设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 逆天废柴

[历史] 没当汉奸后来却做了跪族。

奋斗

楼主
    老兵帅客 发表于 2018-10-30 19:54
    参与一下吧。

关于张东荪此人。中国在中华民国时期,也就是从1912年到1949年,存在过以张君劢为首的国社党 ...
    张东荪以这样的现实,自然容易认为需要有美国人的帮助,民主党派才有制衡能力,民主宪政才有实现的可能,这样他与美国人之间的来往就是完全可以理解的了。他所不明白的是,在一个现实社会里,他的那套道德理念是行不通的,叛国罪就是叛国罪,不是我自认为如何就可以免除的,这是他整个悲剧的根源。

这个话题蛮危险,顶着钢盔说一句:我觉得他干的事和当年某些人接受老毛子资助,然后还组织叛军对抗政府好像也没啥本质区别
    回复 支持 0 反对 1

奋斗

沙发
    老兵帅客 发表于 2018-10-31 08:19
    两回事,你说的那个是拿着某国的卢布与枪炮来反对政府,例如自称广东政府来反对北洋政府,那是公开对抗; ...

谢谢!我同意你的说第二点,从出卖了中国的利益这点,他这的确是叛国没的说。
    不过你说的第一点公开对抗与否我认为不咋重要,孙中山和TG刚开始也都是偷偷摸摸的嘛

奋斗

板凳
    老兵帅客 发表于 2018-10-31 08:52
    孙文同学要是没有日本人的资助就屁都不是,后来则是没有俄国人的资助的话,在广东过得连最小的军阀都不如 ...

谢谢,但不明白你说的“偷偷摸摸地塞私货”指啥哈,恐有误解?我说的“偷偷摸摸”是加了前提的嘛,只是针对你前面提到的“公开对抗”而言而已,因为我记得孙中山和中共刚开始也都是悄悄的在地下活动?

奋斗

地板
    老兵帅客 发表于 2018-10-31 09:10
    孙中山和中共刚开始也都是悄悄的在地下活动?

这是哪个位面的历史啊。孙文一直是靠着日本人的支持来发动 ...

我记得在刚开始——比起义更早的时候应该是这样吧?孙文我就记得好像还在英国被大清使馆给偷偷抓过,不知道回国后是否敢公开活动?另外中共的一大也是偷偷摸摸的举行的,最后不还跑到船上去开会的么?

奋斗

老兵帅客 发表于 2018-10-31 09:34
    我很怀疑他们去南湖还干了些啥现在不好公开的事情,否则为啥一定要上船捏。

还真有可能哦,现在开会常常也是开完了顺便Happy下的嘛

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 19:52 , Processed in 0.039406 second(s), 17 queries , Gzip On.