学就在车篓里放上书背单词。爸爸说我能考上大学真是奇迹,我心说我没被撞死才是……
    奋斗

沙发
    李禾平 发表于 2011-12-26 12:18
    想起来我学骑车摔交的事儿了。

10岁左右吧,在同学父亲的单位的篮球场上骑车玩,就是在三角架里骑的那种 ...

看到撕纱布,我也想起了小时候。

不由地在电脑前抖了一下……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 23:02 , Processed in 0.042042 second(s), 17 queries , Gzip On.