设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 不用看《金陵十三钗》就知道是什么货色!

楼主
你不觉得这么说话很没素养吗?

看都没有看就下这样的结论

不觉得寒碜吗?

普世的闾丘、朱大可原来是暗藏的五毛啊?

沙发
砺剑 发表于 2011-12-22 21:44
国师一直对妇女的研究成果超过对电影拍摄的研究

这次国师对发掘失足妇女的新题材又有了时代进步 ...

真是龌龊

你们这种人骨子里是看不起妓女的

真是假道学

板凳
胖卡门 发表于 2011-12-22 22:01
MM别激动啊,好好说嘛,肥鸥也不是那种人,只是和我一样一贯性的不相信张艺谋罢了,谁叫他以前拍的片子里 ...

偏见谁都有,在心里说和公开诋毁就有本质区别

自英雄后,我再也没掏钱看过张艺谋的片子

甚至08奥运会的成功也没让我去看他的三枪、山楂树之恋

之前我也疑惑他是否能把握这样沉重的题材

是我同事的口口相传和言之有物的影评促使我去看了这部片子

这是一部拍的很好的,非常有诚意的片子

我是看完后才骂朱大可禽兽不如的

没有调查没有亲自观影就不要言之凿凿,好像张艺谋真的有天大的原则性的错误一样

张伟平的宣传就是个猪头,如果被这种宣传骗了,到处宣扬此片情色,洋人救世者,那就是上了猪头一当。这很光荣吗?

我刚刚看完电影,才回来翻坛里相关的帖子,就是想保持客观。。说得好!电影有缺陷,但绝不是不堪。。。这是部不错的片子。。支持。。呵呵  发表于 2012-2-18 18:23
赞!  发表于 2011-12-23 07:40
说的太对了!  发表于 2011-12-23 02:29

地板
天地一沙鸥 发表于 2011-12-22 22:04
我们不是看不起商女,而是看透了张凤姐。别人可能只是在看一部十三钗,而我们是结合他以前的劣迹和这次的 ...

你连片子都没有看,怎么下个结论这片子就是哗众取宠?你知道西媒认为这是为政府服务的片子?

若谁看了此片,认为里面的中国人是阴暗愚昧落后的,那么他的心灵是有问题的

此片中的中国人无一不大写

我写无一不大写时,根本没想到那个汉奸  发表于 2011-12-22 22:14

胖卡门 发表于 2011-12-22 22:05
说实话,作为一个不那么资深的军迷尤其是武器控,看这片子,起码战斗的影像的糟点有点太多了。

另外这个 ...

这拍的不是南京保卫战

我觉得武器控、战争迷对前面的战斗场面有意见是正常的

但这里的战斗是为了体现那些反抗的军人,国民党再猪头,南京城也有反抗的愿意为民众牺牲的军人

天地一沙鸥 发表于 2011-12-22 22:13
以近代中国最黑暗最惨痛的时刻之一——南京大屠杀事件为背景,利用妓女作卖点,仅仅这一点就其心可诛!! ...

南京大屠杀拍不得?

妓女就不能有情有义有侠气?

若你认为妓女就是低下肮脏的代表,你不妨如此想---连最底层最卑贱的妓女都是义薄云天的,我们中国人的素养该有多高,是不可征服的

你这完全是诛心之论,毫无道理可言

9494!  发表于 2011-12-23 02:27

天地一沙鸥 发表于 2011-12-22 22:27
汪主席也有过“引刀成一快,不负少年头”的慷慨激昂时刻,但就象别人评价的——他没有标准,要有也是飘忽 ...

你对张艺谋有什么深入了解,我不知道也不关心

人身攻击完全出于私人偏见,毫不考虑影片本身是否像自己偏见所认为的一样

你认为这是对的?

天地一沙鸥 发表于 2011-12-22 22:39
既然不知道不关心别人对张凤姐有什么深入了解,那还争论什么呢?

...

因为你对张艺谋的偏见导致你对一部很不错的影片的诋毁

砺剑 发表于 2011-12-23 07:25
忙总也点评了,说十三钗这点做的特别不地道

你这种才叫不地道

不遗余力地诋毁

却连问题都不能正面回答

唯恐十三钗的票房好

糊弄暂时没条件看片的人

砺剑 发表于 2011-12-23 10:35
国师开始研究的是御姐
接着研究萝莉
本片国师开始研究失足妇女

说这种话的人把自己的女同胞当作什么了?

