设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第3期:11年前的今天

开心
    昨天 11:01

[LV.Master]无

楼主
    2001年的圣诞节,我已经开始跟小毛妈恋爱了。之前的几个圣诞节,都有当时觉得刻骨铭心会记一辈子的故事,可是现在却想不起来了,只记得当时以为自己会记住。
    刚花了一小时的时间去翻自己以前的邮箱,还是回忆不起来2000年的圣诞节再在嘛,跟谁在一起。倒是顺带回顾了一下自己的感情史,感觉很温馨,也看到命运无形的手。自己喜欢的人不喜欢自己,喜欢自己的人自己不喜欢,捉迷藏一样。
    读到某女孩写信说“你喜欢看电影吗?.....”“希望能和你做一辈子的朋友...”,当时我觉得对方木讷,对自己的追求没反应,现在看来人家已经说得很直白了,真正木讷的是自己啊
    小毛妈要是没回北京,没准儿我们后面还会有故事呢。十年没联系了,想必她已经结婚生子,过着快乐幸福的日子吧。

感情经历很丰富啊。。。  发表于 2011-12-28 08:29
    开心
    昨天 11:01

[LV.Master]无

沙发
    “雪个  感情经历很丰富啊。。。  发表于 13 小时前 ”
    年轻的时候曾经以为自己很有才华,很风流。
    直到有一天,明白过来,人家说你很有才华,潜台词是你很天真,才明白,自己不是真的有才华。
    后来看到一句话,如同醍醐灌顶:“连床都没上过,算什么女朋友啊!?”才明白自己不是自己以为的风流才子,既没有风流过也没有才子过。
    以这个标准来衡量的话,原来,除了小毛妈,自己从来就没有过女朋友。于是心里又有些不平衡,还没谈过恋爱呢,就结婚了
    不过回忆起来还是很幸福,爱上一个人,要比被人爱上要幸福得多。如果不算五阴炽盛,佛家讲究人生有七苦:“生老病死,爱别离,厌憎会,求不得”,年轻的时候就一直陷在求不得的苦痛里面,而不知道珍惜已经拥有的。
    单恋,虽然是单恋,浓度似乎比互恋还浓。我猜,恋恋不舍的,也许是我们的青春吧,留恋的也许是青春的记忆?
    不知道。

。。。原来你还蛮CJ。。。  发表于 2011-12-29 10:59

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 12:20 , Processed in 0.063792 second(s), 24 queries , Gzip On.