影片中战火中无助和自救的女人和女孩,无一不体现了大情大义

在你嘴里就变得如此肮脏

在故事惨烈的背景下,你能如此轻松地说失足妇女、萝莉这样的词

真正不尊重历史不尊重死难者的正是你

砺剑 发表于 2011-12-23 07:32
国师的片子一般都炒作谋女郎,而且得奖的几个片子也是以女人,床戏,扭曲时代的扭曲故事来说事,要他说纯 ...

真是心里有什么眼里有什么

看到接吻,想到后续,自动脑补

看过片子的人会纠结于床戏吗?

所以,纠缠于所谓床戏装傻充愣的,除了张伟平,就是你

砺剑 发表于 2011-12-23 11:08
其实大家反感就是这位国师连一个纯爷们的阳刚片都搞不出来,南京大屠杀题材就专门奔着失足妇女去找灵感, ...

一看就是没看过的

李教官和他的兄弟不是纯爷们的阳刚片?拍南京大屠杀必须是纯爷们的角度?

妓女怎么了,有气节的妓女比会写字的文人高大百倍

宣传什么?就是宣传即使在男人无法保护城市的时候,还有老百姓的不屈与自救!

支持你!我刚看完,为张导叫好。  发表于 2011-12-23 13:01

胖卡门 发表于 2011-12-23 11:19
拖着条腿躺床上,没能出去看这部片子,但是看片方自己的宣传,貌似很突出情色,让我很反感。许多人不接受 ...

所以嘛,张伟平就是个猪头

可是呢,不仅有一帮人被猪头片,还有一帮人把猪头的宣传故意渲染,让人以为这是情色片,不看片子,阻止它的票房。

水很深哦。河里也有专门诋毁的人,全然不说剧情,整天洋人救世主、奉献妓女情色。倒真是戳中很多男人的痛点。大家可以关注看过人的评论,与这些水军的宣传完全不一样。

愿意被人蒙蔽愿意被自己偏见蒙蔽,实在有点不划算。

agree.  发表于 2011-12-24 02:48

砺剑 发表于 2011-12-23 13:10
所以本片里面都是属于现代创造的东西,既不是当时具体历史的真实反映,也不是合乎基本社会历史逻辑的情节 ...

金陵十三钗的高票房看来是真碍你事了

你是呼吁胖卡去看书、看纪录片吗?

砺剑 发表于 2011-12-23 15:55
就是,很难看的一个片子,宣传倒是轰炸式的,完全是在唬人

人家可不是为你背书哦

不好看也是一种观点,最起码人家看了,且别人也没有认同你的观点

瞧,这就是正常的观影结果,喜欢或不喜欢。张艺谋根本没有触碰民族感情底线,片子根本与情色无关。所以,你的反十三钗宣传是相当异于常人的。

还有,你原来也承认宣传是唬人的,你还继续纠结床戏吗?

我不纠结床戏,但纠结宣传,导演是要为一部片子负总责的人,他允许这样的宣传,也就说明了他的态度。对于我和沙鸥来讲,张已经碰民族感情底了  发表于 2011-12-24 00:25

砺剑 发表于 2011-12-23 18:54
这些十三钗粉丝是真的读过十三钗原著吗?
我也很好奇,连基本原著如果都没有读过,就这么理直气壮的来为 ...

哦,你发明了一个定律

看电影呢,是一定要看原著的

原著没读过呢,就没有发言权的

这是哪门子逻辑?

即使原著改编得面目全非又如何?不可以吗?违反合同吗?违法法律吗?

原著中有两个洋人呢,可不是现在的贝尔一个哦,你说严歌苓怎么办?怒斥张艺谋把一个人变没了?

可惜啊,严歌苓也是编剧哦

坎特雷拉 发表于 2011-12-23 23:45
姑娘你太激动了,沙鸥这么说正是对于女性的尊重。票房高和它是部好片是两回事,大家反感的是张拍片的时候 ...

尊重?是张艺谋拍不得女性,还是张艺谋的片子出现妓女就肯定是对女性的侮辱?

我相信看过片子的人只会对片中所有的女性充满敬意

当然,如果认为有妓女作主角的影片就是对南京大屠杀的亵渎,我觉得只能说持这些观点的人内底里是看不起妓女的,认为低贱职业的人不配拥有伟大的情义

张艺谋的雅典八分钟实在糟糕。但他的北京一夜却是永载史册,没有什么女人的小脚与大腿。北京奥运的开幕式上有露点胸的唐朝装扮女子,很多,谁会说因为张艺谋在雅典让女人露大腿了,北京这次露胸就是情色的?如果,没有亲自看过开幕式,只听人说开幕式有很多女人露胸,就开始调动对张艺谋的认识,认为这次肯定是情色的,是为了迎合洋大人的。你觉得合适吗?

看影片自有观感,喜欢或不喜欢都是个人选择。但是,在丝毫没有看过的情况下,对影片大加鞭鞑,你认为这是正确的吗?

这回有点 不同意见:北京一夜我也不喜欢,呵呵。气势很壮观,但是还是缺点什么。  发表于 2011-12-24 22:12

坎特雷拉 发表于 2011-12-24 00:21
奥运开幕式确实不错,千里走单骑也挺好看。
不过还是火气不要那么大吧,你仔细看看沙欧的贴,有哪一点说 ...

奥运开幕式是好的,雅典八分钟是差的。千里一片是好的,张艺谋的某些影片是差的

既然你也承认有如此巨大的差异,哪怕同在一个奥运舞台上,为什么要先入为主地认为张艺谋的这部片子是在侮辱女性,拿国难开玩笑呢?

沙鸥的原贴哪一句是与影片内容相符的?你们在没有看过的情况下,就说张艺谋不该如此拍,不该迎合市场。老实说,这是你们的偏见,你们认为有洋人,必定是为了抱洋人大腿,有妓女就一定是猎艳侮辱女性。我也是女性,看过的如宁娜姐姐也是女性,为什么我们没有感到一丝的对女性的不尊重,相反,是对市井女性侠义的赞美呢?张艺谋在本片中的三观正得很。

你认为这家馆子是一辈子用地沟油的,我考察了认为这次用的是好油好料,上的一盘好菜。

没人不认为张伟平的宣传完全是愚蠢下流的。可是,这点灰尘就掩盖了美玉的实质?美玉就此变质了?本末倒置。

女士到底上街裸体游行了没有?可能看到光臂膀想到的裸体的人认为有。

坎特雷拉 发表于 2011-12-24 01:12
尊重你的权利,不过你认为蒙了灰的是美玉,我认为蒙了灰的是一盘菜,无论它多好吃,我都不会去选。要说张 ...

这本就是一个故事,难道反应大屠杀的片子的情节都需要完全真实?以前的《屠城血证》又怎么说?

如果你看过,也请你回忆一下,“跟日本人干不也是图个快活”是出自什么地方,什么样的情境之下。你难道认为妓女去赴宴是因为图个快活?这不是张艺谋三观不正,是你想多了,想岔了。

一部将鬼子的恶毒、禽兽本质表现的淋漓尽致的片子,被你用地沟油、三观不正来形容。我只能认为你们是看不得任何反应南京大屠杀的片子的,无论是正面和侧面。

我个人觉得,他们无法接受中国女人外F(这个词很难听),嘿嘿,如果自己作为男人无能,不能hold住中国女人,怪女人有什么用.典型的情色爱国主义.  发表于 2011-12-24 13:21
他们没看片子就认为从妓女角度就是侮辱死难者。都大屠杀了还分身份?妓女也是受害者,跑回去的两个死得多惨,那是当时的缩影有原型的。  发表于 2011-12-24 13:10
看这个坛子里,黑十三钗的男生对于以女生视角为主是无法接受的.我是老男人,也无法理解这些人.妓女也是人,没人要乐于当妓女.我很欣赏张的独特视角.  发表于 2011-12-24 13:06
所以嘛,嘴里说尊重是最容易的,真正临到事情了,就看得出其实心里是鄙视。人苍井空会信以为真吗?无论如何,钱赚到了  发表于 2011-12-24 12:55
国内的媒体风气不正常,以丑为美,以自己下流为自豪,还美其名曰真小人好过伪君子.让人厌恶.  发表于 2011-12-24 12:49

坎特雷拉 发表于 2011-12-24 08:32
上面的妹妹们,我来做一个总结,这楼里的大多数男士,可能都是这样认为的:
1、尊重对敬佩南京大屠杀里每一 ...

知易行难
宣传的烂不代表影片是烂的
此片中所谓床戏的交代有没有1、2分钟?看过电影的人脑海里对这情节留下不可磨灭的印象,我只能说佩服。
看了半天,我都不明白你们所认为的张艺谋的立意是什么,因为电影中的表达与你们的认为毫不相符。除非你们认为妓女这个角色的设定,是讨好洋人,是侮辱女性。

人未必要对皮肤负责,但必须对良心负责。既有未调查过的诋毁,就会有路见不平拔刀相助。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 00:25 , Processed in 0.079707 second(s), 30 queries , Gzip On.